又是一年春天,风儿依旧如此温软,却掩盖不住心中的那一抹伤感。
那个阳光和煦的春日里,整理着抽屉里的杂乱,却不想一张泛着微微黄晕、点缀着片片污痕的照片,映入我的眼帘。
飘飞的思绪回到三年前——春天,阳光温润如玉,小树葱绿逼眼。“咔嚓”一声,我们少年的身影定格在这风和日丽的季节。
你那融化人心的笑容里,仍掩饰不住离别的惆怅,我那颗敏感的心被莫名的撕扯。顷刻间,我的情绪如决堤的坝,离别的痛波涛汹涌,眼泪终于肆无忌惮的蔓延。
毕竟我们携手度过了整整六年。六年的时光利写满了我们一起走过的欢乐、幸福、纠结。
所有的回忆在我的脑海里争先恐后,此起彼伏。快乐的、伤心的、痛苦的……似乎都在诉说着人生路上的那段刻骨铭心地经历。
强烈的不舍任性地挑逗着我的泪腺,泪如决堤的潮,让我对你充满无限眷恋。“天下没有不散的筵席”,年少的我们还不懂它的内涵。双目对接,我们写满泪痕的双颊充满无奈,我们曾任性地牵扯着你的双手道:“你一定一定要回来看我,这是我们的约定!”
“一定”
我们无法决定去留,最终我还是选择笑着看你离去。望着你离开的背影,我的心一丝一丝地抽痛,毕竟六年来,我们形影不离。
三年过去啦,梦中是否出现过我?孤独无助时是否还会想起我?
也许,这仅仅是一段成长路上的经历。然而它将永远定格在我童年的记忆里……
又是一个春天,从没想过有一天你会出现在我的世界。不得不说时间真是一个神奇的东西,它渐渐偷走我对你的那块回忆。渐渐淡忘,早已模糊。毕竟年少易变!
但是,无论怎么变,我都还记得,那年春天!