当我和爸爸妈妈正在常州恐龙园专心致志地参观恐龙化石时,突然,传来一阵雷鸣般的轰响。随后,我身旁一只翼龙的眼睛竟然亮了起来,我左看看右看看,东摸摸西摸摸,好奇极了!
大约过了两三分钟,雷鸣般的轰响一声接着一声,紧接着,我周围那些大大小小的恐龙的眼睛全都一下子变得亮闪闪的。这时,我的心跳加速,两只手也不由自主地缩了回来,紧紧地握着拳头。只听见一个熟悉的声音,是妈妈:“不好,恐龙复活了!儿子,快,赶快逃!”还没等我反应过来,突然,我感觉身子一轻,身旁的一只小翼龙竟迅速将我叼起,放到它的背上,然后飞了起来!我紧紧地抱着它的背,拼命大喊:“放我下去!快放我下去!”可小翼龙像是没听见似的,继续带着我飞,不一会儿就飞出了恐龙园,来到了一片绿油油的草地上,这才轻轻地把我放下来。惊魂未定的我害怕极了,心“扑通扑通”狂跳着。我两只手挡着眼睛,声嘶力竭地喊着:“别过来,求你别过来!”可小翼龙仍一步步地慢慢向我靠近,我全身哆嗦,眼睛都不敢睁开,心里想:完了,完了,我这条小命不保了!奇怪的是,一切突然安静下来,我慢慢睁开眼睛,从指缝里往外看,只见小翼龙正安静地趴在我身边,两只圆溜溜的大眼睛温柔地望着我。于是,我放松了警惕,也睁大眼睛望着小翼龙。小翼龙伸出舌头轻轻地舔了舔我的手,那温驯的样子简直和我家里的宠物狗一样,我的恐惧感慢慢地消失了。于是,我和小翼龙在草地上尽情地玩耍起来……
我还帮小翼龙取了个名字叫贝贝。贝贝每天背我上学、放学,和我一起做游戏,无论我遇到什么困难,它都会全力以赴地帮助我。贝贝成了我形影不离的好伙伴。
这次恐龙复活,不仅给科学家带来了许多的研究线索,还纠正了以往人们对恐龙错误的认识。现在恐龙不仅给我们的生活带来了全新的变化,还让我们的世界变得更加和谐、美好。有了恐龙,搬运沉重的东西再也不用愁了,恐龙会助我们一臂之力;有了恐龙,警察侦察重大案件时再也不用愁了,恐龙会竭尽全力协助他们;有了恐龙,上下班遇到交通堵塞再也不用愁了,翼龙会背着你飞回家……现在,大家都把恐龙当宠物来养呢!