我的心愿作文
每年我过生日时,都会在家人的祝福下许一个心愿,读幼儿园时我许下的心愿都:是有许多新玩具,每天都能吃到我最爱吃的冰淇淋。
一眨眼的功夫我上小学三年级,我生日的心愿不再是什么新玩具,也不是冰淇淋了,而是要当一名好医生。这个愿望来源于“地震”。
四川“5.12”大地震,震塌了四川人民的房屋,震塌了学生们正在上课的学校,许多人因地震压断了手脚,流血不止;许多人因地震失去了亲人。看,孩子们在哭泣,受伤的人们在痛苦的呻吟着;从电视上看到这一幕幕,我心里伤心极了。虽然我为地震捐了利是钱,但我的内心却不停地呼唤我应该去帮助他们。假如我是一名医生,我就可以为受灾的人们疗伤,给那些在地震中断手断脚的人们治病、输血、做手术,给那些埋在废墟里面的幸存者及时的治疗,为他们减少受伤的痛苦。所以我的内心有了一个非常强烈的愿意当一名医生。
2010年4月14日,当看到青海玉树来了可怕的大地震,又是一片悲惨的景象。受伤的人无数,死亡的人也无数,从新闻报导中、报纸上看到人民受灾的情景,我的心中又一次感到伤心无比。假如我现在就是一名医生,我就会立刻去到玉树,给受伤的人医治,为正在流血的玉树同胞止血,让他们早日康复。
地震让我看到了受灾人民的痛苦,看到了受伤人们的无助,看到这一幕幕因地震而受到伤害的同胞们。我也要为他们做点什么?所以我有了一个强烈的心愿:我要努力成为一名真正的医生。