我有一只小“恐龙蛋”,是妈妈在美国游览好莱坞影城时给我买的纪念品。我看了真是爱不释手。小“恐龙蛋”用一层软软的塑料薄膜包裹着。透过这层透明的薄膜我们可以看到,小“恐龙蛋”的上部已经裂开,乳白色的“蛋壳”上布满了裂纹。一只小恐龙扒着又厚又硬的蛋壳,正在吃力地往外爬。它露出的部分蒙着一层钻膜,看上去湿乎乎的;下半身还在蛋壳里。小恐龙的大脑袋已经呈现出绿色,但有些地方还隐隐约约地残存着黄色。它的头上有一个很大的鼓包,猛一看好像是戴了一顶头盔,其实那是它的防震头盖骨,是用来争夺王位的武器。它那一双黑亮的小眼睛好奇地望着远方,注视着它从来没有看见过的精彩世界。我每天晚上睡觉时,都把这只小“恐龙蛋”放在枕边,让它陪伴我人睡。我真希望这只小恐龙能从蛋壳里爬出来,和我一起分享这美好的生活。
为了了解这只小恐龙,我查阅了许多有关恐龙的资料。据科学家和考古学家们分析,大约在6500万年前,毁灭恐龙的罪魁祸首是一颗直径为10千米、重12.74万吨的小行星。当时,这颗小行星不知什么原因,突然从太空中高速向地球飞来,猛烈地撞击在地球上,引起了惊天动地的大爆炸。大爆炸产生的高温使陆地上的森林燃起了熊熊大火,爆炸产生的尘埃被抛上九霄云外,使地球大气层尘云密布。有好几个月的时间,阳光被尘云遮住,使地球一片黑暗,温度骤降,气候剧变。没有阳光,植物不能进行光合作用,全部都枯死了,进而导致生物链破坏,大量动物被饿死。恐龙更是首当其冲,J渗遭灭顶之灾。想到这里,我感到我们人类不能再污染环境了。
不然,人类也会像恐龙那样惨遭毁灭。现在,地球上的大气层遭到了严重的破坏,地球已经被人类污染得不成样子了。由于人类不注意保护森林资源,引起水土流失,造成了特大洪灾。另外,从美国宇航员最近在太空上拍摄的图片来看,地球已不是原来那个蓝色晶莹的球体,而是灰蒙蒙的一片。有些城市已经被烟雾笼罩住,从图片上消失了。如果人类再不注意保护环境,那么,地球上的一切生物都面临着死亡。小“恐龙蛋”提醒我要时时刻刻注意保护我们人类的生存环境。我爱我的小“恐龙蛋”。