在微风中,在阳光下,我们一起跳舞,唱着美丽的歌:哪里是春天,哪里是春天,春天在清脆的山林里。走,走,我们牵手。太子湾公园回荡着我们的笑声。
看,我们在放风筝。当我们放风筝时,我们到处跑。风筝和我们一样!风筝飞得越来越高,好像飞到了云端。我的心似乎随着风筝飞得越来越高。砰的一声,我从梦中被拉回现实。哦,原来风筝挂在树枝上,我看到爸爸把它拿下来了。
马老师来了,带来一包棒棒糖,说:“谁告诉我春天在哪里,我就给谁一根棒棒糖。”我立刻把手高高举起,说:“春天是春天姑娘的脚步,春天在萌芽!春天在转动的大风车上!”父亲也以说“春天在燕子的剪子尾巴上”为乐,大家纷纷议论。有人说,“春天像绿色的地毯一样在绿色的草坪上”。他一边说,一边调皮地跳起来,指着脚下的草坪说:“就是这里!”有人说:“春天在刚刚发芽的柳枝上。”
我们边走边唱,歌声很美,仿佛一下子就要上天,一下子又要回来,歌声在天空中来回飘荡。路边一排排五颜六色的盆花勾住了我们的脚步。我们停下来,静静地看着,好像我们是他们中的一员。
来到一个清澈的湖边,我们把手伸进湖里,清凉的湖水一路冲刷着我们的疲惫。在这里,我可以自由想象。“想象一下这是东海的龙宫。雄伟的龙宫周围的水草左右摇摆,像蛇在游动。孙悟空正在和虾和螃蟹搏斗。我看到孙悟空拿起金箍棒攻击小家伙。他们不甘示弱,举起了武器,开始抵抗……”
走到一座美丽的宫殿前,马老师说:“这是白雪公主的房子。”宫殿旁边,有一个平静的湖,有一个独特的草堂。
太子湾公园太美了,我感觉春天女孩的脚步正在靠近。我忍痛离开了太子湾公园。