暑假的一天下午,爸爸开车载着全家去夜游常州恐龙园。
一路上,我按捺住内心的激动,闭上眼睛,养精蓄锐。不知过了多久,耳边传来了妈妈激动的声音:“杨唯杰,快看,我们到了!”
我睁眼一瞧,暮色中,一只巨大的“翼龙”映入眼帘。彩灯勾勒出了它的整体轮廓,张开的翅膀显得强劲有力,以一个空中霸主的姿态,俯瞰着大地。等走近时,我才发现这只翼龙居然就是园区的检票口。
随着人群过了检票口,里面灯光璀璨,飞溅的瀑布、冷峭的山岩、无水的海洋、茂密的丛林……各种景观无不吸引着我们。当然,标志性的各种恐龙雕像更是夺人眼球,我们频频与之合影留念。忽然,我看到一处的牌子上写着“库克苏克大峡谷”——心中冒险的激情顿时被点燃了,于是我决定去体验一下。轮到我们了,我坐上机器,戴上安全防护装置,等待启动。一开始只是慢慢地往上升,猛然间速度加快了,并且旋转了起来,身材瘦小的我随着惯性在座椅里面撞来撞去,骨头都快要散架了。快结束吧!快结束吧!我不住地祈祷着。终于,机器停住了,可此刻的我们头朝下,脚朝上,身体还在慢慢往下滑动,肩膀撞在了防护装置的铁棒上,耳边全是“嗷嗷”的尖叫声。最后机器又上下、左右震荡了几下,方才回到了原位。从“大峡谷”出来,我的头晕晕乎乎的,腿软绵绵的,胃里翻江倒海直想吐。老爸说:“陪我再去冒次险吧!”我赶紧拉着妈妈逃跑了。
这时,从一条幽暗的小路传来了毛骨悚然的声音,远远地看到一个庞然大物立在那里,手上好像抱着什么东西。我们走近一看,原来一只巨无霸“金刚”抱着一辆汽车。“既然来了,就玩一下吧。”妈妈提议道。于是我们坐到车里,开始游戏了。“金刚” 怒目圆睁,张开大嘴发出恐怖的声音,缓缓地举起双臂,慢慢地把整辆车举到半空。透过车窗我发现它的眼睛变得猩红,让我想起了恐怖片里的吸血鬼,心底不由得生出一阵寒意。突然,随着一声震耳欲聋的怒吼,它把车翻转起来,我们在里面一会儿摔到这边,一会儿挤到那边,任凭摆布。唉,等到它把我们放回地面,我悬着的心才放了下来。
夜色中的恐龙园,在灯光映照下显得更加眩目迷人。不知不觉中,已经玩到了深夜12 点,丝毫没有倦意的我们依依不舍地踏上了归途。