放风筝六年级作文
在寒假里,有意思的事多着呢!打羽毛球打篮球踢足球……但是最有意思的还要数正月十五那天早上的那场放风筝比赛。
那天早上,天气很好,是个放风筝的好天气,我和弟弟拿着风筝在小区里、跑了一个来回,风筝时起时落,有时候大概会和地面平行,有时都能把我们带到天上去。经过了五分钟的折磨,风筝终于飞了起来。这时来了一些小小朋友,他们从那说道:“看那个QQ公仔的风筝!”“飞得太高了吧?”“要不我们也和他比一比?”“好!”“可以!”“我赞成!”
不大一会,他们来了,拿着自己的“武器”大步向我们走来,15分钟后各自的风筝都飞了起来,经过大家认定,我的弟弟“王丁”来做裁判,“规则是……”王丁慢吞吞的说“再10分钟内谁的风筝飞得高谁赢。比赛开始!”
我的风筝遥遥领先,别的风筝也不甘落后。有的,一下子加速超过了我们,当时不一会又掉了下来;有的,想加速但线不够长。十分钟很快就到了,胜利遥遥在望,但不幸的是发生了,我的风筝因飞得太高,上面风又大,一股强风将我的风筝吹了下来排名第二的人趁机超过了我,变成了第一名。
“离比赛结束还有两分钟!”裁判说,这时排名第一的家伙的脸上露出了会心的微笑,可我也没有放弃,仅用了一分钟的时间跑了一个来回又用30秒让风筝飞起来,那个位居第一的人说:“放弃吧,我赢定了!”而我并没有放弃······“风筝飞起来了!”我高呼道,这是又来了一阵风把排在前五名的风筝全部吹下来,我趁这个机会超过了他们……“五——四——三——二!”裁判开始倒计时,这时我夺得了第一名的宝座“一——!比赛结束!”
这次我的了第一名!
放风筝太有意思了!