幸福的我
我家是十分和睦的。我家每个家庭成员都是十分幸福、缺一不可的,爸爸是家里的顶梁柱,妈妈是家庭主妇,爷爷帮着妈妈干家务,时不时去放放牛、帮菜除草,我是家里最享福的,我只是偶尔帮妈妈干干家务之类的活。
我是家里的小公主,爸爸妈妈对我都很好,在学习上是十分严厉的,我知道他们是把希望寄托在我身上。那天,我正在做数学题,题目都十分简单,所以我很快便做完了,我反复检查了许多遍,才敢交给妈妈检查,妈妈仔细查看了一下,指着一道题对我说:“这道题做错了吧?”我不敢相信地接过去看了看,原来,我把100写成了10了,我真是粗心,我拿起笔改正了,又仔仔细细检查了许久才交给妈妈,妈妈点了点头,告诉我:“做作业时要仔细一点,一不小心就会出错的,以后一点也不能马虎。”
爸爸妈妈不仅关心我的学习,还关心我的身体健康。记得那天,我得了重感冒,爸爸给我找了许多个医生也没有治好我的病,爸爸就带我来到了韶山医院,在爸爸挂号时,我咳嗽不止,爸爸挂号回来,轻轻拍拍我的背,担心地说:“好点没有?”我点了点头,等终于轮到我看医生的时候,爸爸和医生说了好一会儿,爸爸结算完,拿着药,带我回家;回到家里,爸爸为我煎药,厨房里十分热,等爸爸把药煎好,他已大汗淋漓;我见爸爸这样子,也不管药苦不苦、烫不烫,一口气喝光了。
我在家里是十分重要的,其实家里每一个人都缺一不可,每个人都有一个家,我们应该珍惜我们幸福快乐的家。