在我身边有一个小小画家手,她的名字是吴东梅。她长着一双大眼睛,个子中等,头上常带着一个粉红色的发夹,下身常穿一条黑色的牛仔裤。
这个小小的画家,画画可是相当的棒。有一次上美术课,老师给我们展示了一幅画,要我们临摹下来。我对着画琢磨了许久,都没有画出个大概轮廓来,我有些泄气了。这时,我一扭头看到了吴东梅的画。只见她画的那几头牛栩栩如生,正在草地上吃草,似乎可以听到它们嚼动青草的“咯吱”声。我看了之后,情不自禁地为她翘起了大拇指。
吴东梅画画得好不是天生的,这跟她平时的努力是分不开的。
不管走到哪里,吴东梅总会带上纸和笔。只要一有灵感,她就会挥毫画上几笔。你们别以为她只是一时兴致,画上这几笔就草草了事了。事后,一有空,她就会把她刚才的灵感之作添砖加瓦,直到自己满意为止。等到大功告成之时,她还不忘把自己的得意之作拿给别人看。并不是她想听别人的赞扬和夸奖,能得到诚恳的建议和高人的指点才是她最快乐的事。
看,这就是我要跟你们介绍的小画家,谦虚而又进取的——吴东梅。