我的心愿作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”随着童谣的响起,令每个人的心中都有所波澜。你还记得你儿时的心愿吗?
我曾幻想着环游世界,因为我想见识一番与众不同的风景,我想吹所有地方的微风;想看所有地方的日落;想听所有地方的鸟鸣。
我想感受这世间所有风土人情。
我希望能在南极的冰川上与企鹅合影,能在北极与熊畅谈人生。我要成为它们的信使,令二者距离不再遥远。
我要在落日的沙滩上,与海风互换礼物,看来来往往的人们做自己喜欢的事。
我还想看我的朋友过她那理想生活,看她在大自然安居乐业,看她播种,看她收获。如果真是如此,我还有一小小的请求——我想要一个用藤蔓织成的藤椅,我要在瀑布边,坐着这把椅子,看着这“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布。
我要一个房子,春来搭框架,夏来做玻璃,秋来当枕头,冬来做外墙。
这是一间普通的小屋,可这却不平凡。大体结构有春的气息,从玻璃向外看是夏的风景、枕着秋的枕头,入梦都是秋的感觉……在小屋里,大地即是棉被,云朵即是房梁…
我能在小屋中,能在睡梦里游历世界。我可以去逛春日的百花园,可以逛夏日的荷塘。
哦,这一切美景,都在小屋中,都在这美妙的世界里。我要从现在起,好好努力,了解各地名胜古迹的悠久历史。好好学习,有更多资金才能实现这个美好而又令人向往的小小心愿。