又是一个晴朗的早晨,太阳早早地露出笑脸,我从星宇航模公司腾格里沙漠实验所回来后,来不及休息,就匆匆地赶往古生物研究中心。
走进办公室,电脑提示有邮件,打开一看,星宇宇航员王腾龙告诉我,他已经完成了去恐龙星球的电脑编程,约我和作家马龙一起去恐龙星球。
第二天,我早早地来到东方航空公司外星交流中心。王腾龙﹑马龙早已在等候。我们准备好物种语音交流机,一齐走进时光隧道,登上飞向恐龙星球的飞船。
不一会工夫,飞船降落在一块草地上,绿绿的草,白白的花,翩翩起舞的蝴蝶,好一个美丽的世界。我们被眼前这一番美景陶醉了,漫步在那蓝蓝的小路上。
突然,一只翼龙很快的从河里游走,天空中鸭嘴龙瞬间消失。就在我们感到纳闷时,蓝色路面中间立即断开,往下看,深不见底,小白花不见了,蝴蝶立即成队,路的对面走来一只霸王龙和剑龙,对我们仨怒目而视,嘴里不停的说着。我们赶紧拿出物种语音交流机和它们进行交流。剑龙说:“你们为什么又来侵占我们美丽的家园。多少年以前,在地球上,你们侵占了我们美丽的家园,污染了我们的生活环境。
你看,翼龙因为核辐射而不能飞,只能生活在水里;鸭嘴龙也已经变异;我头上的‘剑’也已经名存实亡。”霸王龙接着说:“我们的消失变不是灭绝,而是迁徙,寻找适合我们的生存空间罢了。”“但是你们今天来了,我们决不会放过你们。”蝴蝶将军说。于是,蝴蝶卫士开始重新编队,成战斗三军。
“啪﹑啪……”随着一阵沉闷的脚步声,一只巨大的马门溪龙走过来,“孩子们,”他说,“你们来做什么?”我赶紧说:“我是地球上的古生物专家,我们来只是想看看曾经被我们伤害过的朋友,了解你们离开地球的原因,更好的保护地球上的其它朋友。”“那你们就是我们的朋友啊!来吧,我们欢迎你们。”蓝色路面又恢复原样,蝴蝶又重新回到花丛间,翼龙又重新游回水中……
从时光隧道回来,我想:我们的确要好好地保护我们的地球,要不然我们会失去更多的朋友,我们生存的环境将会更差。是的,保护环境不仅仅保护了别人,而且也保护了自己。