现在是2142年,我已经是一位科学家了。如今,我研制出了一种可以穿越时空的时光机,于是,我乘着时光机,回到了恐龙时代。
时光机慢慢地落地后,我缓缓地走出时光机,环顾四周,连一只恐龙的影子也没有。我以为穿越错了时空,正想再穿越一次时,忽然,一声巨响,把我吓了一大跳……
我紧张地朝声音源头方向望去,看到了一只巨大无比的甲龙。原来,它正在抵挡一只迅猛龙的进攻,因为甲龙身上的刺非常尖锐,再加上尾巴的包锤,让迅猛龙迟迟不能下口。忽然,迅猛龙像利箭似的,直扑甲龙的身上。我很紧张,害怕甲龙成为迅猛龙的猎物,谁知,甲龙毫不畏惧,身子朝迅猛龙捕过来的方向一甩,迅猛龙被甲龙重击了一下,灰溜溜地逃走了。
正当我津津有味地观战时,一只霸王龙发现了我,飞快地跑了过来,想要吃掉我,我吓得赶快朝时光机跑去。可是,因为跑得太快了,我没有注意脚下的乱石,一不小心被绊倒了。眼看霸王龙就要过来了,这时,我从背包里拿出了我提前准备的激光枪,不管三七二十一,对着霸王龙射了一枪,霸王龙暂时被激光打晕,于是,我赶紧逃跑了。
我焦急地寻找着我的时光机,想赶紧穿越回去,可怎么也找不到。这时,我突然发现我的时光机竟然在草丛中,上面还站着一群翼龙,它们正在玩弄着我的时光机。我害怕它们把我的时光机带走,而导致我无法回去,于是,我连忙从背包里拿出个恐龙交流弹——它可以使我的心灵和翼龙的心灵相通,让它们明白我并没有伤害它们的意思,只想和它们和睦相处,把它朝时光机扔了过去。这时,有许多翼龙明白了我内心的想法,于是就飞走了,可还是有一些翼龙不适应,还在我的时光机上面立着……
我只好又拿出另一个恐龙交流弹,用力地扔向那些翼龙,那个交流弹输入着“我真的没有恶意,只想和你们好好相处,互相帮助,如果你们喜欢我的时光机,下次我还来这里”的信息。它们终于明白了我的意思,飞走了。我赶快进入时光机并启动了它,时光机发出“滴滴”的响声,我立即输入“回到现实”四字,时光机飞了起来,我透过窗户看着这些翼龙,心里有很多不舍,心想:人类与恐龙一定会和谐相处的。
这趟旅行真是有趣极了,我不禁在我的实验室感叹道:“无论多么凶猛的动物,只要我们愿意和它们和睦相处,就一定会相安无事,快乐无穷。”