风儿可着劲儿的喊,那着急的样子儿,好像要把你掀个底朝天儿才解气儿。草儿听到了,急急的钻出了地儿,伸着柔柔的小叶手儿,呶着扁扁的嫩芽嘴儿,顽皮的扭动着纤纤的小腰身儿,高兴的喊:春天好迷人儿!
树儿听到了,抖了抖梢头挂了很久的泥儿,不服气的甩了甩细细的小辫子儿,数着嫩叶,猴急的想一股脑的冒出所有的芽刺刺儿:好美一个春儿!
花儿听到了,快速的伸出了粉的,白的,红的…那好多好多漂亮的花骨朵儿,含羞的敞开了自已的小罗衣儿———花瓣瓣儿。露出了含香的花心心儿,尽情的卖弄着独有的那股风流劲儿:春天真真爱死个人儿。
流水听到了,赶紧把冷冷的冰化成了温温的水儿,转着圈儿,打着滚儿,撒着欢儿,一头扎进了海水的堆儿。任性的拔着高儿,拼命的挺直身儿,整齐的列成队,一排排冲向岸的地儿,一朵朵浪花花儿笑在那云里边儿:春天真是美滋滋儿。
鱼儿听到了,吐着泡儿,纵情的来回游着玩儿,欢蹦乱跳的还时不时的窜出水面儿,再故弄玄虚的划出一个一个的水圈圈儿:好个爽爽的春儿。
鸟儿听到了,纵身飞上了高高的天儿,展开两翼自由的呼扇儿,忘情的翱翔在空中,一声声欢叫着,呼着朋还招着伴儿:我爱你,春儿。
云儿听到了,匆匆的聚成了片儿,腾出更多那蓝蓝的天儿,放松了心情,悠闲的浮在空中,晃晃的好像在打秋千儿:春天真是喜煞个人儿。
高山听到了,立即披上了绿油油的衫儿。年轻的又像个活泼的小孩儿,敞开嗓门喊,山谷也跟着回音儿:春天到啦,春天到啦,快快出来玩儿。
小朋友听到了,匆匆的窜出了门儿,聚成了群儿,追着打着,喊着嚷着,跑着闹着,谁也不让谁:真是笑死个人儿。
春天真的来啦,很逗,很哏儿,真真醉人心儿!