2001年9月的一天,鸭妈妈带着一群憨态可掬的鸭宝宝漫步在温哥华街头。
这群可爱的小鸭子在鸭妈妈的带领下,东看看,西看看,显得十分兴奋。其中,有几只小鸭子一不留神,扑通一声,掉到下水道里去了。鸭妈妈回头一看,发现少了几只鸭子,急坏了!只见鸭妈妈不顾一切地趴在下水道门窗,想用它那长长的嘴把鸭宝宝给救上来,可是下水道太深,鸭妈妈根本够不着。
正当鸭妈妈绝望的时候,它看见街边有一位巡警,它马上飞奔到巡警的身边,发出嘎嘎嘎求助声,拍打着翅膀,用长长的嘴指着下水道。鸭妈妈都快把翅膀拍肿了,嗓子都快哑了,可是巡警还是不懂。这时,鸭妈妈急了,它叼着巡警的裤角,试图让巡警跟去下水道那边。巡警似乎意识到了什么,他走过去一看,天啊,居然有几只小鸭子掉下去了。怎么办呢?要马上把鸭子给救上来,要不然它们就会被水冲走的。巡警左看看,右看看,发现街边有一个渔具店,于是,他飞快地跑过去,跟店主借了一个鱼网,把小鸭子一个一个地从下水道里捞 了出来。小鸭子得救了,鸭妈妈对着巡警嘎嘎嘎地叫着,好像在说,谢谢您,要不是您把我的小孩救上来,那就惨了!鸭妈妈用自己的羽毛把小鸭子那湿淋淋的羽毛弄干之后,又带着鸭宝宝重新上路了,所有的司机都停下车,目送着它们的一摇一摆地走过马路。
看到这一幕,我不禁感叹起来:谁说动物与动物之间没有感情呢?这浓浓的亲情难道不足以让人感动吗?