写再见的600字六年级作文
缘,让我与你相识在桂花烂漫的九月;梦,又让我与你分别在烈日吐炎的六月,回忆六年的时光,感谢生命中有你的出现,就要到离别的时刻,只想好好地和你说声再见。
曾记得,在充满欢声笑语的操场上,我和你的“浴血奋战”。一个华丽的转身,天空中划过一道优美的弧线,球进了,我们拥抱欢呼,虽然它就如流星般转瞬即逝,但已在我心里烙下了深深印记,当我们再次相逢,不知还会有这样的默契吗?
曾记得,在充满谆谆教诲的教室里,我们作为郎诵比赛的搭档,我与你自信地站在讲台上,抑扬顿挫的朗读声虽比不上天籁,但它是我所信仰的旋律。因为这背后有我们为了追求完美一次次的练习,这一段充满奋斗激情的闪亮日子,我终将不会忘记,我会在人生第一个转弯的地方等你,你可否愿与我同行?
曾记得,在挥汗如雨的劳动中,我与你携手种下的小树苗,经过六年风雨的洗礼之后,如今变得粗壮挺拔,我们经常在树荫下看着蔚蓝的天空,畅谈理想,展望未来。每当我看见这棵树就仿佛你在我面前一样,它见证着我们友谊的长青。
曾记得,在我失败落魄时你的陪伴。一次考试结束后,我没有达到理想成绩,之前的努力全都白费了。在我最消沉时,是你一直在我身边安慰我,帮我找回了自信。不能忘记,在下着瓢泼大雨的日子里,你总是走过来和我共享手中的雨伞,拯救快要变成“落汤鸡”的我,你撑着雨伞,雨水打在伞上,也打在我的心里,雨水把我们友谊冲刷得纯洁珍贵。在我追求理想的过程中,在我遇到困难时,你始终面带微笑地站在我的身旁,谢谢你,有你真好!
我们曾是课桌上的一对学友,我们也是生活中形影不离的密友,当我们挥手告别时,请带上我最美好的祝福,踏上属于你的新征程。我心中永远存着一份感激,再见了,亲爱的同学!