我的心愿是当画家作文
如果你走进我的房间,你一定能看见一墙的画。上面画着人物、汽车,还有黑白画。我书橱有一层我收集的绘画书、绘画片、绘画摹本。有时还用自己的零花钱买画书,当然了,我在美术班学习呢!我的梦想就是当一个绘画家。
我从小就喜欢绘画,看见喜欢的东西就把它画下来,慢慢地,就养成了习惯。有一次,我表妹来了,让我教她画画。“好啊!”我爽快地答应了,我问:“你想画什么?”“我不知道。”她回答道,我说:“你画什么都行,东西一定要画大,要看出有远近关系。”她答应了,我不断跟她说:“画大点,要专心,不要东张西望。”终于,表妹在我的反复指导下画好了。
有时我去秀水公园写生,画一些花草树木、山水田野等等,我越画越开心,越画越想画。到学校后,同学们见了都很惊叹,我也很开心。有一次,老师拿我的几张手抄报给同学看,同学们都很吃惊,也很羡慕,我非常开心。有时在美术课上我也会帮同学讲一讲。我还在学校绘画比赛上获过奖,这是我平时多练习得来的。
妈妈常说我画的画很漂亮,我也会更加努力的,我的画家梦一定会实现!