星期天,我去汝阳刘店的恐龙博物馆参观。在这里,我观赏到了许多恐龙模型,甚至有的模型还会发出嘶吼,但是最让我震惊的还是大厅地下的巨大恐龙骨架。我看着骨架旁的说明,听着导游的介绍,思想深深地陷入恐龙的世界。
晚上回到家中,累了一天,我很快就进入了梦乡,恍惚间进入了一个世界,那里没有人,只有恐龙。我害怕极了,躲在一颗比人还高的小草后面,看见一堆恐龙在争吵,我居然能听懂他们说话,原来他们在比谁的本领大,争着当首领。其中一只恐龙说:“首领应该是我,我是巨型汝阳龙,我很强壮,可以长到40米。”另外一只恐龙说:“应该选我,我是马门溪龙,寻找水源是我的长项,我可以带领大家很快找到水源,不会因为缺水而有生命危险。”还有一只恐龙说:“我是霸王龙,我有锋利的牙齿,你们不选我,我咬你们”马上有只恐龙说;“我是洛阳中原龙,全身有盔甲,你能咬得动我?”争来吵去,最终,选了个叫霸王龙的头领,就是那个说自己很强壮,可以保护大家的家伙。
霸王龙带领着恐龙去寻找食物,可是动物们一看见恐龙就逃跑,找了一个下午,都没有找到食物。于是,霸王龙想了一个办法,让一头小龙披上羊皮,去引小动物。
小龙被赶出了龙群,没有找到猎物就不准回来。小龙不知道要到哪里去找猎物,被作为诱饵它很伤心。在森林里走着走着,它遇到了一只母羊。母羊看着眼前这头强壮的“羊”,一下子喜欢上了它。它们结伴而行了。在朝夕相处中,小龙也喜欢上了母羊。但它明白,自己是恐龙,是不可能和母羊在一起的。
有一天,小龙忽然听到了首领霸王龙的欢呼声。回头一看,母羊不见了,原来小龙顾着想心事根本没注意悄悄靠近的霸王龙。为了救小龙,母羊引开了霸王龙,牺牲了自己。小龙绝望了,它撞上一棵树,也死了。
原来,动物也有感情。我躲在恐龙生活的中原汝阳的大森林里,体会了恐龙的生活,我正在感叹,忽然觉得身后有热气,一回头,一张恐龙大嘴向我扑来,一下子把我吓醒了,我想,这就“日有所思,夜有所梦”的来历吧。