在古代,人们平均每一千年有一种动物灭绝,可在如今每一年都有几百上千种动物灭绝,生态环境被破坏,地球上可利用的水资源地越来越少,绿色的森林也因为人类的乱砍乱伐变成了辽于人烟的沙漠,无知的人们在享受地球给我们带来的幸福生活时,同时我们也在伤害着地球的生态环境,破坏着自己的美好家园。
对于环境保护,人们也有许多的发明发现,可自然有许许多多的人在不断地破坏环境,这此发明有许多,有简易的,也有你意想不到的,有常见的垃圾车、回收站等,也有人在生活中节约用水,保护植物等,这些发明发现让我们的生活中多了一些绿色,多了一点文明。
我决定,我从今天开始,要好好学习,长大以后,发明一件对生态环境有重大用途的机械——环保回收太阳能车。这可不是一辆普通的车,它是一辆能自动驾驶并能自动回收电池,塑料瓶等可回收利用的垃圾,这辆车自己也是靠太阳能电池板光能转化成电能发动,在平时,它还会储存一定的能量,所以,就是在阴雨天也不怕。有的同学问了,它只会回收可利用垃圾吗?当然不是,它还会收集水果皮等垃圾,因为这些垃圾可供农业使用,用它来填没在土里,会变成很好的化肥,不仅仅是这样,它的“身体”里有一个水回收装置,会把污水变成干净的水。
我们不能使《2012》发生,也不能期望有更好的发明,我们要靠我们自己,靠我们把地球装点的更美丽。