一天中午,我无意在床头发现一张纸条:今天晚上将有人带你去远古恐龙时代探险。
刚开始时,我以为是别人的恶作剧,可是晚上我在床头左翻右翻,怎么也睡不着觉。突然,窗上出现了一道光,这一道光把我吸了进出。我被带到了世界奇观:雅鲁藏布大峡谷。我身上的睡衣变成了探险用的服装和工具。我摸着帅气的探险衣服,正陶醉中。可地上一震,把我震倒在地。在我爬起来时,发现在我身旁有一群地震龙群。这种地震龙体形是所有恐龙中最大的,体重也是最重的。它走起来时像地震一样,所以把它叫做“地震龙”。我心里想:我小心地爬在它身上,不让他发现,那它可以载着我游览整个雅鲁藏布大峡谷。我慢慢地,小心翼翼地从它的尾巴爬上他的身上。地震龙发现有东西在它尾巴上,像疯了一样,使劲地甩动尾巴。它把我重重地甩在地上,我身上的皮都被刮破了。我忍着痛苦,艰难地从包里拿出包扎的白纱带,把刮破的皮包扎好。从附近找来了一根树枝来当拐杖。我爬了起来时,又被地震震倒了在地,我以为又是地震龙。我认真地看了一下,才发现原来是一群雷龙向这儿跑来。我想:这一群雷龙一定是被什么东西吓着,才会暴走的,还是先找地方躲起来吧。我一拐一拐地走到一古树旁,然后爬了上去。爬到了高处,才发现了它们身后有一只大暴龙追着它们。那只大暴龙发现了我,于是张着血盆大口冲向着我跑来。
“铃铃铃。铃铃铃。铃铃铃”闹钟响了,我从床上弹了起来。原来那是一个梦啊!可这个梦也太惊险了。