我的秘密
每个人在心中都会有一个无法说出口的秘密。同样我也不例外,秘密往往是不能被别人所知晓的事情或是一些无法诉说的言语。
走在街上,秋天的风竟然有些寒冷,不禁缩了缩身子,往远处的街道望着,终于一个蹦蹦跳跳的人影出现。"嗨,好久不见。“久违的一个大大的拥抱,怀里不仅多了几分她的气息,是糖果的香甜味。曾经形影不离的我们,因为不同的学校被迫分开了好久。因为所处的环境不同,这场久违的重逢,竟有些许的尴尬。她为了缓解气氛开口讲述她身边的趣事,口中念着一个个我所陌生的名字,我只是不停的”嗯“,”哦“。渐渐的也就成了无言。分别时,她的笑变得有些不自然,到家我沮丧的瘫在床上,回忆着曾经一起做过的事,嘴角有点苦涩。
迷迷糊糊快睡着之际,手机响起悦耳的铃声,”喂,你好。“”喂?快看看窗外!“竟是她,我颇觉诧异,”听说今晚有流星啊。“听罢,我笑了笑说,"不可能的啦,我们这是城市,怎么可能有啊。”虽是这么说着,但还是慢慢走到窗台边,抬头望着。
出乎意料的是,今晚的星星竟然格外明亮,夜的黑暗更衬出明亮的星光。
“那也等等看吧,说不定真的有哦!”她熟悉的语调在脑海中不断回放,一次又一次,勾起了无数的回忆。
我蓦地开口:“以前我们经常数星星呢,傻傻的,哈哈。你还记不记得以前。”
以前两个胆小鬼窝在被子里看恐怖片;以前一起躺在草坪上无缘无故的大笑;以前说着以后要考同一所大学;以前在夏夜坐在树荫里聊着自己的梦想,互相倾诉烦恼
说完好多,眼角似乎有些晶莹的液体,眼中的景象渐渐模糊不清。“记得啊!”耳边再次想起她熟悉而又肯定的回答。也不知为什么,瑟瑟的秋风吹在脸上竟是暖的。
最终还是没有等来流星雨,不过那天我透过夜空望见了她明亮的眼眸,她的眼眸中映出的温暖就已经是最美的星星。
书桌上贴着一张很久以前的合影,我们张扬而又无畏地笑着,背面写的是我们各自的理想。我亲爱的闺蜜,让我们朝着理想一起努力吧愿很久之后,我们依旧肆无忌惮的笑着。
这是我心中埋藏最深的秘密:祝你安好,我亲爱的闺蜜。