从前在圣马丁小镇,有三个画技高超的画家兄弟。
有一天,大哥说:“我们天天在镇里卖画,收入十分少,而且我们画技都不错,我们去城里开个画馆吧!明天我们去城里看看,学习一下经验!”二弟和三弟都同意了。
第二天,兄弟三人去了城里。可是,他们看到的第一个画馆刚破产,老板说:“唉,都是因为画卖不出去,一个月才卖出两、三幅,在城市里开画馆太难了!”二弟和三弟听了,很害怕,对大哥说:“大哥,我看我们还是回去吧,要不我们也像他那样咋办啊?”而大哥却说:“不试一试怎么知道呢?我下定决心了,就在城里开画馆!”
二弟和三弟摇了摇头,他俩回镇上去了。二弟开了个水果店,三弟开了个文具店。
多年以后,大哥成功了,他不仅闻名于当地,而且还把画馆开到了海外,成了大名鼎鼎的画家了。二弟和三弟问讯赶来,问大哥成功的秘诀。大哥说:“我有梦想,并且为之奋斗。在我人生最黑暗的时候,我没有放弃,而是选择了坚持。”
人如果没有梦想,那和咸鱼没啥区别。什么时候都不要忘记梦想,梦想是我们前进的动力!