我的心愿作文
我从小就有一个心愿,梦想着成为一位优秀的广播电台主持人。我要把红船的故事讲给每一个人听;我要人们领略南湖的美景,欣赏烟雨楼的风光;我要让更多的小朋友了解自己的家乡。
为了实现这个心愿,我一直努力着。从一年级开始,我就报名参加小广播主持人培训班,用心学习主持的技巧。每天上下学的路上,我会在爸爸的车里收听广播,学习主播的朗诵技巧。只要有演讲、朗诵的活动,我都踊跃参加。经过努力,我很荣幸地成为学校广播站的主持人。每一次的广播,我都精心准备,用最好的状态播音,我们的节目,得到了大家的点赞。
不久,大队部辅导员江老师给我带来了一个好消息,让我当嘉兴广播电台“红船广播”的主持人。我兴奋极了,晚上做梦都笑醒了。
那一天,在江老师的带领下,我和三个小伙伴一起到广播电台录制节目。这可是我第一次来广播电台,这里的设备比学校里的先进多了,即使你轻轻地讲话,广播里也能传出你的声音。
我们四个小朋友都拿出了看家本领,所以节目录制得非常流畅,相当顺利。我在录自己游记的时候,读错了一个词语,我以为要重新录了,有点沮丧。主持人姐姐告诉我不用紧张,可以在电脑里把我说错的地方删除,让我接着录就可以了。哇,这里的设备可真先进啊!
真希望下次还能来广播电台当主播,真希望长大了能成为一名真正的播音员。我相信,只要努力了,就一定会成功,心愿一定会实现的!