一缕微风飘来,我睁开了眼睛,肚子已经在“咕咕咕”的叫了。我用爪子推了推身上正熟睡的三儿,没好气地说:“三儿,你不饿吗?”“饿呀,但睡着睡着就不饿了。”“集合!”我听到突然传来的命令,先是吓了一跳,心脏都“砰砰”直跳。
到了集合点,首领对我们十三名名狩猎者说:“我们已经两天半没吃东西了,今天必须狩猎成功。如不成功,上等人批评,中等人流放,下等人……”总而言之,就是必须要抓到吃的东西。
我与队长一起嗅着空气中猎物的气味,几乎所有恐龙都是我们的猎物,因为我们可以用人海战术。“停!”队长一声令下,我们所有迅猛龙都停了下来,只有几只哺乳动物飞速地跑过。天边,几只翼龙飞过,森林中弥漫着一层淡淡的雾。“有情况!”探子三儿报告说。所有人都伏下了身子,小心地向前爬去。队长看了看我,示意我去侦察,因为我的身份是侦查员。
突然,一阵怒吼把我吓得魂不附体。“是食肉牛龙,一点钟方向,跑!”我与所有的迅猛龙立刻拼命向目标奔去,我们越跑越快,耳边的风也吹得越来越猛。“已经跑了300米,未发现目标。”杰克回答道:“目……目标可能也在移动……”一只大腿从天而降,跑在最前端的约瑟夫被踩死了,我心中一阵惊慌,连忙说:“刹车,刹住啊!”“刹不住啊!我都突破龙族速度上限了,速度已达97千米每小时。”
我鼓足勇气加速向前冲去,我知道我的身体可能承受不了了,我的心脏跳得越来越快,身体都有种要飘了的感觉。我必须冲过食肉牛龙,不,是高棘龙,我们天敌的胯下穿过才有最大几率活下来……还没等我想完,我就被高棘龙的爪子打飞了,我感到一阵剧痛,眼前一黑,昏了过去。
“喂,听……听得见吗?”我慢慢的睁开了双眼,模糊地看见是三儿把我摇醒了。我忍着剧痛,站了起来问:“高棘龙呢?”“嘿嘿,它已经去世了!”“耶!”
回到部落后,在幸存的五位迅猛龙中,韵哲悄悄地告诉我:“你最高时速很快,大约有105千米每小时。”我皱着眉头说:“不好好狩猎,算俺的速度干什么?”他与我对视了一会儿,不约而同地都笑了。