已经五天了,我什么也没吃。我饿得没有知觉,只麻木地随着这支庞大的食肉恐龙队伍前进。
眯起眼睛,太阳,太阳,我已经五天都没看见了,而现在······在这五天前,突然从天上掉下来一块巨大的陨石。顿时,地面上的土。沙和灰尘都被震起来,在空气中游荡,遮住了太阳。我爱吃的鹿肉和蛋,早已难觅踪迹。一切都被灰尘弥漫着在。为了生存,我们开始迁徙,希望有奇迹出现。往常,在太阳下,我总爱吃东西,追上一些动物又给放下,接着追,很好玩······现在回想起来,那是多幸福呀!如今太阳不见了,看不见东西,漫无目的的走着,有时带头龙掉下悬崖、水潭······我们变换方向走,也都只顾自己的存亡。
我想大叫!但不行,因为我要保存体力,绝不能多动一下。就在昨天,我的朋友力死了,他死得真惨,好像带头掉下了瀑布,真的好惨。我们走啊,走啊,也分不清是白天还是夜晚,只是走一段,歇一段。有的龙歇了就没起来。每回带头龙让大家报数,总是少一些,但是我们看不见,也无暇顾及。
我们在原始森林里漫无目的地走着,好像是没有终点的跋涉。
我迈着沉重的步伐,眼前一片黑暗。我们的龙剩下的不多了。在上次报数时,好像龙不超过一百。“轰”的一声闷响,又有一只龙倒了下去,此时龙越来越少。有时候,有一些龙惊慌失措的撞上了我们的队伍,闹得我们混乱不堪,但休息一会儿,我们又起身赶路。是的,走了这么长时间,还没有黎明曙光的出现,太令我们失望了·····
队伍早已稀稀拉拉的,体力早已不行了,能撑到现在已经不错了,背后又有龙倒下去,我听着声音,觉得脑袋好晕,甚至也要到下去。这时,有个念头骤然浮现:我会不会也要死去?正当我想嘲笑这“愚蠢”的想法时,我也倒了下去。这时,是我自己。
当我再次睁开眼睛时,我多了一双翅膀。我俯下身子,竟然能看到地面,也看到了我的尸体。我好像又听见同伴们倒下的声音,很刺耳。我朝队伍方向飞去。我很清楚,我要见正的是这个星球的霸主——恐龙的灭亡。天的尽头,也是恐龙的尽头。在公元6500万年。