暑假期间,舅舅带着我和妈妈一起去恐龙谷游玩。一路上,我满怀激动,多想快点见到那些奇特的恐龙化石呀!
终于到了!我兴奋地跳下车,只见大门口挂着几个大大的字,“世界恐龙谷”。我激动得像翼龙一样快要飞起来了。走进大门,什么东西都看不见,什么声音也听不见,可是,当我们绕过绿树丛,就看见许多恐龙雕像,这些雕像栩栩如生,也听见了许多欢笑声,这使我更加期待接下来发生的事。
我们来到第一站,恐龙博物馆。外观悠久的房屋上雕刻了很多时钟,我想应该是为了表明侏罗世纪离我们现代的时间十分久远吧!再进到屋子里,摆满了恐龙化骨,这些都是不完整的恐龙骨,其他部分遗失了。我们继续往里走,就有一个实地模拟电影院,是陨石撞击地球时地面震动时的情景,恐龙本来在地球上自由自在地生活着,可它们不知道灾难即将来临。直到有一天,天空中落下一个巨大的“火球”,地球上所有的恐龙瞬息离去。看完了电影,我们就去化石馆了,里面都是已经拼接好的恐龙化石,一只只大恐龙伸着锋利的爪子,正张牙舞爪的要来吃我们似的。霸王龙有一个特征,它的前爪只有两只手指,和它拍照是很棒的一件事,因为它总是摆出耶的手势呀!正当我冲着一架霸王龙化石比鬼脸时,妈妈大声喊道:“快看!好长的恐龙啊!”我转过身来,的确有一架长得望不到边的长龙,它叫地震龙,身长大约40米,只有在离它20米左右的地方才能用照相机把它全部照出来呢!
往第二站出发,恐龙迷宫,虽然迷宫不是很大,但是很难走出去。我和舅舅比赛,看谁先走出去,我在里面绕了半天,可是怎么也出不来,最后发现了一个出口,我高兴极了!我开心的跳出来,发现舅舅还没出来,心想我赢了,正当我开心着,舅舅就从另一个出口出来,我得意的对舅舅说:“哈哈!我赢了,舅舅输了。”“小傻瓜,好好看看你头上写着什么。”我抬头望了望,“什么?入口!”到了最后我也只好愿赌服输了!
最后一站是一个小型游乐场,不过都是免费玩,我这边转转那边转转,不知道玩什么,就都玩了一遍,我硬拽着妈妈和我一起玩大摆锤,下来后妈妈都晕得看不清路了呢!
这是我假期里最开心的一天,也是令我最难忘的一天!