放风筝六年级作文
阳春三月,正是放风筝的好时候,我和妈妈一起去浙大操场放风筝。
风筝可没有那么好放,我刚放了一点线,风就没了,风筝像一块羽毛一样飘了下来。今天真不走运啊,看来不能用原地不动的放线法了,得用边跑边放线法。我边想边走到操场的一头,这下,风也来了,哈哈!真是天意啊!我迎着风像箭一样冲了出去,风筝也随着我放线的节奏越升越高。忽然,我感觉线放不动了,急忙一看,原来风筝线卡住了,就这么一点功夫,风筝像一只无头苍蝇似的一头栽到了地上。“什么破线!”我不禁抱怨起来,妈妈见了,跟我耐心地说:“不是线有问题,而是你太不小心了。放线的时候不能一直盯着风筝,也要偶尔看看线,跑完了要收两下线再放一圈,让线时刻保持在紧的状态下。”我按照妈妈的方法,飞快地跑起,看一眼风筝,再看一眼线,等跑完了,风筝已经飞得很高了,我一收一放一收一放好几下。一阵大风吹来,风筝像被一股无形的力量拖住似的,不用我放线,风筝也向上飞,于是,我加快了放线的速度,还整理着线,以防卡住。妈妈看我放得那么高也对我连连地表扬。
看着风筝越飞越高,我心里美滋滋的,别提有多高兴了,我想象着,如果我的风筝能飞到宇宙去就好了,也许还有一颗卫星拍到我的风筝呢,那我可创下了世界纪录了!想着,我又加快了放线的速度……