伴随着夏天来临,新一届的运动会又拉开了帷幕,那天晴空万里的蓝天下,人山人海,却并不密集。到处都是匆忙的喘息声。烈日当空,同学们也都怀揣着一颗热血的心。
首先出场的是我们最受欢迎的体育赛事——短跑。比赛还未开始,但观众席早已热闹非凡。有的同学眉头紧皱,呼吸非常急促,嘴里发出“吱”“吱”“吱”磨牙的声音;有的同学脚不停的在地上踩,双手握拳稍微弯曲,好像是他比赛似的;还有的同学站了起来,双手高举,不停的喊着加油。随着“砰”一声,比赛开始了,同学们飞箭一样冲了出去,看台上也更加热闹了。
这时,在操场的另一边,跳绳也发出了“噼啪”“噼啪”用绳子打地的声音,只见女同学们的小辫子上下跳动,可爱又充满活力。一个短发女生,不紧不慢的甩着绳子,一直到老师倒计时,她才急起来,“三!二!一!”直到倒计时结束才停。
一转头,一名正在跳远的同学将双手握拳放在身后,双腿微微弯曲,背往前倾,纵身一跃,双腿再往前伸,最后完美落地。“就差一点!就差一点!”只见一名女同学抽泣着说。说着,他的眼泪涌了出来,一旁的老师安慰着她:“这不怪你”。
运动会有输有赢,运动会有哭有笑,运动会有淡定有着急,运动会上发奋全力,运动会下奋斗十年。他既叫人心情舒畅,又叫人忍不住惊叹。