我的心愿是当画家作文
我的心愿是长大后当一名画家,走遍祖国所有的地方,我要把美丽的地方和风景都画在纸上,给大家看。
首先,我要画出我的家乡——许昌。我的家乡在河南省许昌市,这里是园林城,卫生城,文明城。这里有美丽的风景,干净的街道,宽阔的马路,高高的楼房。每年一届的花博会吸引着全国各地的人们到这里来观看;东区的千亩游园围绕清潩河两岸,它南北长约十公里,就像一幅连绵不断的七彩画卷;我家的前面,就是三国时关羽夜读春秋的春秋楼。许昌还有许多的名胜古迹,有曹丞相府、灞陵桥、关帝庙等等。我要用我手中的画笔把它们都画出来给大家看,让更多的人们认识许昌,喜欢许昌。
我还要画出祖国的美景。我要画蔚蓝色的大海,白色的浪花拍打着金色的沙滩,海鸥在海面上追赶着航行的帆船;我要画绿色的森林,森林里长满高高的大树,小鸟在鸟窝里唱着欢快的歌,等待着鸟妈妈带回的小虫;我要画清清的小河,流淌着碧绿的清波;我要画白白的云朵,漂浮在蓝色的天空;我要画勇敢的雄鹰,飞翔在辽阔的天空......
这就是我的心愿,用小小的画笔画出大大的世界,不要小看我的画笔呦,它会帮助我达成我的心愿。