每当我看见红红的花,绿绿的草,青青的山,蓝蓝的天,白白的云······我便想:我要是一名画家该有多好。
如果我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可如果我是一名画家,我的第一幅该画什么呢?我要去画万里长城。在我上幼儿园的时候,爷爷对我说:“万里长城是一条长龙”。上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”
我变首先瞻仰它的雄姿,看看那文明天下的嘉峪关,看看被称为“天下第一的”山海关,然后用我神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山,那金碧辉煌的故宫,那景色宜人的颐和园,那波涛汹涌的长江,那被称为中华民族摇篮的黄河······哦如果我是一名画家,我要走遍祖国的名山大川、名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
哦,如果我是画家,我还要画我度过了小学四年的母校。那是的母校,教学楼是几十层的高楼大厦,整个校园就像花园一样美丽。我再去找小学的老师他们以是满头银发,几十年的辛辛苦苦工作,老师一定会桃李满天下。
哦,如果我是一名画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人重新认识我们的祖国。