我的秘密
每个人的心里都会住着一个小秘密,其实,我的秘密也不是什么天大的秘密,但是它陪伴了我的一生。
从小,我就是个淘气包。惹事儿后,怕爸爸妈妈骂我,就把这些烂摊子都推到哥哥身上,导致最后,哥哥不但要当我的替罪羔羊,还要被爸爸妈妈骂一通。看他那无辜的表情,我又想笑又同情他。
一次,我把妈妈最宝贝的大皮草弄脏了,妈妈知道后,一定会狠狠教训我。怎么办,我迟迟不敢承认,但这件事总得有人扛着我得找一个合适的人选,把这顶大帽子带在他头上。毫无疑问,这个人非我亲哥哥莫属了。
这天,吃完饭后,妈妈向往常一样把我们今天洗完澡换洗的衣服拿去洗,在这之前,我早就神不知鬼不觉地把那件弄脏的皮草混进了脏衣服堆里。妈妈一件一件地往洗衣机里塞衣服,拿起那件皮草就感觉不对劲,她皱着眉头,搔了搔后脑勺,使劲回忆着越想越不对。
“茜茜,帅帅,过来,妈找你们有事儿。”妈妈在客厅大喊。我们赶紧跑去,我装作若无其事的样子,演技堪比大明星了。本来就木讷的哥哥,啥情况都没弄明白,就被妈妈骂了一通,一头雾水地愣在那里,摸摸脑袋。眼看我的计划成功了,我暗自窃喜。我可怜的哥哥,不知道自己的妹妹在实力地“坑哥”吧。
我以为这一招天衣无缝,永远都不会被我家人发现。谁知,一次年夜饭上,妈妈当众揭开了我的秘密:“茜茜,这些年,你哥帮你背了不少锅吧,别以为我们都不知道,哈哈。”我起初愣了一下,然后转过头看看旁边的哥哥,他偷偷忍着笑。
原来,哥哥一直都知道我的秘密,并且愿意装糊涂,在家人面前保护着我的小秘密。