两道画眉高高地耸着,像两座小山似的,可能是由于她爱思索,总喜欢皱眉头的缘故吧。小小的鼻子上架着一副大大的眼镜,眼镜下一双大眼睛闪着智慧的光芒,浑身充满了艺术家的气质。你想知道她是谁吗?她就是我们班的小画家陈若茜。
陈若茜之所以被同学们称为“小画家”,那是因为她爱画画爱到了如痴如醉的地步。有一回,她大清早地就起来画画。妈妈多次叫她去吃早餐,可她动也没有动。妈妈没办法,只好把牛奶和面包端进她的房间里。只见她一手拿着面包,一手拿着画笔,一边吃一边画,还时不时地停下来思考一阵。一不留神,她把铅笔放在了嘴里,当作面包咬了起来。正是由于她在画画上全身心投入,她的绘画水平不断提高,她获得的奖状证书可多了。
我们全班同学都十分佩服她的绘画才华。有一次上美术课,老师让我们画一幅家乡美景图,我们都无从下手,十分茫然,只有她充满自信地微微一笑,就迅速地拿起笔,熟练地在白纸上画着。她是那么胸有成竹,那么神情专注。不一会儿工夫,一幅栩栩如生的家乡美景呈现在我们眼前——高高的山,绿绿的树,清清的水……
陈若茜在绘画上既有天赋又执着勤奋,美术成绩优秀,怎么能不让人佩服呢?