“咦,我的水杯到哪儿了?”我心急如焚,还有10分钟就要走了,我必须尽快找到。
在大草坪休息时,我不经意间摸了摸书包旁的袋子,突然发现水杯不翼而飞,我连续找遍了整个大草坪,水杯依然“下落不明”。
就在我唉声叹气的时候,我的背被一个人轻轻拍了拍,接着一个声音使我重新燃起了希望:“我来帮你找。”我回过头去,整个人像是被钉子盯住了,嘴巴张得比标准的圆形还要圆。全身的所有细胞都在表达“不可思议”这个词。那不是袁宇彤嘛!平时他就是“二”和“帅”的代名词,成绩和品行都差得无法让人形容,这次秋游没有任何小组愿意带他。这次怎么可能会突然来帮我?
想不到,是真帮。这一帮帮到底了。
寻找的一路上,他不断地询问仅有的几条线索。根据这些,他像柯南一样,逐步定位出水杯的大体方位。也率先在草坪里展开地毯式搜索。看那关切的样子,好像那水杯是他自己的一样。他丝毫不顾炎炎烈日,即使头上满是汗水,他也没有终止搜索。还动员了几个人一起帮我找了呢。
“这是你的水杯吗?”“是的”在离开前2分钟,他终于找到了那个水杯。深深感激之余,我也很困惑:这是原来的那个他吗?
一种不知明的东西,重新塑造了他的灵魂。