同学们一定看过电影《侏罗纪公园》吧?电影里的恐龙虽说是模型,但非常逼真地描述了恐龙的样子。我就想让恐龙在这世界上再复活一次。
恐龙给人的印象是强壮、高大、可怕的。我想利用它们的这些特点来帮助人们做些很难做到事。让恐龙复活可不是一件容易的事。首先要找到它们的因子dna,这种因子只有在恐龙的化石中才能找到,然后把恐龙的dna因子注射到鳄鱼的卵中,这样就可以就可以生出小恐龙来了。恐龙是人工饲养的,没有那么凶。恐龙长大后,身体变得又高大又强壮。这时候,它就能帮人们做一些事了。它可以用它高大的身躯把挂在高树上的风筝摘下来。如果人们要建高楼,恐龙可以用它强壮的身子来运木材,它还能用自己灵活的爪子帮助人们运砖、运水泥,它那又长又灵活的脖子还能当吊车使用。人们要打捞沉船,恐龙也能帮上忙。
当然,让恐龙复活还有很多麻烦。一只食草恐龙每天能吃掉一棵大树的叶子。一只最大食肉恐龙每天要吃掉几吨重的肉呢!我们哪来那么多的实物给它们吃呀?
可是我还是想试一试。我来到恐龙博物馆,从化石中找恐龙的dna因子。我找遍了各种恐龙化石,最后在一只雷龙化石的尾巴里找到了。我拿出针管,吸好了因子就离开了博物馆。我又来到了大森林,在一条河岸上,我找到了几个鳄鱼蛋,我小心翼翼地把蛋带回了家,把恐龙的因子注射到这些鳄鱼蛋中,然后把它们埋到河岸上。过了不久小恐龙出生了。我又在小恐龙的身上取了基因,又注入鳄鱼卵中,这样就复制了更多的恐龙。我在电视上说:“如果有麻烦事,请找我的恐龙。我的联系电话是8350299。”每天都有很多人给我打电话。有的要拆房子,有的要按窗户,有的要搬运东西,还有很多人要参观,可把我忙坏了。
我把恐龙放在一个大森林里,可过了一年后,森林里的食物吃光了。树只剩下光光的树枝,也很少有别的动物了。我又把它们换了个地方,结果还是受到了同样的破坏,。我只好再把它们送回恐龙时代。
我用了一个月的时间,做好了一个时光机,把它们送回了恐龙时代。