雨六年级作文
六月的天像孩子的脸,说变就变,下午4时,天像撕破了一个大口子,倾盆大雨从天而降,我拿着食品站在超市门口,等待爸爸。
过了一会儿,爸爸也抱着一大包食品,冒雨冲向停在门外的汽车,于是我也跟着冲过去。大雨依然没有停的意思,继续下着。透过车窗看到,豆大的雨点“啪!啪!啪!”不住地狠狠地敲击着大地。路边的树木花草们贪婪地吮吸着甘露,显得更加挺拔,更加苍翠欲滴,生机勃勃。我看着看着,仿佛融入了这美丽的雨景,仿佛成了一颗小树,仿佛也与其它的小树一起快乐地成长。
“快!准备好!我们出发去宁海!”爸爸的一句话把我从想像境界拉回了现实。汽车飞快地在积满水的公路上奔跑,车轮两旁溅起水花,好像车轮上长出两个水晶翅膀,相交会的两辆车互为对方画出有趣的大花脸。
大雨,像泼,像倒地倾泻着,虽然刮雨器拼命地工作,但是爸爸仍看不见前方,于是就加重了刮雨器的工作量。
到梅林了,雨就渐渐地停了,天空中,彩虹姑娘抛出了一条七色彩带。
远眺山中,云雾缭绕,爸爸说:“瞧!神仙下凡了!神仙下凡都要云蔽雾掩的,这样人们就看不见了!”“哈!哈哈哈!看!老爸!原来神仙住在这么低的地方啊!也太可笑了吧!”我用调侃的的语气跟爸爸说。
到了奶奶家,下了车,雨后清新的空气如花香般扑鼻而来,从浓雾相绕的山里传来阵阵欢笑,原来是来迎接我们的兄弟姐妹。瞧!他们手拉着手,像快乐的小神仙,蹦着跳着笑着向我们跑来……