雨六年级作文
雨,清清亮亮的雨;雨,调调皮皮的雨,雨,活活泼泼的雨;雨,冰冰凉凉的雨。
春姑娘来了,悄悄的,轻轻的。她看到了寂寞的死气沉沉的大地,叹了口气,大地上微风乍起,洒了一把泪,大地上哗哗下雨。看到这么亮的雨,这么靓的雨,这么大的雨,我情不自禁的伸出手,接了一滴在手中,凉丝丝的、亮晶晶的,越看越像一颗闪闪透明的珍珠,真美!
夏娃这淘气的小孩来啦。呵,说它淘气也不是胡说,你瞧!这娃来了也不打声招呼,直接来一场轰轰烈烈的暴雨,我猜呀,那肯定是夏娃不打招呼被天帝打了一顿而留下的泪吧!这雨也不比春姑娘创造的逊色。你听,窗外“哗啦啦”的,那是小雨点在地上跳跃,在叶上弹奏,在窗边拍打的声音。这雨真大,豆大的雨,倾盆而泻,让树也有了生命,摇晃着,随风而动,随雨而舞。这交响乐,真好听,这舞,真好看!
秋仙子提着黄红黄红的裙摆,迈着轻盈优美的舞步,来了。拿着刷子的手一挥,菊花来了,绿叶黄了,苹果红了,稻子熟了,高粱笑了。拿着红刷子的手朝枫林一扬,叶子红似火,像染上了革命烈士洒下的热血。绵绵秋雨也来了,淅淅沥沥,不像春雨的美艳,不像夏雨的狂热,而是绵绵的、柔柔的、细腻的、让人感觉到柔丽的美感。
冬爷爷背着手,迈着成熟的脚步来了。这次,冬爷爷给人们的不是贵如油的雨,而是雨孩子的哥哥——雪精灵了,外面飘着一片片鹅毛,接一片在手中,凉、爽、冷三感觉混合在一起,真舒服!不一会儿,雪化了,化作了一滩小小的水,这水,亮晶晶,闪着如钻石在阳光下的那种快乐的光芒!