“呼——”时间飞逝,一转眼就过去几十年了。此刻,我——大名鼎鼎的科学家,正小心翼翼驾驶着我最伟大的发明——时空飞船,向着侏罗纪时期出发。
“呯”,飞船在转了无数个圈后,稳稳地停在了地面上。我穿上钢甲,带上武器,走出了飞船。这是一个什么样的地方啊:黄沙飞舞,大地龟裂,到处是恐龙的尸体,还有恶心的血腥味。我咽了一下口水,回想了一下自己的任务:安全地带回两只恐龙蛋,再按照科学的方法人工孵化它。
这时,大地猛烈地抖动起来,啊!原来是一只大恐龙向我跑来,我推测,它可能是只阿拉伯龙,它把我当成猎物了。我立刻启动钢甲的隐身功能,身体顿时变得透明起来。它跑了过来,左闻闻,右闻闻,上看看,下看看,发现我不见了,便失落地向远方走去。这可是个好机会,我立刻跟了上去。
我跟着它走到了一个凹形的峡谷,那儿有几颗恐龙蛋:第一颗是深蓝色的,第二颗是青色的,第三颗是朱红色的……它们都体形巨大,就算来个巨人也拿不起几颗。这时,一只深褐色的翼龙飞了过来,在我头上盘旋,好像在说:“这块地盘是我的了!”那只硕大的阿拉伯龙瞬间被激怒了,它大吼一声,捕向了翼龙,翼龙也这毫不示弱,和它残咬在了一起。好机会,我立刻启动了飞船里的一个装置——钢甲巨猩,这可是我专门为了搬运恐龙蛋而设置的。只见一只大猩猩从远处跑来,拾起了两颗恐龙蛋,装进了肚前的大口袋里,手脚并用地向飞船跑去。
好了,任务完成,我马上用飞翔火鞋回到了飞船。刚想启动飞船驶向2099年的地球,飞船却发出了六级警报:“警报,警报,火山爆发!”啊?怎么会这样?我明明算好了时间,在火山爆发前到这儿的呀!怎么会这样?我迅速地启动了飞船,天空上立刻出现了一个巨大黑洞,我驾驶着飞船冲了进去。正当我冲进去时,飞船又发出了警报:“警报,警报,一颗彗星正以每分钟1978亿万千米的速度向飞船靠近,预计十秒后撞击飞船,十、九、八……”怎么会这样?没道理啊?我只能绝望地看着彗星离我越来越近。我猛然想起一句话:“时间,是无法改变的,恐龙注定会灭绝……”