转眼间,我们来到了未来120年,科技已经能实现时空穿梭,我和我的好伙伴小影—672型机器人一起玩耍时,一不小心勿入了科学实验卫星楼。
一进门,我和小影就发现了新一代90型碳合金制造的全新版时光机,这颗时光机还具有隐形功能,可在时空隧道中随意跳转,一次跳转只需要使用3秒钟时间,我的好奇心令我无法控制住自己,马上拉上伙伴小影一同去往侏罗纪时代!
你们是否有疑问?什么是侏罗纪?在地质上分为三个纪,分别是“三叠纪,侏罗纪,白垩纪”称为中生代。是地球上爬虫类最鼎盛的时代,当时地球上最具有代表性的一种生物就是恐龙,恐龙统治地球长达约1.6亿年之久,所以那时候,也被称为“恐龙时代。”
不出三秒钟,我们来到了目的地,一只脚刚踏入近几亿前就感到十分兴奋,和现在的环境对比起来简直是一个天上,一个地下。那时候的环境可真令人羡慕呀!空气比未来120年超强过滤空气机过滤的空气还要清新几百倍,整个大陆都是一望无际的绿色世界,水清澈见底,喝一口嘴中还留着一丝甘甜。更重要的是这里一望无际,连一间房子也没有,只有我和小影,真是太自由自在了!
可是欢乐无比的气氛一下子就被打碎了。一只巨大无比的“鸭嘴龙”向我们飞奔而来,还好,我的反应快,不然我就被它踩成肉饼了。不过它如此的惊慌失措,应该是在躲避什么吧?果然被我猜中了,它在躲避一只暴龙。
机器人小影立刻分析到:暴龙又称霸王龙,是已知世界上最大的肉食恐龙之一,平均体重为11吨……还没等小影分析完,我们可能就会成为暴龙的午餐了,还好我有随身携带隐形药丸,真是千钧一发呀!“大难不死。必有后福!”这次可真险……
不过,恐龙也不是都那么凶的,那种是食肉恐龙,当然还有温柔的食草恐龙。食草恐龙是不吃人的,它们只吃草,我把动物翻译器贴在了它们身上,就能听懂它们在说什么了,是不是特别神奇呢?食草的恐龙也太可爱了吧,我骑在它们的背上,安全感十足!我也见到了恐龙宝宝刚出生的样子,也太娇小玲珑了吧!我还拍了照做留念。
可惜时光机正在试用期,用电量已不足,如果再不回去的话,恐怕就再也回不去了,我与恐龙们告别,今日的夕阳又如此的耀眼……