放风筝六年级作文
现在已经是初秋了,可是深圳的气候依然很炎热。国庆放假期期间,我兴致勃勃的到荔香公园放风筝。
来到荔香公园的正大门,一面用红玫瑰拼成的国旗在花草簇拥下被蓝天衬映着,栩栩如生的展现在我的眼前。初秋天的天空是那么的蔚蓝,像一片蓝色的海洋。在蔚蓝的“大海”里一艘艘洁白的“帆船”在那里游荡。
一开始放风筝的时候我遇到了麻烦——风筝线打结了。线全都乱七八糟的缠绕在线轱辘上。我一看心想:完了!完了!今天的风筝计划要失败。我尝试的解了一会儿,可是没解开。这时妈妈走到我身边,我就向妈妈求援。妈妈看了看就开始在那里仔细的整理线。随后爸爸也来帮,可是理线的时间用得太久了。“不解了,我去买一个捆线吧!” 爸爸不赖烦的说道。我和妈妈劝他别去买,可他还是飞快跑出去拦都拦不住。爸爸买来线后立刻就把线系在了风筝上。
借着一阵秋风的力量我飞奔起来,手一抖线,我的“福娃欢欢”一下子凌空飞起,慢慢地、渐渐地飘到了蔚蓝的天空中。不一会儿它乘着柔和的秋风,悠闲地遨游在蓝色的“海洋”中。它一会儿向白云招招手;一会儿向太阳点点头;0一会儿又想去和参天大树来一个亲密拥抱,“Oh,NO!你这样可不行啊!”我一边说着一边赶紧把顽皮的“欢欢”拽了过来,不一会儿一个轱辘的线全被“欢欢”拉上了天空。我满心欢喜的和“欢欢”玩起了打电话的游戏,“喂、喂、喂‘欢欢’你在上面都看到了什么?”我在地上抬头喊到。“欢欢”笑了笑对我说:“我看见了远处车水马龙的大街,看见了雄伟的大厦,还看见了南来北往络绎不绝的人们……”
我真羡慕天空中自由的翱翔者—风筝。