中国梦我的梦
每个人都有自己的梦想,梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力,让我们勇往直前;梦想是人生的指路灯,给我们照明方向;梦想是战胜困难的力量源泉只要为自己的梦想而努力奋斗,就可以实现自己的梦想。
在卖火柴小女孩的眼里,梦想是香喷喷的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在贫困山区孩子的眼里,梦想是在自己的村庄有一所好的学校,每天就不用翻山越岭去上学了;在留守儿童的眼里,梦想是爸爸妈妈在自己的家乡也能赚到钱,和他们一起幸福度过每一天
经常听妈妈说:“知识能改变人的命运。”我的梦想是多学一些知识,长大后当一位优秀的老师。在我心目中,老师是春蚕,装扮着五彩的世界不再单调;老师是蜡烛,燃烧着自己的青春照亮别人。许多人都说老师是辛勤的园丁,孩子是祖国的花朵,是他们用辛勤的汗水不停地浇灌着,才会让花朵开得鲜艳又美丽,开遍世界的每一个角落。我希望能成为这样的一名园丁。所以在这一天一天漫长地学习过程中,我一定会努力学习,不断进步,相信我的梦想总有一天会变成现实。生活是一连串的奋斗,只要我不断的努力,就可以取得胜利。现在只要有了自己的梦想,就可以有一盏灯塔照亮了回家的路,让我不会误入歧途。我要从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事情做起。不过实现梦想并不是一天两天的事情,而是长久的、永恒的,还要是要一步一个脚印向前迈进,不能一步登天。俗话说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只有长途跋涉,才能使你的梦想彻底实现。现在迈开你的脚步,张开你的双臂,挺起你的胸膛,继续前进吧!为自己的梦想而奋斗吧!相信吧,这一天总会来到的。我们未来的新中国一定会民富国强!我们的家园一定会更加美丽、和谐而又幸福!
中国梦,我的梦,让我们一起加油吧!