当一阵阵微风拂过面颊时,我就知道,春天已经来了。我要走进春天的深处,去拜访那美丽的春天。
在桃树下,那以前被白雪覆盖满了树枝,已经脱掉了它的白色棉袄。那一片片鲜绿色的叶子已经钻出来了。在它们的旁边已经长出了一个个粉嫩嫩的花苞。过了许久,那一个个可爱的花苞在微风的吹拂下,在阳光的照耀下开出了美丽的桃花。桃花如同一个害羞的小姑娘,在微风下,绽放出了美丽的笑脸。这笑容中夹着浓浓的香味,这香味被路过的大人们闻到了,感到十分神清气爽;这香味让在草丛中嬉戏的孩子们闻到了,忍不住想再闻一闻这迷人的香味。倘若,淘气的风哥哥刮起了大风,那么桃花瓣会落到周围的小溪中,让流水把它们送到远方。
在柳树下,一根根柔软的枝条在微风的吹拂下抽出了鲜嫩的绿叶,柳条在微风下优美地舞蹈。从远处看,就像是一位十分美丽的小姑娘在拿着梳子梳理自己那修长的长发。渐渐地,柳树上的绿叶变得欲发翠绿。远远看见,就像是一群十分可爱的小精灵在柳树上欢快地嬉戏。这个时候,微风吹来了。柳树上的柳絮飞了起来,如果不仔细看的话可能会认为那毛绒绒的因为风而在飞舞的柳絮是在下雪呢!没风了,在空中飞舞的柳絮慢慢悠悠地飘了下来,落在地上和本在地上的桃花混在一起,白色加粉色铺在了平坦的土地上,让原来十分单调的地变得出乎意料的美,让人以为是一层豪华的地毯铺在地上呢!
春天带来暖和的春光和无限的希望,我希望可以好好握住这短暂的春,多到大自然里去走一走,呼吸山上清爽的空气,和蝴蝶们玩追逐游戏,欣赏盛开的花朵。
来吧!让我们一起走近春天,拜访春天,去感受春天那浓浓的气息吧!