据报道,“昨日在内蒙古自治区发掘出一具异特龙化石,这将会给解开地球起源提供很大的帮助……”我看罢,不禁心生一念:既然地球起源这么重要,何不克隆一只恐龙来研究呢?这个念头在我眼前一闪。对,说干就干!
我急忙准备了几根大号的针和酒精、棉球,消毒烧杯等等,就乘上小轿车,急急忙忙出发了。一路上,我哼着小曲,兴奋的不得了,恨不得一下子跳到博物馆。
车开的很快,博物馆已经到了。我一路小跑,来到了院长办公室,将克隆恐龙这一想法告诉了他。院长拖拖眼镜,犹豫不绝,毕竟恐龙化石是很珍贵的,不是白得的。“院长请您相信我!”我再次请求道。院长看了看我,舒展了眉头,说:“好吧,但你一定要多加小心!”我顿时喜出望外,“跟我来吧。”院长起身给我指路。四周十分安静,我们来到一个仓库,那里满是恐龙骨架,我看了看,挑了一只三角龙来抽取基因。我打开皮包,拿出一支特大号的针,使劲一扎,哇,针断了,我吓了一跳,换了一支,这才扎了进去,抽取了基因。我对院长连连道谢。
回家后,我废寝忘食地工作。将三角龙基因的细胞核取出来,植入另一只三角龙基因的细胞壳里合成,再将合成细胞植入鳄鱼(恐龙的近亲)的蛋里。这样,就算完成了一大半了,接下来,就要看小恐龙能不能孵出并活下来了。我把这个珍贵的蛋放入孵卵机里……
两个星期之后,从蛋壳里传出一阵阵的吼声。我喜上眉梢,立即砸破蛋壳,小心翼翼地把小家伙取出来,看着它那半睁的小眼睛和三支尖锐的角,我久久舍不得放下……
一眨眼,一年过去了,我一直没跟别人提起过这只小三角龙。如今,小家伙已经有我的一半高了,望着它活泼可爱的劲儿,我心中又感到一些悲痛,因为它就要离开我到古生物研究所了,唉——,它也该为人类做点贡献了。
第二天,我把它送到了研究所。科学家们大吃一惊,眼睛瞪得老大。工作人员抱着小家伙,转身离去。可只要有我在,它就不走,无奈,我痛哭流涕地走了……
此后,我再也没见过它,它可能已经长大了……