常州是我的第二故乡。为什么这么说呢?因为我舅舅家就住在那里。每逢节假日,妈妈就带我去舅舅家玩。舅舅家就住在恐龙园旁边,所以恐龙园就成了我最常去的乐园。
上个星期天,舅舅又带我去恐龙园玩。来到恐龙园,门前的恐龙塑像是那么的熟悉:有的恐龙左顾右盼,好像正在寻找什么;有的恐龙仰天长啸,好像一声巨吼,整个大地都在颤动;有的恐龙悠然自得,好像正在散步;有的恐龙低下头来,和自己的孩子嬉戏……我可顾不上慢慢欣赏,拉着舅舅的手,穿过恐龙群,直奔恐龙园。
虽然我们去得早,可是已经排了好长的队,可见雷龙过山车真的很受欢迎。等啊等啊,终于到我了。我迫不及待地走上去,选了一只绿色的恐龙。它昂首挺胸,目光炯炯,非常威风。我伸出右脚,轻松一跨,就坐到了它的身上。为了防止在飞速旋转的时候被甩出来,我双手牢牢地握住恐龙的翅膀上的扶手,双脚稳稳地踩在恐龙身上的踏板上,小腿紧紧地夹住恐龙的肚子。工作人员走过来,给我系上保险带。下面,刺激的时刻到来了!
工作人员启动按钮,过山车就开始晃动了。我紧紧闭上眼睛,风在我耳边呼啸。一开始,过山车只是轻轻地晃来晃去,就像荡秋千那样。荡了几个来回,过山车开始发威了。它先是卯足劲向上冲去——游客们也卯足劲尖叫起来。接着过山车在空中停留几秒——游客们的尖叫声也渐渐停止了。过山车又倏地俯冲下来——游客们的尖叫声再次响彻整个恐龙园。虽然过山车飞速旋转,天翻地覆,可我却一声也没有叫,因为我有秘诀——闭上眼睛,等适应了再睁开。第二个回合来了,我慢慢睁开眼,感觉自己成了一只调皮的雷龙,一会儿展开双翅一飞冲天,一会儿收起翅膀一落千丈,可好玩了。
从过山车上下来,我跟着舅舅在恐龙园里漫步。这里真是名副其实的恐龙园,到处都有恐龙元素。路灯柱子是恐龙脚,广告牌是恐龙形状,连地上的路标都是恐龙的脚印。咦,那边的树干上怎么还有一只恐龙?我顺着它向上望去,天哪!这个坏家伙正在追赶背着礼物的圣诞老公公,要是被它抓住了,我的圣诞礼物不就泡汤了?我一个箭步冲上前去,吊住恐龙的尾巴,想把它拽下来。舅舅见了,哈哈大笑。
恐龙园是恐龙的世界,也是我的欢乐世界。