我的大脑和每个人的大脑都不一样。我的大脑就像丰富多采机器人一样,操控着我的脑袋;其他人的像焕然一新的狮子,每天想着好玩的事情。
有一次上课我就在盘算着下课要做什么,要溜滑梯?大家都跟我不一样,有些人想发呆,有的人想玩捉迷藏、鬼抓人……大家上课的表情就像可爱又严肃的老师一样。我的聪明脑袋下课在想着快乐上课时要做什么;考试的时候脑袋总是想着难题的解决答案;它们都带给我可怕又悠闲的感觉,睡觉突然醒来的时候我的脑袋是一片空白的,脑袋就像陀螺一样,一直转来转去。
我的脑袋帮助我写功课,让我写得很快又完全对,有一天考试突然写错,我就用我可爱的脑袋想:那是九十八分还是九十七分?我以为是九十八分结果是九十七分,我看了就好想揍我的坏脑袋。有一次我和脑袋突然吵架了,因为脑袋有一次搞错了,把“要”字看成“耍”,我小小地提醒一下,它就变成了一个机器人,从此以后不管我说什么,它都会尽心尽力地去完成这份工作。脑袋可以让我思考所有困难,不管我说什么,它都会听进去。
我喜欢我的脑袋,我对我的脑袋有好大的期望,就是要动快一点;我喜欢我可爱的脑袋,是因为它很可靠。我想跟它说:“谢谢!”