一听说上海城有恐龙展,妈妈便带着我和弟弟马不停蹄的奔向上海城小区,对于这样难得的生活体验,妈妈生怕我们错过,在这一点上我还是很幸福滴,感谢老妈的鼎力支持!
一进小区,上海城里的海派风格的建筑就深深吸引了我,小区的绿化与建筑融为一体。正对着小区的大门是一只体型庞大的霸王龙,只见它满嘴鲜血,正忿怒的撕咬着一只体型较小的恐龙,大概你已经听明白了,这是一次恐龙模型展。为了让恐龙更形象逼真,商家还安装了声控系统,只要你对着恐龙大叫一声,它就会发出“嗷嗷”的叫声,而且身体还会随着声音摆动起来,我和弟弟听了吓得魂飞魄散。妈妈一个劲的让我们伸手摸摸它,嗨!别说是摸它了,就是连站在它前面拍张照片的勇气也没有。
抬头向前方一看,前面有一只翼龙,它体型较小腾在半空中,我和弟弟见它不太大,样子也没有霸王龙那么可怕就随手摸了一下,谁知它立刻扇动翅膀尖叫一声,我和弟弟听了心惊肉跳,赶紧把手缩了回来。
弟弟最喜欢恐龙蛋,一只刚刚孵化的小恐龙在蛋壳里探出了小脑袋摇来摆去,可爱极了!我们也迫不及待的钻进了恐龙蛋壳里,变成了一只可爱的小恐龙宝宝。
我最喜欢的是三角龙,咦!明明头上只有两只角为什么叫三角龙呢?我很纳闷,妈妈说:“你再仔细观察观察它的头部。”我又细细打量了一番忽然就有了新的发现,原来它的第三只角长在了鼻子上!
这次恐龙展分布在上海城小区的各个角落里,其中有:剑龙、始暴龙、伶盗龙、副栉龙、棘龙、食肉牛龙、原角龙、腕龙,腕龙又称巨臂龙,站在腕龙的面前我觉得自己多么的渺小!
通过参观这次恐龙展,我认识了恐龙是中生代多样化优势陆栖脊柱动物,曾支配全球陆地生态系统超过一亿六千万年之久。恐龙最早出现在二亿三千万年前的三叠纪,灭亡于约六千五百万年前的白垩纪晚期。
妈妈还告诉我每天都有生物从这个地球上消失,这与我们人类破坏生态平衡有很大的关系,所以我们每个人都要保护环境、保护动物、保护我们美丽的家园!