在23世纪的1天,一个名叫花老爷的人正在数星星。突然一个圆形的东西从天而降,落在了一个公园里。花老爷看见了开着飞船来到了公园。他捡起那个奇怪的东西用识别器一看,上面写着“系统故障”几个字。他觉得很奇怪便把它拿回了家。
第二天,花老爷叫来全家一起研究这个奇怪的东西。女儿啊橘说:“爸爸,这应该是鸵鸟蛋吧!”儿子啊橙说:“爸爸,不会是炸弹吧!”花太太正要拿起这个不明物体,这个东西却裂开了。大家迫不及待的想知道这里面是什么,可又害怕是炸弹便躲得远远的。
不明物体的壳全都碎了,从里面爬出了一只像恐龙的东西。花老爷递了几块火腿肉给它,这个小东西连碰都不碰。它慢慢的爬到阳台吃起叶子来,大家都松了口气。因为大家知道这个小东西不吃肉不会咬自己。
后来经过证实,这是一只小霸王龙。大家觉得很奇怪,霸王龙怎么不吃肉而吃草?
在这些充满疑问的日子里小霸王龙渐渐长大,它变成了一只房子还大的恐龙。大家以为没办法养它了,谁知道过了几分钟它便变成了小狗一样小。可是它其实已经是成年的恐龙了,大家觉得很好便没理它。
此时此刻在另一个星球上,恐龙总部已经发现了花老爷一家正在养小恐龙。其实恐龙并没有灭绝,它们只是到了另一个星球生存。而且它们还进化了,它们现在不吃肉、体积不大、还会说人话,还可以工作呢!现在,体型大的像人一样大,小的像一只牧羊犬一样大。
恐龙总部想知道人类是否可以和恐龙和睦相处,便派了几种恐龙来到地球。
翼龙来到地球飞在空中马路中,它遇到了许多飞船。它看见红绿灯还会停和行呢!
自从这些恐龙来了之后,大家也知道了花老爷家养了一只小恐龙。所以,花老爷一家被评为“世界上第一个和恐龙和睦相处的人类家庭”。
人类和恐龙和睦相处的事让恐龙总部知道了,它们决定般到地球和人类一起居住。
从此之后地球有了许多新的职业比如:恐龙保姆、恐龙舞蹈员、恐龙清洁工、恐龙……恐龙还做上了艺人、钢琴家、画家、数学家、教育家、诗人……