人不知;鬼不觉,春飘然而至,在匆匆泛绿的山丘上焚起了如火的秋色,灼穿了冬日的重轻寒意。柔柔的风夹着潮湿的芬芳,微微拂过,那是春的旋律。
春是什么春是那亮月清风,柔媚清朗,在苔痕映射的静寂林间,清冽缠绵的旋律翩然飘临,愿望陪着歌声在阳光中徐徐升起。春是那咸雨疏风,厚雾浓云,笼住水边幽香的荫影,生命在这朦胧凄迷的气氛中孕育而生。
绿到处是一片绿,绿的草,绿的树、绿的林、绿的世界。望!在阳光照射下的树林,就像绘舒上葱绿欲淌的林海。
钝看!绿色的山坡上启谦了露苞欲抬的各色小花,像给山冈展上了一块彩色的绒毯。一只小蝴蝶还在和花儿嬉戏呢!这些花披发出来的芳香,引来了一个无邪的小姑娘,她衣服拆配的很和谐,黄裙蓝帽小红鞋,乍一瞅去,就像春天里的小天使。绿叶还源着含似珍珠的雨滴,像是刚下功一场春雨。一滴大水珠包住了小姑娘,飘啊飘啊,飘到了一处景致奇丽,环境幽雅的处所。这面的树木抽出了新芽,也长没了嫩绿的叶子,多少株高大挺立的桑树上点的桑叶未经缀满枝头。一阵东风吹来,柳叶摆动着它这嫩绿的辫子歌颂着春天的旋律。
春姑娘衣着绿色的衣裙,静静地走在绿色的大地上。春的旋律在春姑娘的足下响了讫去,春以她杂朴跟天然的气味唤伏己种性命中的凛然英气,让生命充斥盼望,忘记在禁受挫折时撕裂般的苦楚记却在孤单时,冷星跌降炭河般的透骨悲凉。让生涯的乐谱,永遥奏着春的旋律:漫地的花谢花飞,难改青春的年多无悔,岁月的春往春来,不变的是年青的口。