很久很久以前,有一群恐龙,在它们的家园里过着自由自在、随心所欲的生活。
有一天,突然几个带着红色火焰的流星刚好落到了恐龙们的家园里,把他们的家园给毁了——陨石带来的火灾烧毁了那里的树,陨石带来的撞击砸坏了那里的山。恐龙们苦心经营的窝着了火,看着被毁的家园,它们都很伤心。
恐龙的首领是个初出茅庐的小子,因为老首领刚刚撒手西去,人们对他的能力抱有相当大的怀疑。
首领名叫“奥”。这一场灾难,给奥带来了很大的难题。他首先想到的是,必须马上召开恐龙大会。
恐龙大会召开了,议题就是如何重建家园。恐龙长老首先发话了:“我听说南边有一块地方,山清水秀,适合居住,我觉得我们还是全部搬走吧。”另一只恐龙排斥道说:“西方太远,干脆,我们去找一个山洞,度过难关再说。”大家纷纷赞同。
面对两个不同的想法,奥为难了。大家都等着这位新首领发话。
“找个山洞,躲起来,我也想这么干!”他顿了顿,“但是,这样的行为,躲得了一时,躲不过明天。”
“今天,老天已经诅咒我们这片家园,这个区域,我想已经不再安全了。”
“我听爷爷说过,在遥远的南方,的确有一个好地方,没有灾害,有充足的食物,阳光很灿烂,很适合生活。臣民们,别为了眼前的一时欢愉,而丢了子孙后代的幸福!”
“让我们去南方吧!去南方!去南方!重建家园!”
“去南方!去南方!”口号声此起彼伏。
浩浩荡荡的恐龙大军上路了。一天,两天……十天过去了。本来还是精神饱满的恐龙们,经过长途跋涉,都饿得无精打采。
十五天之后,食物匮乏成了大问题。更有甚者,他们遇到了劫匪——有些游散的食肉恐龙占着自己的身体优势,来抢夺他们的食物。
奥自然不会不管这样的事。他率领恐龙们与食肉恐龙进行了一场大战。机智的奥,指挥大伙儿用尽了集体的力量,终于战胜了这一群劫匪。
在又累又渴身体极度疲惫的状态下,他们终于看到了一片绿洲。的确,那里阳光灿烂,食物充足。
很久很久以后,奥跟子孙们说起往事,他都会想起远方那个被流星毁灭的家园,还会想起那一次惊险的旅途,还有那振奋人心的“去南方!去南方!”