我的心愿是当画家作文
每个人都有自己追求的梦想,我,也有自己的梦想,我的这个梦想正在萌芽,但是我相信它一定会长大的。
我的梦想是长大后当一个画家,丰子恺画的漫画耐人寻味,齐白石画的虾栩栩如生,徐悲鸿画的马奔腾跳跃,我也想像他们当一名真正的画家,把好看的画,送给大地,送给大自然。画能带给我们喜怒哀乐,当我们看到一幅精美的画时,我们会感到愉悦快乐;当我们看到一幅乱糟糟的画时,我们的心情也会郁闷烦躁;当我们看到意味深长的漫画时,我们甚至会感同身受。画画的过程是轻松舒畅的过程,画画能让我们忘记烦恼的忧愁,感受快乐的魅力。
为了实现我的梦想——当画家,我要上好学校里的每一节美术课,要上好每周日的美术班,上课认真听讲,画好每一幅画,把老师讲到的所有理论知识都学会,比如:画画的时候要有前后遮挡关系、近大远小关系等。只有把这些知识都学会,才能把每一幅画,画得赏心悦目、活灵活现。
有了梦想,就要不断追求,人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓又有什么意义?只有努力才会成功!