说到恐龙谷,我还有一段难忘的回忆——那就是正值金秋十月,学校组织我们去恐龙谷秋游时给我留下了深刻的印象。
记得那天早晨我们坐上大巴车从学校出发,一路上同学们叫啊、唱啊、跳啊,高兴得不得了。在欢笑和歌声中,我们来到了恐龙谷。
我们首先来到了恐龙大本营。大本营给我印象最深的是3D电影,3D电影向我们讲述了恐龙是如何悲惨地死去。六千万年前,陨石撞击地球引起火山爆发,到处一片火海,曾经的地球霸主恐龙就被烧死了。
接着,我们来到了恐龙大遗址。在恐龙大遗址里有恐龙谷的“明星”——许氏棘丰龙。导游告诉我们是一个叫杨中建的人把许氏棘丰龙的化石挖出来的,但是杨中建为了纪念他的老师,他的老帅姓许,所以就把这个恐龙叫许氏棘丰龙。真是师恩难忘啊!在恐龙大遗址,我们班的同学和(5)班的同学还进行了比赛捏恐龙。用泥捏好的恐龙放在老师的桌子上。老师说:“我们评一、二、三等奖。”结果出来了,获奖同学全都是我们班的。他们是彭博浩、李梦涵和陶弘毅。我们兴高采烈的,而(5)班的同学却垂头丧气的。
后来,我们来到了时空飞船。时空飞船是带我们进入恐龙时代的飞船。我坐在最后一排。当飞船起动,时光倒流,我们就回到了恐龙时代。在我们的眼前走来了一头粱龙,粱龙越走越近,我们都害怕起来。当梁龙踩着重重脚步走过来时,时空飞船剧烈地摇动。我们都感到了恐龙可怕的力量。突然,粱龙把它的大嘴巴伸向我们一它要吃我们了!吓得我们都低下头,所幸这不是真的,我没有被吃到。但是当时真的把我吓坏了。
受了恐龙惊吓的我们最后来到了嘉年华乐园。在那里让我们忘记了在时空飞船上的惊吓。嘉年华真是恐龙的世界。本来公园里的激流勇进在这儿变成了恐龙击水;本来公园里的旋转木马变成了旋转恐龙;本来公园里的转转杯,现在变成了恐龙蛋……到处都是大大小小、各种各样的恐龙。
去恐龙谷游玩,我不仅玩得开心,还使我学到很多关于恐龙的知识,给我留下了难忘而深刻的记忆。