我的心愿作文
每人小时候都会有自己的心愿,当然我也有。
在我大约是五六岁的时候,我的哥哥都上学了。我非常羡慕他。他背上书包就上学了,我觉得是一件非常让人高兴的事情。他放学回家,放下书包就会拿出书本和作业本写作业。我觉得很有趣,他真神。不但能够写我不懂不会的字,还能很快的写出文字和图画真让我佩服。我多么希望成为一名学生啊!有一次,我实在忍不住了,就像哥哥讨作业来做。哥哥说:“童童,你还小呢!等你长大再写作业吧!”每当听到写完了这三个字的时候,我就希望我要快快长大上学。有一次,他放学回来了。
我跟往常一样,搬着小凳子,脚站在小凳子上,看着他写作业,我问哥哥:“哥哥,为什么你写的那个数字是鸭蛋呀!”哥哥说:“那不是鸭蛋,是阿拉伯数字0,我只能装懂的样子的样子点了点头。哥哥问我:“童童,你是不是很想学数字呀!”我说:“是呀,是呀!”哥哥说:“好,我马上教你,”结果我一高兴,一下子从凳子上摔了下来,哥哥大笑一场。我没有理哥哥,我也没哭,就当没有事发生一样。我说:“哥哥你赶紧叫我数字吧!”哥哥教我从一到十开始数数,我学会了一到十。我很高兴。
现在我已经是四年级的小学生了,也是四年级的大姐姐了,我的心愿达成了,但是我的心愿达成了,我也要好好学习天天向上。