今天要去常州的中华恐龙园春游啦!一大早,我就起了床,兴致勃勃地背着小挎包来到学校。走进教室,只见同学们个个脸上都洋溢着兴奋的笑容……
伴随着同学们的欢声笑语,经过一个半小时的漫长等待,我们终于到了常州的中华恐龙园。只见开满鲜花的广场上矗立着一块刻有“中华恐龙园”的巨石,上面印有恐龙化石的图案。抬头望去,只见恐龙园的大门由山形的石块组成,从顶峰上落下的瀑布像一块巨大的绸缎,洁白无瑕。在一块凸出的石块上,一群可爱的鸽子“咕咕”叫着,似乎在欢迎游客的到来,也给恐龙园披上了一层神秘的面纱。
走进大门,首先映入眼帘的便是喷泉,喷出的水注忽上忽下,时而像云雾飘缈、时而如烟花飘落、时而同银装舞女,令人眼花?乱。我们首先到博物馆参观了高大威猛的恐龙模型,并且阅读了关于侏罗纪、第三纪等的文字介绍。接着我们又参观了圆溜溜的恐龙蛋的令人心惊胆颤的恐龙化石。我似乎看到了当年恐龙主宰全球的情景……
参观完恐龙馆,我们也该见见国宝大熊猫了。走进大熊猫馆,只见林荫小道边有一只大熊猫雕塑,形态逼真,可爱极了!“大熊猫”身后则是葱绿的竹林,想必定是为大熊猫准备的吧。真正的大熊猫此刻正悠闲地走在绿油油的草地上,对我们的到来熟视无睹、一脸不屑。
最令我难忘的还是要数“穿越侏罗纪”了。我和张伟宁等人坐在一条小船上,船慢悠悠地驶进了山洞,山洞里漆黑一片,偶尔能看到一闪而过的红光蓝火。“嗷——”随着一声长啸,“恐龙”踏着沉闷的步伐向我们走来。“呀——”、“啊——”,尖叫声响了起来,就在“恐龙”扑向我们的那一刻,一切化为了虚无。船缓缓停了下来,我正好奇地向四周张望,“噼哩啪啦”,水滴滴了下来,要不是有塑料雨衣,我早被淋成了落汤鸡。突然,船开始加速、上坡,“啊——”我没命地叫着,双手死死地抓住把手,只感到耳边的风呼呼地刮着,心扑通扑通地似乎要跳出来。一束阳光洒向了小船,小船下坡了,以难以置信的速度冲向地面。
一天的美好时光很快就过去了,今天不仅玩得尽兴,还丰富了我的课外知识。回家的路上,为了消除疲劳,我们还开展了一场赛歌比赛呢。