在我二年级的时候,妈妈给我买了一个恐龙模型,那是棘龙的模型,在强大的肉食动物里首屈一指。我爱不释手,天天捧在手里。
我们全家刚去了超市,走在回家的路上。由于手里拿着不方便,我把我的恐龙模型放在了妈妈的大衣口袋里。走到,酒店门口,妈妈突然提议全家人拍张照。于是,妈妈用她特意带的单反给我们拍了张照。我们走进酒店时已是中午,我们来到中餐厅。“妈妈,我的恐龙模型。“我自是要向妈妈索要我的东西。“在这……”妈妈的手伸进大衣口袋,脸上却闪过一丝惊疑,她又把手伸进另一只口袋,但……我焦急起来,回去找!但已经过去十多分钟了,怎么可能还找得到!我犹如遭五雷轰顶,酒店的大门前是一块花圃和空地,旁边有一盏路灯。
那天晚上,我彻夜无眠。
第二天,再经过大门前,哥哥指着路灯说:“那路灯似乎是一个摄像头。”这时,妈妈又有了新的发现:在昨天拍的照片里,有我的恐龙模型!这样,找到它的概率就很大了!我们马上找到了总经理,她一身职业装,看上去非常干练的样子。我们到了监控室,看到了那时的画面,先是我们从马路对面走来,拍完照后我的恐龙躺在了地上,随即从对面走来一户家庭,显然他们看到了我的恐龙,那对父子将它捡起来,互相丢来丢去,那母亲竟在一旁叫好!!!看到这些,我不禁怒火中烧。监控画面还在放,我的恐龙后来被丢在了马路中央,被一个工作人员捡了去。那个工作女经理马上喊道:“快,回放!”看那个人是谁!我十分高兴经理居然认识她。
下午我们见到了那个捡到我的恐龙的那个人,他态度十分诚恳,对我们说抱歉,并且答应我们晚上的时候还给我们,因为他值得是夜班,她还要回家去拿我的恐龙模型,我十分高兴,对他举了一躬,就回到了我们的房间。
晚上七点我坐在房间,等待着她给我们送来我的恐龙,只听见吱嘎一声,哪位经理走了进来,我的心像要从嗓子眼里奔出来一样,微笑着把我的恐龙模型递给了我,我十分的高兴。
那天晚上我抱着我的恐龙,怀着激动的心情度过了这难忘的一夜!