我长大了,有了自己的理想与抱负,不再为一个丢失的布娃娃而哭泣。我要为理想奋斗,为理想拼搏。没有了柳树下跳皮筋时的欢乐,我陶醉在书籍的世界,遨游在知识的海洋,品尝着一个个成功的甜果。
我长大了,学会了坚强与自立,不再为一次跌倒而落泪。我要笑对人生,笑对失败与苦难。没有了与伙伴打赌输掉时的难过,我自己打点自己的生活,坚强地面对困难,品味着失败带给我的经验与智慧。
我长大了,懂得如何处世,不再为没有得到想要的东西而恼怒。我要对自己的行为负责,为他人的感受着想。没有了和父母吵闹的伤心,我陪伴着父母走过日日夜夜,让他们快乐地走过一个个春夏秋冬,感悟着人生的真谛。
悄悄地童年向我告别,我迈入了人生的又一个季节——少年。在这个季节我改变了许多,唯一不变的是向着我的人生航标执著奋斗。在这个季节,我将欣赏更多的生命庄严而亮丽的色彩,感悟更多的生命的柔情、短暂与永恒。