一说到安徽的天气,我就特别的生气,那么为什么我会生气呢?首先。前几天我们这里真是特别特别的热,特别特别热就算了,很多人都已经把短袖全部都穿上了,什么短袖呀,裙子呀,全部都穿上了,但是,从昨天开始,天气突然又开始冷了。本身我以为会像往常一样,每周天气都比较热,所以这周我只穿了一件衣服回去了。
星期六的时候还好,不热也不冷,但是星期天就不一样了,身在被窝里的我都能感到寒寒彻骨。然后奶奶跟我说今天天气突然冷了。我下床去上厕所,结果发现那风呼呼的往我身上吹,而我竟然只穿了一件衣服,我很难想象我下午要怎么去阜南。然后我就想我还是早点去吧,万一下午又下雨了怎么办?我看天气预报有雨,虽然我带了雨伞,但是拿着一个行李箱已经也会很不方便呀,所以我就两点多的时候就要去车站,但是奶奶去打牌了没有回来,家里只有爷爷,所以我就去跟爷爷说爷爷,我想早点去学校。不用我奶奶来送我啦然后爷爷就说你一个人咋去,我骑电瓶车送你过去吧。然后爷爷把我送到车站。
今天星期一上午的天气就有些凉,所以我长袖外面又加了一个外套,而且我的裤子也换成了牛仔裤,因为牛仔裤比较防风吗?等到了第二节课左右,我发现天空开始灰蒙蒙的,并且滴答落下了一些小雨点。等到了第四节课雨就下大了,然后我发现很多人都没有带雨伞,但是特别巧,本身昨天我想把雨伞拿下来。但是一想算了,这么麻烦,所以就没有把雨伞拿下来诶,这下好了,反而还帮助了我路上看见十多人都淋成狗,而我却搭了一个伞,你根本不能明白那种心里的感受。
唉,这鬼天气真烦人。