我的心愿是当画家作文
我的心愿是当一名出色的画家。因为在我小时候,每年过生日奶奶都会给我煮鸡蛋吃,鸡蛋煮好以后,爷爷和爸爸都会先在鸡蛋上画画。因为这是我们家乡的习俗。每年都是这样,时间长了我就对画画产生了浓厚的兴趣。
今年暑假,妈妈给我报了一个美术班,我高兴极了,终于可以学习画画了。但是我到班里一看全都是比我大的哥哥姐姐。我有一点害怕,就坐在一边自己画画,可是越画越糟糕。放学后,我回到家里对妈妈说:“妈妈,我还是不学画画了吧。”妈妈微笑着鼓励我说:“只要凡事有信心,坚持下去,不管多难的事情都会成功的。”
上周的星期六,我照常去美术班上课了。去之前妈妈鼓励我说:“加油,相信自己是最棒的。”有了妈妈的鼓励,课上老师也帮助我。这次我画的比上次好多了,老师还表扬我进步不小呢。我心里非常高兴。
时间过的真快,一年过去了,我也从初级班升到了中级班,中级班学的东西真不少,分的有国画、水粉画、素描、板画。
在这一年时间我每周都坚持去学习画画,我的画长进的不少呢!我拿着我画的画给妈妈看,妈妈笑着说我的画就像是大师画的。,爸爸看了也夸我画的画进步真不小。看来我的画家心愿,再过不了几年就要实现了。想到这里我心里美滋滋的。
以后,我会更努力地学习画画。再难我也会坚持下去。尽快的实现我的画家心愿。