我的心愿作文
"时光飞逝,日月如梭."无意间,暑假又来了。两个月,漫长的暑假,是我们难得的空闲时间。暑假不上学,但是有很多事情要做,有很多愿望要实现。我暑假的愿望是回老家看看老桂花树。
我的家乡住在一个大院子里。
夏天到了,茂盛的枝叶遮住了一大片树荫,多得像个排球场。那棵桂花树那么大,我们表兄妹只能手拉手围着。我们在树荫下跳绳,抛手帕,玩“老鹰抓小鸡”的游戏……总之,树荫是我们的天堂,让我们快乐!
八月来了,一簇簇小黄花闪烁着,像害羞一样躲在树叶下。这棵树半黄半绿。太美了!虽然花很小,但是香味很浓,即使在家里,你也能闻到院子里鲜花清新的香味。晚饭后,每个家庭带着小凳子和孩子来到树下。大人们聊天,孩子们玩耍。闻花香,行动自如,多舒服啊!
我最想回家的原因就是“打桂花”。桂花一开,大人们就出发去“玩桂花”。大人买了宽大的塑料布,各家在树下放被子。大人用棍子打桂花树的枝叶,桂花如雨落下。大人们打闹的时候,我们的孩子喊着:“下雨了!桂花雨!”桂花被卷走后,全家人会分了带回家泡桂花茶,包饺子,做桂花糕。当我想起甜蜜芬芳的桂花糕时,我迫不及待地想看到桂花树下淡黄色的花朵,闻到难忘的香味。
暑假一定要回老家看老桂花树,实现愿望。