冬婆婆伴随春姑娘的脚步悄悄离去,春姑娘迈着轻快的脚步来到人类的世界里。大地妈妈顿时苏醒了,小草缓缓地从土里钻出来,打了一个大哈欠,像一个永远睡不够的小娃娃;五颜六色的野花从土里冒了出来,争着露出一个个甜美的笑容……
我,来到小河边寻找春天。小河很平静,像一个不会说话的小姑娘。水面的漩涡在水上翻腾着,仿佛是小河笑出来的甜甜的小酒窝,水面时不时地有几条波纹,又好似小河眨着水波粼粼的小眼睛。小河旁的几棵桃树,每一棵的颜色都非常显眼,像被人染上颜料一样,桃树上红似火的花苞,每一个花苞都娇嫩而又稚气。
再向前走一点,那简直是一个五彩缤纷的世界!坐在小山坡上面,闻着浓郁的花香,那简直是一种美的享受!小野菊们竞相开放,开放出五颜六色的花朵,仿佛给大地妈妈披上了一件色彩缤纷的衣裳。
哗啦啦……
天上缓缓地飘下了细细的雨丝,雨娃娃们一个个迫不及待的从白云上跳下来,用清脆的声音叫道:“春天来了,春天来了!”细细的雨丝散落在小草的身上,小草不禁抖了抖身子,轻轻的吮吸着雨滴……花朵将花瓣紧紧得合拢起来,好像一个害羞的小姑娘。
雨过天晴,在春雨的冲刷下,植物们显得更加生机勃勃。这时,天上出现了一座若隐若现的彩虹,彩虹好像一个拥有七种颜色头发的少女,美得令人再忍不住看它一眼,这个时候的春天,犹如一幅色彩艳丽的油画长卷。
我不禁久久的回味着,赞叹道:“春天,真是一个美丽的季节啊!”正如宋代诗人叶绍翁写得《游园不值》里的一句诗句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来……