起了床,就发现灿烂的太阳挂在空中,给大地送来温暖。我换了衣服,洗漱完后,吃了早饭,骑着自行车独自去访问我公园里的朋友。
那个大门,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大门,你如一位守护家园的骑士,在这里矗立了十几年了吧!你除了在晚上,其余时间都敞开着,把公园里的美丽毫不吝啬地分享给人们。你魁梧的身材,让我对你充满了敬佩。
走进公园,鸟儿叽叽喳喳的欢迎我。我愉快地走着,一路上碰到了很多朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,挺拔的松树!你的身材那么高大,是想保护那些嫩弱的花草吗?你好,威猛的石老虎!你不管刮风下雨,一直坚守着自己的领土,是想让我参观你守护很好的森林吗?你好,咆哮的石龙!你弓着背,一副自信满满的样子,邀请我骑在你的背上,带我飞上天空吗?你好,美丽的蝴蝶!你指引着我,是想邀我到达仙境吗?喂,可爱的小蚂蚁!你走来走去,看到食物就搬走,是已经开始准备粮食了吗?这公园里的一切,全是我的朋友。