随着科技的发展,人类发明了时光机,人们可以随意穿越到自己喜欢的时代。这不,我叫上陈博士,我们一起坐时光机穿越到神奇的恐龙时代。
“嗖——”一道光闪过,睁开眼时,我们来到了恐龙时代,我和陈博士下了时光机——眼前的地球,空气清新,环境优美,宛如人间仙境。
我走在路上,这看看,那看看,“陈博士,怎么没见到恐龙啊!”我边走边说着,远处突然传来恐龙的怒吼声。
“你急什么,这不就有了,来再上去。”陈博士,指了指远处说,然后从背包里拿出一个滑板——是空中滑板。我兴高采烈地站了上去,陈博士带着我往恐龙的方向飘飞过去。
赶到了,哇!地面上奔跑着各种各样的恐龙。我向前继续飞,发现地上有一些大脚印,以我平时的知识可以断定,这是食肉恐龙的脚印。我顺着脚印一直飞,过了一会,我闻到了一股浓浓的血腥味,忽然,我听到了一声巨大的叫声,我连忙和陈博士跑了过去,躲在草丛后面悄悄地探出头来,原来是一只霸王龙和一只西母霸龙在战斗,旁边是西母霸龙的巢,里面还有几只蛋,我怀疑是霸王龙想吃西母霸龙的蛋,所以才会发生战斗吧。
战斗非常激烈,霸王龙气势汹汹地冲过去咬住了西母霸龙的后背,西母霸龙咬住了霸王龙的腹部,霸王龙一下子把西母霸龙甩得老远,西母霸龙又不甘示弱地爬起来向霸王龙冲过去,我躲在草丛后面为霸王龙加油,就在西母霸龙抬脚想踢霸王龙的那一刹那,霸王龙用身子重重地撞在了西母霸龙的头上,西母霸龙被打得遍体鳞伤,头昏眼花地,爬也爬不起来。霸王龙打了胜仗,高兴地咆哮了一声。我也情不自禁高兴地跳了起来,霸王龙听到我的声音,转过头来,停止战斗,好奇地望着我们。对视了一会儿,霸王龙走了出来,朝我们叫着。
“博士,博士!快把翻译器给我带上。”我兴奋地说,博士从背包里捣鼓了一会儿,找出两对耳环(这可不是普通的耳环,这可是万能翻译器)。我忙接过耳环,夹在耳垂上,这下我终于听懂恐龙的话了。
“你们是谁?”霸王龙,警惕地问。
我连忙将落到地面上,对霸王龙说:“你们好!我们是人类,来自两亿多年后,我们不是坏人,我们可以和你们交朋友的。”
霸王龙一听,低头思考了一会儿,说:“那你跟我来。”霸王龙把我们带到恐龙群里,把我们的身份说给其它恐龙听。恐龙们一听,围着一圈,交头接耳,议论纷纷,七嘴八舌。那只霸王龙再次站了出来说:“我是我们家族的首领,我们相信你,不过,你们可以帮我们一个忙吗?”
“你说,只要是我们能做到的一定帮。”陈博士连忙答应下来。
“我们家族的一个孩子掉进坑里了,我们救不出来,正在想办法,你们能帮帮我们吗?”
“这很简单啊,你们找一根藤条,然后放进坑里,让掉进坑里的那只龙抓紧藤条,你们再把它拉出来,就可以了。”我想了想说。
恐龙们一听点了点头,惊喜万分,并派人去就那只龙,不过一会儿那只小龙也回来了,他们紧紧地拥抱在一起。龙首领,为了感谢我们,带着我们游玩恐龙世界——
我们来到了海边,顿时感觉清爽无比,我们四处看了看,找了个地方坐了下来,再向那群恐龙告别。海面上风平浪静,真是舒服极了!过了一会,只见大海上有五条蓝色的蛇颈龙浮到海面捕食鳞齿鱼,还有几只风神翼龙在海面上盘旋着,试着想用爪子抓鱼,不时有几只鱼龙在戏水跳跃;几条飞龙还在天上玩耍;还有许多食草恐龙在附近吃草……
恐龙世界可真是美丽!天快黑了,我和陈博士才依依不舍地离开恐龙世界。原来亿万年前的恐龙并不可怕,反而很友好,如果它们没有灭绝,我们人类一定可以和它们成为好朋友。