天空中,成群的翼龙飞来飞去。
地面上,无数恐龙在生活着,走动着。
水中,蛇颈龙在引颈长吼。
没错,这里是中生代末期。
一队恐龙在森林边,河流旁(初中作文)涉水前进。领头的是一只老恐龙,是这队恐龙的长老。它准备往土地更肥美的地方去。天空蓝蓝的,艳阳高照,白云飘飘。丛林茂盛而葱茏,不少小恐龙在其间跳来跳去。突然,老恐龙听到一声长啸,便停下了。后面的恐龙看到头领停下了,也纷纷停下。
到底是什么?它也不知道。它看见,栖息在森林中的“鸟儿”都飞了起来,它还感到大地在微微颤动。那一声声越来越近的有规律的颤动,使它马上意识到:危险来了!它大叫了一声,拼命向前跑,后面的恐龙也马上跟上来。它又听到一声恐怖的长啸,回头一看,它惊呆了:一头霸王龙在森林边出现了——这庞然大物,足有四十米高。恐龙们越发惊恐,拼命跑着。但霸王龙马上追上它们,毕竟,其他恐龙走十几步的距离,它一两步就能追上。它准备——开始它的杀戮。
可是它停住了,其他恐龙也都停下了,仿佛看到了什么令它们恐惧的东西。但那好像却不是一颗什么恐怖的东西。一颗大流星划过,拖着长长的尾巴。但这不是普通的流星,它出奇的大,甚至看得见它穿过大气层时所产生摩擦的热的火。它逼近了。
恐龙们呆呆地伫立着,但它们很快发现了致命的问题。它们四散而逃,就连平日威风的霸王龙也不例外。可惜,已经太晚了,那个巨大的火团已经逼近了它们。那些老的、弱的恐龙只能站着等死,恐龙妈妈把小恐龙们叨起,然后扔得远远的。火团已经近在眼前了。
“轰”一声巨响,顿时火光冲天,天空都被染了色。那颗流星不偏不倚,刚好落在森林的中央,森林中着了火。由于这颗流星的冲击力太大,地面都被挤起了皱,但更多的是裂缝。可怜那些恐龙临死都不知道自己是怎么死的。高温的熔岩从裂缝中喷出,高高扬起的尘土像一卷纸,把地球包得严严实实。地球上到处是恐龙们的尸体,许多植物不是烧光,就是因为照不到阳光,枯萎而死。许多食草恐龙灭绝了,食肉恐龙吃不到食物,也灭绝了。飞扬的尘土挡住了太阳的光辉。
地球上一片灰烬,恐龙灭绝了。一个新的时期开始了。