我有一个同学,我们常叫他“小画家”,“小画家”极有想象力,每幅作品里好像都藏着各种奇妙的故事,我经常想:“如果能敲开他的脑袋,该多好,就能知道他每天在想什么呢?”
上美术课时,他总是画的最好的之一,“小画家”一到教室,就两眼直冒亮光,认真的画了起来。他先用铅笔简单画一下,再小心翼翼地用勾线笔细画,不时变换纸的方向,然后用马克笔涂上颜色,不把颜色涂出去一点点,最后看看哪里不好,就大功告成了。“小画家”的表情丰富极了,时而皱紧眉头似,乎是哪里画错了;时而满意地端详着;时而,别人撞他也浑然不知。
每当郑老师让我们自己画,下课来收。全班就如同菜市场一样闹哄哄,唯独“小画家”一人安安静静的在座位上画画。他双眼紧盯着画,大家你一言我一语整个教学楼都听见了,“小画家”却像没听见似的,还在争分夺秒的完成他的“艺术品”。下课了,只有“小画家”交了画画得是两条威风的龙,缠绕在一起,简直是栩栩如生啊!
我们都认为“小画家”长大后成为真的画家,我也要向他学习呀!