我和弟弟坠下悬崖,两人都昏了过去,过了好久,我醒来了,摸了摸自己身上,发现我还没死,原来悬崖下是一个泥潭,才使我们幸免遇难。
我高兴地叫道:“我没死!我还活着!真是太棒了!”
我急忙叫醒弟弟,弟弟醒来后,迷迷糊糊地问道:“这里是天堂还是地狱啊?”
我高兴地说:“两者都不是,我们还活着!”
“我们还活着?真的吗?弟弟突然清醒了,低头一看才知道,下面是泥潭,弟弟高兴极了,我们俩拥抱在了一起。这时,已经天黑了,我们就在一处清澈的小溪边扎起了帐篷,入睡了。
第二天一早,我和弟弟就早早地醒来了,一醒来,我和弟弟就发现帐篷旁的小溪里有一个比鸵鸟蛋大几倍的恐龙蛋漂浮到了岸边,我和弟弟就将恐龙蛋抱了回来,放在帐篷里暖和之处,便自己吃起早餐来,不一会,那枚恐龙蛋就孵化出来了,我和弟弟高兴极了,急忙跑过去看,发现蛋里有一只我们从来都没有见过的翼龙,身体大部分都是蓝色,于是我叫弟弟先拿几条鱼给它吃,我自己开始查这种恐龙的资料,电脑很快就显示出了资料:
这种翼龙是所有翼龙中最大的一种——披羽蛇翼龙。披羽蛇翼龙是最大的翼龙,翼展约15米,它有一架F—14战斗机那么大,和所有大型翼龙不一样的是,它的尾巴几乎看不见,但是腿却很长,爪子是鹰爪型的,非常便于捕鱼,因此,披羽蛇翼龙是以捕鱼为生的。披羽蛇翼龙还有一个特点是其他翼龙没有的,那就是它在地面上不像其他翼龙那样笨拙,它可以用四肢行走。此外,披羽蛇翼龙的颜色非常鲜艳,头部的颜色变化最明显,爪子为黄色,除此之外,全身都为蓝色,因此披羽蛇翼龙既是翼龙中最大的一种,也是最特殊的一种。
“啊!原来是披羽蛇翼龙啊,真是太棒!”我高兴地说。
“披羽蛇翼龙?这是什么翼龙,怎么我以前从来都没有听说过,我得好好看看这种翼龙的资料。”弟弟说。
弟弟看完资料后,非常高兴,我和弟弟拥抱在一起,异口同声地欢呼:“我们有新朋友了,太棒了!”就在这时,远处传来轰隆隆的声音,大地都在颤抖,我和弟弟抬起头一看,妈呀!那里的灰尘满天飞,还传来一阵阵吼声......