雨六年级作文
清晨,美妙的雨声把我悄悄带出梦境,拉开窗帘一看,呵,下雨了!
多变的雨呵!有时“润物细无声”,轻盈,滋润;有时“珠箔飘灯独自归”,潇潇,绵绵;有时“江雨霏霏江草齐”,细密,迷蒙。也有雄壮之时:大雨倾盆,仿佛要把全世界的雨水都在这一时刻给倾吐尽了。
窗外的雨,正在有规律地演奏着交响乐。一会儿是钢琴独奏,“丁冬丁冬”;一会儿是铜管乐队合奏,“沙啦沙啦”。一会儿热情高涨,一会儿又低调轰鸣,真是一饱耳福。
雨,逐渐大了起来,声音也越来越响亮——“啪啪啪”!仿佛是无数个鼓手一同拿起鼓棒,敲击鼓点。颇有震耳欲聋直势,就像一段乐曲演奏到了最高潮,我们这些听众的心中也是热情澎湃。
就在乐曲演奏到了最高潮的时候,就在听众们的兴致高涨的时候,演奏声却戛然而止——
只剩下屋檐上的雨珠还在往下滴着,发出异常清脆的音响——
滴——答——滴——答……
难道是乐曲的尾声?
就像停止的时候一样,突然的,雨又大了起来。乐曲又重新回到了高潮,我行我素地演奏着,似乎从未停止过。刚才的一段间奏把现在的热闹衬托得更热闹了,让听众的心又一次沸腾!
小了,小了,雨真的小了,不是戛然而止,也不是悄悄停止,而是一个从雨中到雨后,从高潮到尾声的过渡过程。
直到再也听不见一个音符,我的耳畔却还萦绕着雨的旋律——
沙啦啦——沙啦啦……
啊!这真是一首伟大的歌曲,跌荡起伏,抑扬顿挫……
啊!这真是一首美妙的歌曲,时而热烈,时而低沉……
啊!这真是一首神圣的歌曲,一首独一无二的歌曲,因为这是天然的音韵,雨的音韵,大自然的音韵……