自然界中,雨是一抹奇丽的色彩有蒙蒙的细雨,有怒吼吼的暴雨有闪电雷鸣的……
而我,是凉爽的秋雨。
不知不觉,我来到了,我最喜观的田野。一想到我走之后,就会有无数的农民们开怀的大笑。我便打起了12分的精神,一丝不苟的淋着稻谷。
啊,我看见了一片金黄,一人高的玉米。就像老人捊着胡子;红彤彤的苹果展开了笑脸;黄澄澄的雪梨,露出了洁白的牙齿;粉嫩嫩的水蜜桃,摇着自己娇小的身躯,迎着雨水舞蹈着,似乎也在炫耀着自己天生丽质的脸蛋;樱桃看不下去了,大声说道:“喂,水蜜桃,别炫耀了,看你跳舞跳的多难看啊!”说着自己也跳了起来。水蜜桃也跟樱桃较劲,越跳越快。“哈哈哈”西瓜小弟看着她俩,捧着自己的大肚子,笑了起来。“笑什么笑,哦我知道了,你一定是看樱桃/水蜜桃跳的不好看吧!”她们异口同声的说道。西瓜小弟听了有一种不祥的预感,果然,没过多久,她俩就打起来了……
我继续往前走着。
来到了人们居住的城市。人们都撑着伞,就像是钢琴的琴键,小雨滴就像是灵活的手指,滴答滴答的落在伞上。弹出一首优美的曲子,每个音符都带着无限的遐想……
雨渐渐停了,人们收起了伞,农夫们露出了开心的笑脸,孩子们也开心在水坑里蹦蹦跳跳。
我看着这一切,情不自禁的笑了,我仿佛看到了我存在的价值。