时间从指尖划过,来不及奔跑。似水流年花开花败,转眼间已到初秋,树叶飘零,承载着我们对中考考场的畏惧,但又承载着我们对高中的畏惧,对人生的向往。
初秋的时间,升学的季节。时间让我们飞快的走过了快乐的初一、初二,却停驻在了漫长的初三。初三,本身就蕴含着紧张气氛的字眼,让我们大脑里下意识地添增了几分艰苦,
伴随着紧张节奏的旋律,身为初三的我们也不得不思考对初中最后一年的规划。
“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为则易者亦难矣。”是说初三的学习,确切的说是天下的事情根本没有困难和容易的区别,在学习上只要我们肯做困难的事就会变得容易;不做,容易的事情自然而然也就变的困难了,困难其实是我们心理上的放大,只要从心底缩小,便可站必胜矣了。
学习者首先要正学风。学风是夜空的启明星在漆黑的夜晚闪烁出灼灼光芒,已令我们向着光前行!
一个学校只有正了学风,才能树立起良好的形象。同时;只有学风正了,同学们也才能争先恐后的学习,这是好学风的作用。学风是天上的浮云,在高高的天际做出一个不灭的形象,象征我们辉煌的前程!学风不是骄阳骤雨,却能润泽万物,不是骄阳炽烈,却能解冻生命,不是夏花灿烂却能撒播希望。
学习,只为了我们的明天,我们的明天由我们亲手打造,不求别人施舍给你未来。未来一个听起来那么遥远的词,未来的事由未来的我们去完成,可未来要做的事却由今天的我们来的决定,“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,”其实未来并不远!
今天的自己,可以用努力和汗水来叙述出一偏属于未来的美好前程;今天的自己可以用辛勤谱写出一首属于未来的悠扬乐章;今天的自己,可以用勤劳描绘一副属于未来的花香鸟语;今天的自己可以用拼搏来编写一章属于未来的大好宏图。不论在何时开始,重要的是开始之后就不要停止;不论在何时结束,重要的是结束之后就不要悔恨。