我经常在想:假如我会飞,我要做些什么呢?直到今天我终于想好了。
假如我会飞,我会飞过高山,飞过平原,飞到天涯海角,去找一个盲人。她那双美丽的眼睛失去了光彩,看不见太阳,小鸟、鲜花,多么可怜啊!从今天起我就要做他的导盲犬,让他的眼睛重见光明!
假如我会飞,我会飞过大海,飞过高山,飞过万里长城,去找一个腿受伤,不会走路的人。他那双腿虽然不能走路,可是眼睛没有瞎。他虽然不能走到北京、江苏……去看一看,可是我能一辈子带着他飞到他想去的地方看一看。
假如我会飞,我将飞过白天,飞过黑夜,去找一个“小小音乐家”把他带到家里来,帮一个从小到大就想当音乐家的人实现愿望,因为他耳聋听不到自己弹的是动听、优美还是难听,于是他下定决心不当音乐家,而要当“美术家”但没过多久他的眼睛失明了,他怕自己画的画很难看,会被人嘲笑。所以他现在已经干不了什么大事了,他心想:“我现在已经干不了什么大事了,还是好好的听别人唱歌、弹琴吧!”所以我就请了个“小小音乐家”,我会让这个音乐家和双眼失明又耳聋的人永远呆在我家,让音乐家给这个可怜的人弹琴,唱歌。我还要永远的照顾他们两,还有照顾我亲爱的爸爸和妈妈。
假如我会飞,不管我飞到天涯海角,万里长城等地方我都能让这些可怜的大人,孩子解除各种各样的痛苦,实现各种各样的理想。使大人得到幸福、快乐。使孩子们每年、每月、每天,每一秒都能得到快乐,让他们开开心心地成长。