前几天,在上海举办的世博会落下为幕,而在过不久,即将迎来激动人心的广州亚运会。
亚运会的五只吉祥物,阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊。不仅是表达了吉祥和谐、幸福圆满快乐,更是希望这届亚运会能顺利的举办。
广州为了让外地人看到广州展新的一面,进行了非常大的改变:广州的地铁免费让大家乘座;几乎没有随地吐痰,大家都把垃圾扔到垃圾箱里,公路也变宽了,道路也顺畅了,环境变好了,蓝湛湛的天空,几朵白云在空中慢悠悠地飘着,虽然,广州亚运会还没有开始,但是,广州早就以展新的一面来迎接参者。让来看亚运会的人们,看一看广州亚运会的风采。
亚运会虽然只有亚洲的国家参赛,远没有奥运会那样让全世界人们瞩目。但是,如果是我们国家比较弱的项目,比如,足球等,可以先在亚运会上渐渐地进步,然后再走向世界。如果是我们国家比较强的项目,比如乒乓球等。也可以锻炼新人,让他们在大赛中得到磨炼,也可以让老队员,在比赛中把自己的状态调整到最好。
最后,我衷心的祝愿广州亚运会,能办的精彩、顺利、圆满。让我们一起为广州亚运会喝彩吧!