上个星期天,我和爸爸妈妈去常州中华恐龙园游玩。恐龙园景色优美,游乐设施先进,建筑物宏伟瑰丽,像童话世界一样。
早晨,我们一家开车前往中华恐龙园。一路上,我透过窗外看到许多金黄的油菜花迎着春天的风争相开放,那么多茂密的油菜花形成了一片“黄海”,让人们心中喜气洋洋的。我们又经过武南河,河边杨柳婀娜多姿,柳枝随风飘扬,就像在向人们展示它美丽又轻快的“头发”。有些柳树的“头发”还飘荡在河流中,像是在梳洗它那美丽的“长发”。
到了恐龙园,只见一座座童话般的城堡矗立在我们眼前,进去以后,那四面八方美丽的城堡都来不及一一欣赏了。我和爸爸妈妈首先去玩了“翼飞冲天”这个游乐项目。一个“翼龙”下面有四个位置,我和爸爸直接躺了上去;再把上面保护身体的保险杠压下来。这样,在“翼龙”的高速运转下,我们就不用担心自己会掉下来了。起飞时,“翼龙”先是慢慢地运转,此时我的感觉甚好,满怀兴奋,急欲飞翔。之后是越飞越高,越飞越快了。失重的感觉让我感觉到了前所未有的酣畅、刺激,置身于半空我是如此自由而轻盈自在,爽到了极点。耳边不停地传来惊叫声,却丝毫影响不了我愉悦的心情。最后,“翼龙”离地面还有一米多的距离时,我们就像落叶般飘下来,悠悠着了地。
我还玩了“勇士大冒险”这个游乐项目。游戏规则是:从一个楼梯上去,再经过两个峡谷的机关考验,最后从另一个楼梯下来。轮到我上去了,我怀着激动又好奇的心情上了楼梯。来到了第一关,第一关是用好多根绳子组成的一张麻布网,每四根线之间组成了一个“口”字,这些“口”字有大有小,脚走进大“口”里面,一不小心就会陷进去。我以严谨认真的态度,加上我的高智慧,过了一关又一关。最后,我顺利地从另一个楼梯走下来时,心里有一种说不出来的兴奋和自豪感。
恐龙园不止有许多游乐项目,还有一个个栩栩如生的恐龙塑像。有凶残暴力的霸王龙,有友好温和的三角龙,有偷偷摸摸的窃蛋龙,有展翅高飞的翼龙,还有体型巨大的海中霸王沧龙等等。就像超市里的商品一样,琳琅满目,让人目不暇接。
美丽的建筑物,有趣的游乐项目,再加上一个个栩栩如生的恐龙塑像,恐龙园真是让人流连忘返啊!