今天下午,天气晴朗。听爸爸说在江东大道那边新建了个“恐龙园”,我很想去一睹“恐龙”的风采。于是,吃完饭后,爷爷、奶奶、大伯、爸爸,加上我,一大家子,浩浩浩荡荡地向 “恐龙园”进发。
买好门票,飞奔进门,首先映入眼帘的就是一头大象。它的长鼻子上戴着一朵大红花,一对又尖又长的象牙在阳光的照耀下,光亮洁白。象牙正对着大门,好像一有坏人进来就会立刻去驱逐他。大象的眼睛炯炯有神,皮肤是宗兰色的,活像真的一样。我看了简介,这是头非洲象,身躯庞大笨重,是陆地上最大的哺乳动物和第二高动物。你瞧,这头非洲象的旁边还画着一个人,这个“人”还没有非洲象的腿那么高呢,真有趣!
绕过大象,继续向前走,迎接我们的,是一只三角龙。不说它那大大的脑袋,光看它那三个又尖又硬的角,就会让你觉得它的攻击力非同一般。三角龙的脚边还有一丛红花。这时,爸爸对我说:“遥遥,来,我帮你跟三角龙合个影。”于是,我左顾右盼,想找个适合的地方,摆个与众不同的造型。终于,我发现了一只石头做的大乌龟。我利索地爬到乌龟背上,来了个“金鸡独立”。
接着,我们又参观了“两龙对战”——这两个好斗的家伙是暴龙和禽龙。禽龙大声吼叫,暴龙则摇头晃脑,好像两龙是什么冤家,正在上演一场剧烈的争吵。暴龙的前爪上还抓着一个小三角龙呢。看它们“吵”个不休,我大喝道:“暴龙,你在这儿摇头晃脑的,有本事像大诗仙李白一样去作个诗呀!”忽然,暴龙不动了,禽龙也不叫了,好像愣住了一般。
“钱大侠好功力,刚才一声大喝,把两龙镇住啦!”爸爸打趣道。大家听了,都哈哈大笑起来。我呢,赶紧绕开了。
我绕到禽龙的身后,发现它的尾巴长得不得了,不由自主地伸手摸了一下。不摸不知道,一摸吓一跳!它的尾巴软软的,还热乎着呢!这是什么原因呢?为了一探究竟,我开始寻找制作禽龙的连接处。“哇!禽龙的肉竟然是海绵做的!”我不禁大叫。
后来,我还坐上了暴龙、禽龙的背,真威风啊!
虽然这个恐龙园是模拟的,但我觉得好玩指数应该不亚于真的哦。