“你快乐吗?我很快乐……”如果鸟儿能在空中自由飞翔,它会感到快乐;如果鱼儿能在水中自由自在,它会感到快乐;如果花儿能够竞相开放,它会感到快乐……而我的快乐是能在书中遨游,懂得许多知识,上知天文,下知地理。
以前,我总是盲目的读书,从来没有记过书中的,不会体会书中的知识。因此,感到从书中获得的知识极少,这使我的语文成绩并不理想。后来,我读了高尔基的`《童年》,高尔基认真读书的态度让我知道了为什么从书中获得的知识极少,它告诉我:读书不能太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到读书的真正目的。我在书里读懂了道理,所以我很快乐。
是的,书,是一个充满智慧的地方,它可以带你去高山峡谷,带你去探索其中的奥秘。
书,是一个充满情商的地方,它可以带你走进一个不幸的家庭,令你潸然泪下。书还可以带你穿越时空,自由翱翔,让你寂寞的时候去找它,当你伤心的时候,它也可以与你作伴……
书,是一个让你快乐的法宝,更是一个掌管你心情的管家。