我的秘密花园
身边的好朋友都有自己的秘密花园,有的在自己的卧室里,有的在公园里,还有的在阳台上,但我的秘密花园在一架铁楼梯上。
说是秘密花园,只不过是几个泡沫箱里面装点土,放点植物,放两个木板凳做桌椅,再简陋不过了,但是小时候的我,认为这个花园就是我的天地。我会从小区里摘几朵小野花种在泡沫箱里,有时还会从家里偷几棵没有根的小菜插到里面,甚至会放几颗糖在土里希望它们长成糖果树,每天我都会准时来到花园浇水,如哪棵菜临近枯萎我就会给它多浇点水。我还给每个小植物取了名字---绿色的叫小青,红色的叫小红,黄色的叫小黄。我十分期待它们能长大,每天都浇水,当它们露出小芽时,我总会十分欢喜,但第二天枯萎时欢喜的心一下子失落起来。那时天真无知的我还不知道这样种植物是无法让它成活的,只能看着它们慢慢枯萎。
直到一天中午我去花园浇水,来到铁楼梯时发现花园不见了,我以为是有人嫌它们挡路就移走了,但当我围着小区找了一圈后都没发现它们,我急了,不知该怎么办,十分担心植物的安危,就打算跑到外面看,当我跑到门口时,发现我的小花园被放在门口,里面的植物早已不见,就连泡沫箱都被撕碎扔在地上,我哭着跑回铁楼梯,坐在之前小花园的位置上大哭,边哭边清理着剩下的土,想把它收起来,“就算收起来也没地方放,小花园都已消失不见,收了又有什么用”想到这里我哭的更厉害了,直到下午我才抽噎着走回家。
在回家的路上我又发现了一个泡沫箱,我立马重拾信心,急迫地把泡沫箱搬回铁楼梯上,重新做了一个秘密花园。
在那以后,我的秘密花园就一直放在那个铁楼梯上,每天我都会去浇水、施肥,去和我的植物聊天,和它们一起喝下午茶,一起期待下一个植物发芽!