五一的时候,我和爸爸妈妈去了中国·西峡恐龙园。
同学们肯定在电影电视里看过好多关于恐龙的科幻片吧!这次我带着好奇和兴奋的心情来到了这里。下面我给大家介绍一下:
中国·西峡恐龙遗迹园是一大型恐龙主题公园。被誉为继“秦始皇陵兵马俑”之后的世界第九大奇迹。恐龙遗迹园位于西峡生态保护区里。这里四面全是绿色的原始森林,空气清新极了!
进入园中我忍不住的尖叫起来,好多恐龙是我根本没见过的。它们栩栩如生,睁着大眼睛对我说:“欢迎来到恐龙世界,小朋友。”
在这里我见到了背上长有像鱼刺的剑龙、在水里生活,脖子像蛇一样的蛇颈龙、在天空飞翔长着翅膀的翼龙、霸气英勇的霸王龙、身上长着像盔甲一样坚硬鳞片的盔甲龙、头上长着肉包的肿头龙,等等……它们有的高十几米,长一、二十米。有的却只有一、两米。我摸摸这个,看看那个,眼睛都花了。
同学们,我查了资料,别看它们长得那么凶猛。可是一般大型恐龙都是吃草的,只有霸王龙和少数恐龙才是食肉的。恐龙起源于三叠纪,所以三叠纪被称为“恐龙世代前的黎明”。侏罗纪时期(2.05亿年前),侏罗纪是恐龙的鼎盛时期,在三叠纪出现并开始发展的恐龙已迅速成为地球的统治者。恐龙在侏罗纪时期进化成地球上有史以来最大型的动物。白垩纪恐龙种类达到极盛,其中最著名的霸王龙是陆地上出现过的最大的食肉动物。
白垩纪末,恐龙完全灭绝。究竟是什么原因导致恐龙和大批生物突然灭绝?这个问题始终是地质历史中的一个难解之谜。
我们还参观了恐龙蛋遗址馆,这里有巨型长形蛋和戈壁棱柱形蛋,世界稀有罕见,是西峡蛋化石的标志。可是我觉得非常惊讶,因为最小的恐龙蛋像鸡蛋那样,最大的长形蛋也不过像橄榄球一样大。竟然能孵出那么庞大的恐龙,实在是太神奇了!
多么希望科学家们能利用基因的技术复活一些我们喜欢的小恐龙啊!
同学们,通过我的介绍你们是不是对恐龙有了更深一步的了解。我会在(下篇)里告诉你们,恐龙的骨骼化石和有趣刺激的4D电影。