朋友,是一个让所有人渴望 的东西,无论是快乐,是悲伤都可以诉说出来。
朋友的朋字,是两个一样大小的朋字,说明古人认为朋友应该不分高贵雅俗,富裕贫贱的,人与人是一样平等的。
真正的朋友是没有私心的,只为对方而想,为她忧而忧,为她快乐而快乐的。友谊不是用金钱去累积的,而是用宽宽的心造成的城堡,在里面的你不会感到落寞和孤单。
曾经有人这样问我:“你是想拥有一堆的朋友?还是想拥有一个真正的朋友?”当时天真的我还犹豫着不知道选那个,现在想想还犹豫什么?当然是想拥有一个真正的知心朋友。可当到现在我还是没有找到那个知心朋友的那个人。我现在可要加把力去寻找我的知心朋友。
想要拥有真正的朋友就要以朋友的心态的对待自己的朋友,别人也才会把自己当成真正的朋友。让我们都用真诚的心对待我们的每一位朋友吧!
世界上没有十全十美的朋友,因此,我们要多多有一颗宽容的心理解别人。得朋友难,失朋友易,金无足赤,人无完人,朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半。有朋友远方来,不亦乐乎?