我有个好朋友叫陈明。又一次,我们把自己做的小木船拿出来玩。但陈明不小心把我的小木船摔坏了。当我和陈明争执的时候,陈明把我的小木船又踩坏了,这不等于火上浇油吗?我怒发冲冠,一气之下躲过他的小木船,一把扔在地上,还狠狠踩了几下,又狠狠地说:“从此以后,我们一刀两断!”陈明看了看我,沉默着走开了。
这几天,我们谁也不说话。我早就开始后悔起来:陈明是不小心把我的小木船踩坏的,如果我们不发生争执,陈明就不会把它踩坏,也不会有后来的事情了。想来想去都是我不对,我应该首先向他道歉。但一看他的脸,“对不起”这三个字刚到嘴边就被咽了回来。
放学之后,陈明慢慢地走到我跟前,轻声说:“我们谈谈吧。”我不说话,却跟着他走了。
我们走到了学校的小花园,陈明突然对我说:“上次的事是我不对,实在对不起,我能再做一个新的小木船给你吗?”“不用了,其实是我的不对,我不应该把你的小木船摔坏,也不应该只为了小木船摔坏了而发生争执。我早就原谅你了,对……对不起。”我们都不说话了,只是紧紧地拉着对方的手,直到走出小花园。
回家以后,我觉得很对不起陈明,决定再做一个新的小木船给他。接着,费了九牛二虎之力,我才做好一个小木船,并在上面写道:致朋友。写完之后,心里的石头才落了地。
第二天早上,我趁陈明不注意的时候,偷偷把小木船放到他的抽屉里,然后不敢转过头看他。这时,我突然发现抽屉里有一个崭新的小木船,上面写着:致朋友。