大家都说母爱是这个世界上最伟大的东西,其实不然,父爱拥有着和母爱同样强大的力量,父爱从我们出生开始,就默默的在父亲体内生长,但从不正面表达出来。总会有一个人默默地在你的身后守护你,支持你。
小时候的我可谓是非常调皮,每次都会将自己的玩具放在书桌下,拿玩具的时候就爬进去。每当我爬进去的时候,头上便会有一张大手在上面。小时候的我并不知情,只认为是爸爸是怀着一颗想让我分享我的快乐的心。有一次,我问爸爸:“为什么当我到书桌下面拿玩具的时候,你就会将你的手放在我的头上啊?”
“因为我想看看你拿的什么玩具嘛!”当时的我也没有多在意。直到有一次老师讲父爱是默默地在子女的背后付出的时候,我决定试一试向爸爸那样当我下去拿玩具的时候,将自己的手放在头上。“嘶!”我回到家,乘爸爸到车库拿东西的时候照着爸爸的做法将手放在自己的头上。刚把手收回来就看到一条红印在上面,这时的我才知道,爸爸根本不是想看我拿的什么玩具,而是怕我的头撞到桌子上,心里有些酸酸的。当我决定将自己的玩具箱拿出来的时候,爸爸回来了,看到我要下去拿玩具的时候,赶紧从门前奔到书桌前,再一次将手放在我的头上。但那也是最后一次了,我下去像往常一样拿了玩具,只不过整个箱子的都被我拿了出来:“下去拿玩具太麻烦啦,把玩具箱放在这里就行啦!”爸爸的嘴角微微扬起,什么都没说,但眼里那一闪而过的如释负重的心情却成了他对父爱最好的诠释。
我最后问了他一次为什么要在我去拿玩具的时候将手放在我的头上,他对我的回答跟上一次的近乎一模一样。我将他将手放到我头上的真实原因憋了回去,他不想告诉我,一定有他的理由,我何不做一个善意的谎言像往常一样还是一个无忧无虑的小孩呢?只不过我会像爸爸对我的爱一样,默默地守护在他的身后。
父爱,不是放纵,不是任性,是呵护和让孩子放手一搏,引导他向着正确的方向前行。当你想哭泣的时候,记住,回头看看,总有那么一个人会为你敞开胸怀,他的肩膀永远只为你打开。