今天是夏令营的第三天,早晨像往常一样在天然闹钟——知了的鸣叫声中醒来。但是今天却不用参加古筝训练而是要去常州恐龙园玩。
今天虽然是个大热天,但是却破坏不了我的好心情。大家怀着愉快的心情一路欢声笑语的来到了恐龙园。一到恐龙园,在门口迎接我们是各种各样的恐龙,有长脖子的玛门西龙,有长着三个角的三角龙,有露出尖尖牙齿的霸王龙,它们有的在水里戏水,有的在洗澡,那些逼真的恐龙造型让我们仿佛进入了侏罗纪时代。
我们的第一站就是去凉爽的热带雨林区,当我们进入茂密的树林里后,里面树丛中藏着的可怕食人花张大嘴巴好像要吃掉我们,还有巨大的昆虫在树干上爬行,树上装着的水管时不时的喷出水雾让我们感受到了热带雨林的惊险和凉爽。
随后我们来到了游乐区,在那里有很多很多好玩又刺激的游乐项目,比如:海盗船、蛋宝宝碰碰车、翼人飞天、金刚、穿越侏罗纪、恐怖惊悚的“鬼屋”,还有100多米高的空中飞人等,可是很多项目却只能是1.4米以上的人玩的,到了最后我却只玩了2个项目,一个是金刚还有一个是蛋蛋碰碰车。在这个时候我非常后悔吃饭吃的太慢,太少,不然就会长得快一点,像张瑞栩那样高我就可以玩了。
当我们在外面晒得受不了的时候,我们进入了恐龙博物馆里,在里面有很多很多的恐龙化石,特别是他们的三件镇馆之宝让我印象深刻,一件是化石含量百分之60的徐氏禄丰龙,还有一件是化石含量百分之80的山东龙,还有一件宝贝很小很小,我把名字给忘了。在这里我不仅欣赏到了化石,还知道了一些区分食草恐龙和食肉恐龙的知识。比如你可以看恐龙的爪子,如果爪子有4、5个的恐龙就说明这个恐龙是食草的,但是爪子只有2、3个的话那就说明这个恐龙是食肉的。还有从头和脖子上看也可以看出,如果脖子粗粗的头小小的那就说明这是食草恐龙,如果脖子细细的头大大的那就说明这是食肉恐龙。
玩乐的时间总是过得很快,老师让我们4点以前必须出来集中,看,又到时间了。今天的收获真不少呀,不仅收获了快乐,还收获了知识!