我家养了一只小猫咪,名叫顽皮。顽皮长着一双棕色的眼睛,晚上会发出绿莹莹的光。它有着一张灰褐色的嘴,嘴边向两旁竖起一些长长的胡须。它还有一个小巧玲珑的鼻子。它只要向草丛两边嗅一嗅,就可以发现一些小老鼠之类的东西。它的四肢敏捷而灵活,经常奔跑于沙发与电视之间。它穿着一身洁白的衣服,耳朵是黑色的,它听到任何风吹草动都会马上跑过去。顽皮的特点很多,它顽皮,它贪吃,它跑得快,它也贪玩。有一次,我给顽皮喂食的时候,它趴在地上,一动不动地用可怜兮兮的眼神哀求着我。我开始还不知道它为什么这样做,后来我想它也许是想让我多喂它一点食物,于是我就多喂了它一些食物,它开心的跳着
顽皮的性格很阳光、很热情。有一次,阳光明媚,于是我就带顽皮出去散步,在青青的草地上,顽皮在花丛中蹦蹦跳跳,与蝴蝶、蜜蜂捉迷藏,十分开心,也十分阳光。自从有了小猫顽皮后,我的生活就变得多姿多彩。不管如何,它都是我忠实的伙伴。