我与我的同桌形影不离,情同手足,只要你听到他的笑声,必要看见我的身影。
今天我们班全天要小考,我突然被一只“拦路虎”拦住了,怎么也过不去,我瞟了一眼同桌的,发现他写的整整齐齐,没有一点地方改过。我想:“我问问他答案吧?平时我们有一小块饼干都分着吃,他一定会告诉我的!”我写了一张小纸条,扔给了他,他看了然后板着脸看着我,好像在说:“不告诉你,气死你!”我心里想:“亏我们还是好兄弟呢!太不讲义气吧!以后不理你了。”
放学了,我的“好兄弟”来向我道歉,“对不起!”我想:“现在才道歉,太迟了!”他又说:“如果我告诉你答案,老师会会想,这两个孩子答案一样,一定抄了,而且你虽然会得高分,但是是假的,万一下一次有这题你怎么办?”
我的同桌“铁面无情”是他让我懂得了一个道理:考试时,要实事求是,就像你得到高分也是假的。
这不姑姑从北京回来,给我一块我从未见过的糖,我不舍得吃,打算给我的好朋友,他说,你吃吧!我们俩推来推去,最后我推不过只好我吃了。