恐龙的出现最早是在三叠纪早期或是中期的初龙类演化而来的。虽然恐龙是当时地球上的最大霸主但是后来因为一次宇宙大爆炸而引发了恐龙的灭绝,生活在当今时代的我们就只能在博物馆或是图片上见到恐龙的模样了。
这次在恐龙展里发现的第一条恐龙便是一条明叫青岛龙的小龙。它的头部非常特别有一个尖尖的突起的小刺然后从头到尾巴有一条长长的线在线上不满了密密麻麻的小刺它的身形很像霸王龙前肢短小后肢粗大概他是便于奔跑的食肉龙吧。除了这只小龙,我也非常喜欢那头名叫禄丰龙的小龙:那头小龙准是食草恐龙,因为它的生里比例很“苗条”也很细长。
但是它的四肢粗短。这是典型的食草恐龙的特征。它除了身子很特别之外它的身体的颜色也很奇特它身体的颜色有三种分别是黄色、绿色和棕色它身体上还紧密地分布着一些黑色的斑纹看起来就像穿了一件绚丽的花衣服一样。我常常听人说生活在恐龙的世界里就是弱肉强食的的。但是,在1.15亿年前今天的澳大利亚却有一种恐龙不是这样的——它的名字叫做敏迷龙。它是一种吃蕨类的恐龙,他的身体上上下下的一排排甲片和骨刺很好的将敏迷龙从头到脚包裹起来,这些装备会让那些凶猛的肉食恐龙不敢轻易靠近它三尺所以在寻找食物的路上它暂时不会遇到什么危险。
据说恐龙当时在地球上的分布面积是非常广的。当然了,恐龙的种类也不只是在陆地上的,其它的恐龙的品种还有比如说天空上飞的和水下游的。接下来我们就来讲讲在天空上自由翱翔的恐龙吧!艇颌翼龙就是属于天空的孩子。它的视力非常好,完全不用担心迷路。它长尾巴上的那块菱形的骨片能控制方向让它在风中也能顺利回家。它翅膀上的爪钩有三个,当我们把它的骨头一直接到颈椎的时候,你会发现:它的骨头很像我们人类的手臂。由此我不禁引发了一个猜想:我们的祖先会不会是生活在远古恐龙时代的艇颌翼龙呢?它的身体也很奇特,它的眼睛是血红色的,好像一个好斗的勇士,时刻准备要和敌人打一场。它的嘴吻是闪蓝色的,感觉有一股神奇的色彩一样。
我在重庆站的恐龙馆里的游玩就到此结束了!期待下次的旅行......