我的心愿作文
我有一个心愿,一个小小的心愿,希望外婆患有白内障的眼睛能够早日恢复。
前几个星期的一天,我去看望外婆,无聊的时候我便打开了电视机。看着看着,外婆突然问我,这是靖江台吧?我用疑惑的眼神盯着外婆,这明明是江苏教育频道,外婆怎么会说成是靖江台呢?此时,一个可怕的猜想越过我的大脑,难道外婆的眼睛已经……我不敢继续想下去,我希望我的猜疑是错误的,但这样的事实摆在眼前。又让我无法否定外婆的眼睛已经不能看清每一样事物了。我明白这完全是因为外婆得了白内障造成的。
这些年来,外婆的眼睛一直都被白内障困扰着。刚开始的时候,外婆还可以看清一些比较大的东西,有时候滴两三滴眼药水会看得更清楚。而后来,就需要借助放大镜才可以看清,可好景不长,外婆的视力一天不如一天,直到现在,就连那么大的符号都看不见了,这该怎么办啊?
过了好久,我仍然默默得一句话也不说。我没有回答外婆的问题,我不想伤害外婆苍老而又脆弱的心灵。我关上了电视,因为我不忍心让外婆眯着眼睛,迷迷糊湖地看,猜测着每一个字是什么。
从那次以后,我的心中就诞生了一个心愿,让外婆的眼睛重见光明,重见美丽的花花草草,重见幽默的电视剧,让她开开心心过上每一天。