六年级年的作文300字
每年三十家家户户都放烟花,我家也不例外。
三十晚上,我和哥哥在院子里一起放烟花。一开始,我们把几个甩鞭摆成个“李”字,然后把两个烟花放在“李”字边上,一条引线接在上面,用香把引线点燃,顺着“李”字鞭炮依次响起,不一会儿就到了烟花的引线上,这时大家都来看烟花。两束花从地上喷射向空中,像一朵正在开放的花朵,接着我和哥哥又找来画着“小鸟”和京剧脸谱的烟花,“小鸟”嗖的一声飞上太空,真像一只小鸟;另一个在地上旋转起来,发出五颜六色的火焰,非常美丽。
我们放完烟花,继续欣赏别人家的烟花,有的像一片片树叶,从天空中飘落;有的像一朵朵白云,飘在天空中;有绿色的、红色的、黄色的、蓝色的;还有的烟花里三层,外三层,五光十色,漂亮极了!
我很爱放烟花,我期待着今年再和哥哥、爸爸一起放烟花。