写再见的600字六年级作文
我们小区里有块空地,那块空地坑坑洼洼,原本本是要建房子的,但由于开发商的原因,常年没人打理这块地,所以这块地,成了居民种菜和孩子们玩耍的地方:很久以前的防空洞,成了居民酿大酱和泡咸菜的地方:废弃的吊车,成了孩子们玩躲猫猫的好地方。空地,则成了种菜的地方。
可今天回家路上,我发现那个种满菜的大空地竟然被推平了。
曾经,这里,本是绿油油的一片。清新的菜香弥漫在小区里。可如今,这里,却成了一片黄土,光秃秃的空地。呛人的尘土在空中飞舞。
机器哄哄的嗡鸣声,漫天飞舞的沙尘,在小区里踌躇。这块菜地,曾记载着我们小区的点点滴滴的时光,可如今,这块地却被一扫而空。空地的围墙边,放着一捆捆大葱,这些大葱,可能是这块菜地留给人们最后的一点收成,在这种地的爷爷奶奶,推着推车,踉踉跄跄的把自己种的那些菜拿走。看到这一目的我,心不禁一酸,想起了许多往事。
那时,这块菜地小路里的两边是格子似的田垄,一年四季长满了不断变化的蔬菜瓜果,尤其夏季是瓜果最旺盛的季节,小时候的我每次去来不及歇息一口气,就欣喜地跑进黄瓜棚、丝瓜棚、豆角棚去帮楼上大爷采摘。那时的我可能是一不小心闯到了蚊子群里,狠狠的被它们叮了,整个胳膊都鼓起了疙瘩,瘙痒难耐。大爷心疼的把我拽到小路上,劝我还是乖乖地站在路上,抹抹花露水,看看那些瓜果,饱饱眼福算了。其实站在路中间,看着那些红扑扑、黄橙橙的满园瓜果,闻着花果的香味,泥土的气息,也是一件十分惬意的事。
现在,这块地可能要建停车场,也可能要建公园,不管将来要建的东西有多么漂亮,多么实用,也不能赶得上这块菜地,因为这块菜地,带给了我们很多的乐趣。
再见,菜地!