春天到了,它就像一位出色的演员,正迈着轻盈的脚步,向这个辽阔的舞台款款走来,是那么的美丽、迷人。
春天到了!东风吹着,吹绿了小草,吹绿了大树。小草偷偷地从土里钻出了嫩绿的小脑袋,迫不及待的想看看外面五彩缤纷的世界。大树也睡醒了,伸了伸懒腰,柳树的长发随风摇曳,枝条上,抽出了星星点点的绿芽。
春天到了!春姑娘唤醒了沉睡的花蕾。树上开满了粉红的花朵,花里还带着丝丝的甜味,引得蜜蜂在花间不停的吮吸、飞舞。草坪上,石板旁,各色小花也睁开了眼睛,惊喜地看着这个世界,仿佛是傍晚时天空撒下的一片云霞。
春天到了,燕子们从南方飞回来了,他们呢喃的鸣叫着,穿梭在池塘与屋檐之间,衔来春泥,准备建筑自己的新家。每天早晨,从睡梦中醒来的时候,都会见到小鸟们在树枝上来回跳着、叫着,仿佛在唱着一支欢快的曲子,炫耀自己清脆的喉咙。
春天到了,河流上的冰发出“咔嚓、咔嚓”的声音,过了几天后,便能听到“哗啦、哗啦”的流水声,河水冲击着滩上的岩石,就像奏响了一曲春天的进行曲,在迎接春姑娘的到来。
春天到了,泥土变得松软了,空气里到处弥漫着春的气息,还混着一丝丝泥土的气息。布谷鸟在枝头上欢叫,仿佛是在吟诵一句古诗:“春种一粒粟,秋收万粒籽。”农民们开始耕田、播种,期待着一年的收获。
“等闲识得东方面,万紫千红总是春。”美丽的春姑娘,在这大舞台上多姿多彩,受到了观众们的啧啧赞叹。春天给大地带来了生机,给人们带来了一份期盼。走进春天,感受阳光,感受快乐,感受希望!