我的心愿是当画家作文
在我家的墙上,到处都有我画的画。那些画虽然不是多么好看,却充满着我对画画的喜爱。
在我上幼儿园的时候,橱窗小朋友们被展览的画吸引了我。那些画的线条是那么柔美,苹果似乎是从秋姐姐的果园里摘的,小草是春姑娘的孩子,小溪边的花朵像一条彩虹,多好看啊!我也萌生了要画画的念头,让妈妈买了水彩笔,还报了画画班。当天我就在家开始涂鸦了。
那一天上画画班时,我在老师的指点下,画出了一副像样的画。其他家长看见了,说:“这孩子还这么小,就画得像模像样,真不简单。”我心里甜滋滋的,更喜欢画画了。
在家中,我闲下来就是画画,颜料用起来很快,转眼一盒就用光了。我让老妈再买一盒,老妈不答应,还生气地说我以后不用学别的的了,就当画家算了。我只好又去缠疼我的奶奶要,奶奶看我这么想要画,就给我买了一盒。不久,我又用完了,还去找奶奶要,奶奶舍不得钱,不给我买了。有意思的是妈妈见我总是画,还有了不小的长进,也许是觉得我孺子可教,就又给我提供了颜料。
从那以后,我对画画的兴趣更浓了,更得到了家人的支持。现在,妈妈的提包上有我的画,爸爸的手机壳上也有,我家的墙壁上自然也少不了我的杰作,那可都是精美的艺术哦!