我想当一名医生,去救死扶伤;我想当一名老师,去培养栋梁;我想当一名宇航员,去登上月球;我想当一名科学家,去为国争光。然而,我更想拥有一双翅膀,去看看祖国的大好河山,去听听小溪的潺潺流淌。
如果我拥有一双翅膀,我会像山鹰一样,将骄傲的剪影贴在蓝天上;如果我拥有一双翅膀,我会像海鸥一样,把搏击的浩歌洒在浪头起落的长江;如果我拥有一双翅膀,我会像蝴蝶一样,在丽日下闪着灿烂的光。
如果我拥有一双翅膀,我会像大鹰般,穿过乌云和闪电,把春光捎给远方的北国;如果我拥有一双翅膀,我会像蜜蜂一样勤劳,为酿造芬芳馥郁,从曙色出露一直忙到月华泻地,感受夜的宁静,风的清凉。
如果我拥有一双翅膀,我会像蒲公英那般轻盈,托起沉甸甸的希望,把饱满的种子带到广阔的天地,让绿色的憧憬在荒漠中茁壮成长。我多想拥有一双翅膀,希望它能给我信心和力量。
人,实际上都需要拥有自己的翅膀:你含辛茹苦地攀登科学的高峰,需要拥有求知的翅膀;你构思新颖的设计,需要张开想象的翅膀;你奋力拼搏征服山峦,需要扇动进攻的翅膀。
我们每个人都应该想想,需要一双怎样的翅膀,才能更高更快地在知识的高空中翱翔。