一天,我的“好奇心”被点燃了,我打算去恐龙时代探险,我想坐上时空穿梭机,飞到白恶纪时代,看看那时候的地球是什么样的?我想亲自去瞧瞧恐龙的真实模样。我激动得心怦怦直跳,我想立刻出发飞向遥远的古时代。
我迫不及待地跑到多啦A梦的面前,真诚地恳求我的好朋友——让多啦A梦实现我这个激动人心的愿望。多啦A梦早就看透了我的心思,他不紧不慢地说:“这回你又想让我帮你实现什么愿望啊?”
我吞吞吐吐地说出了自己的愿望。多啦A梦听到了我说的愿望后,脸上充满了惊讶,他叹了口气说:“你想好了吗?那里可都是大型的恐龙和野兽,充满危险和挑战,你一个人不害怕吗?”我坚定地点点头:“我不怕!我要去探一探!”我的朋友无奈地从他的“百宝口袋”里拿出了时空穿梭机。
我和多啦A梦俩跳上了时空穿梭机,把时空调到了白恶纪时代,“准备,1,2,3,出发!”
时空穿梭机带我们来恐龙时代很快,我们来到了万龙谷。这里,天是那样蓝,地是那样广。原野上,草木茂盛,野花盛开,雨水充沛。许多张牙舞爪,凶猛残暴的恐龙就站在我们周围,目不转睛地盯着我们俩,我们顿时脸色苍白,魂一下子到半空中。
就在我们陷入绝望之时,一头凶猛的三角龙迅速地朝我们跑来,我们还以为要吃了我们,我差点儿就要昏过去了呢!结果,这头三角龙撞晕了所有的龙,朝我们友好地摆摆手,摇摇尾!呵,它要和我们做朋友!
突然,我发现万龙谷角落里有一枚蛋,我跑过去一看,原来是一枚恐龙蛋,又大又圆!我欣喜万分,以前只见过恐龙蛋的化石,今天都能亲眼见到,太奇妙了!我决定把它带回地球去做进一步的实验。
那头三角龙用它厚实的背靠近我们俩,意思好像是让我们骑在它背上面,我们一个接着一个跳上它的背。三角龙的背非常软,但是,它的三个角都非常锐利。
三角龙载着我们,轻盈地飞出了万龙谷。它带领我们飞过一个又一个山谷,穿过一个又一个原野,我看到了剑龙、暴龙、霸王龙……这些庞然大物自由地生活在这片广阔的原野上,谁能想到几亿年以后,它们会遭到灭顶之灾。从此,在这个地球上消失呢?想到这里,我不禁轻轻抚摸起我们这位善良的朋友——三角龙!
我们找到时空穿梭机后,依依不舍地与三角龙朋友告别,带头这枚珍贵的恐龙蛋,快速地返回到了我们生活的地球,这次旅行收获真大,不但看到真实的恐龙,还得到了一枚珍贵的恐龙蛋。
我们刚刚回到家里,那枚恐龙蛋就开始晃动了。我们以最快地速度把它送到了生物学家的实验室,根据科学家推测,这个蛋孵出来的恐龙,有90%的可能是马门溪龙,有10%的可能是锤头龙。突然蛋壳暴开,里面走出了一条可爱又温顺的小马门溪龙,在场的人全都欢呼起来。我决定给取名为柳小龙。
在地球上,消失了几亿年的恐龙又重新复活了,整个地球都轰动了。电视台、报纸、网络每天都在播报有关我和马门溪龙的消息。为了进一步研究恐龙消失之谜,我决定带着我的小龙再次返回白恶纪时代,去解开这个世界未解之谜!