清明长假来临之际,“连绵阴雨”的预告已经众人皆知了,我们计划了好久,真是不甘心就此错过这次假期,对游玩地千挑万选,最后还是选中了恐龙园,因为假期高速免费,可以一路畅通,而且超级顺路。
好在天真的很“给力”,就在假期的头一天下午,本来的雨天突然一下子艳阳高照,让人生出几分惊喜。去之前没有太多奢求,因为好几个朋友都告诉我们不好玩,要专门去实在不值得一去。
结果很令人惊喜,原来在我印象中以为只有“一亩三分地”和几个恐龙造型的园子竟然是如此之大,周围全是不高的小山坡,可是走一直也足以健身,空气也不错,而且里面还有三个展览馆,第一个馆是动感仿真恐龙造型,很有现场感,孩子们连看了两遍,从第一个馆出来,正好爬爬园内的小山,开始去的时候孩子们还说好像没啥意思,我就给他们派活:帮我找找蒲公英吧,正好回去煮水喝清清火。这一下孩子们来了兴趣,因为那里的蒲公英太少,半天才发现一个,所以一路细致的找寻,越找越有劲头。
下山后接着又进第二个馆,这里有好多恐龙完整的骨架化石,还有好多相关恐龙知识,不过孩子最感兴趣的还是那一个个互动的电脑屏幕。虽然没有细细的研究这些化石,但我想在孩子的脑海里一定会留下N张底片吧,一旦感兴趣,这些底片就会被他们“冲洗曝光”的。
孩子们去的时候都带了水枪,原本打算如果恐龙园里不好玩就到近处找个山脚下的小溪流玩一玩,没想到恐龙园里也有水,玩起水枪来可就不知道时间了,原本计划最多一个小时就出园的,结果玩了四个小时还恋恋不舍呢,我和易泽辰的妈妈也同样恋恋不舍,因为园子里有各种各样的野菜,挖了一大兜,于是我们和孩子们各找其乐,时间过的飞快,可是已经下午2点啦,吃的喝的都在外面,只好跟看门的说好,出去饱餐一顿后又重返园里玩了一个多小时。发现下午完中出现了许多远道而来的外省人,更觉得这次玩的值得。
回到家中晚上6点半,正好吃晚饭,好充实的一天!第二天早上,发现外面不知道啥时已下起了不小的雨,谢谢万能的上帝给了我们一天艳阳天,看来出行真得当机立断啊!