在我的生命中,有许多的往事依旧回荡在我的脑海里,迄今未忘记过。那是一个比较阴凉的天气,天空中时不时都会吹起大风,卷起树叶,看来要下雨了,乌云正向一个地方聚集着,似乎正在开大会!
天气越来越不像样了,最终还是下起了倾盆大雨,“哗啦啦”大雨唱起歌来了,哎!真是倒霉,要是早上听父亲的话带伞就好了,现在恐怕要成“落汤鸡”了,要是父亲来接一下我的话,实在是太好不过了。边走边想着,忽然听见有人在叫我似的,原来正是我想象中的父亲。
父亲走了过来,把伞递给了我,我正好一个小伙伴共撑一把伞,父亲单独走在前面,嘴里还唠叨着:“真是不听老人言,吃亏在眼前啊!”看来还真是一次教训呀!走着走着,我一抬头,就看见父亲那一头白发。我一下子愣住了,父亲的那一头白发是为谁而白的呢?父亲那双龟裂的手,父亲的背已经驼了,这些代价都是为谁而付出的呢?是为我而白的,是为了家庭而龟裂双手,是为了家庭而驼了背。
父爱是无私的,父爱是不求回报的,父爱更是儿女们内心的向往,内心的期盼。在我的生命中,有许多的往事依旧回荡在我的脑海里,迄今未忘记过。那是一个比较阴凉的天气,天空中时不时都会吹起大风,卷起树叶,看来要下雨了,乌云正向一个地方聚集着,似乎正在开大会!
天气越来越不像样了,最终还是下起了倾盆大雨,“哗啦啦”大雨唱起歌来了,哎!真是倒霉,要是早上听父亲的话带伞就好了,现在恐怕要成“落汤鸡”了,要是父亲来接一下我的话,实在是太好不过了。边走边想着,忽然听见有人在叫我似的,原来正是我想象中的父亲。
父亲走了过来,把伞递给了我,我正好一个小伙伴共撑一把伞,父亲单独走在前面,嘴里还唠叨着:“真是不听老人言,吃亏在眼前啊!”看来还真是一次教训呀!走着走着,我一抬头,就看见父亲那一头白发。我一下子愣住了,父亲的那一头白发是为谁而白的呢?父亲那双龟裂的手,父亲的背已经驼了,这些代价都是为谁而付出的呢?是为我而白的,是为了家庭而龟裂双手,是为了家庭而驼了背。
父爱是无私的,父爱是不求回报的,父爱更是儿女们内心的向往,内心的期盼。