“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌,那一幕幕令我感动的事情就像放电影一样出现在我的脑海。
回首往昔,曾有一位好心的老爷爷,他的事例深深地打动过我。记得那一天,早上上学的路上,一位小男孩飞快地骑着自行车赶去上学,突然就在一个转角处,他撞到了一位老爷爷,男孩自己也摔在了地上,只见那位老爷爷慢慢地从地上爬起来,拍了拍身上的泥土,关切地问小男孩:“孩子,你没事吧?”小男孩低着头说:“爷爷,对不起,我。.。.。.。.”“哦,好孩子,我没事,以后骑车再不能骑得这么快了,特别是到了拐弯的地方更要小心,知道吗?”爷爷说。“哦,谢谢爷爷。.。.。.”小男孩眼里含着泪说。
生活中,关爱无处不在,有一次,我和妈妈在等公交车,天下着蒙蒙细雨,只见一个眉清目秀的小姑娘站在我们身边,也在等车,她没戴伞,只用一本书挡在头上遮雨,妈妈见了,便向右迈了一步,小姑娘也戴到了伞。她轻轻地说:“谢谢!”妈妈莞尔一笑说:“不用客气。”是啊,有时关爱只需一步。
在家里,我们更是时刻生活在父母的关爱之中,每天,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来为我们准备好了早餐,暮色黄昏,奶奶倚门而望,盼着爸妈下班归来,心灰意冷,生活上受到挫折,是爸爸给了我勇气,战胜困难。
在学校,失意时,老师的一个微笑让我们浑身都是力量;迷茫时,老师的一个眼神让我们找到了前进的方向;取得优秀成绩的时候,老师的一句话会告诫我们,不能骄傲,再接再厉!
就是这一个又一个的关爱,让我更加热爱生活!一次又一次的感动,让我充满了信心去迎接灿烂的明天!