地球是生命的诞生之地,古往今来,地球上出现过很多生物。它们曾由兴旺走向灭亡,也有的至今存在……
至少存在的那些动物它们本来过着各自的生活,有着各自的天敌和属于自己的食物。直至人类的出现,人类是自然界高等的动物。从类人猿进化到今天的人,历经了数千年的历史,本应和谐平静的与大自然相处,可是事实却正好与之相反,人类文明高度发达的今天,却要大自然来作为代价。
例如:藏羚羊的皮毛很珍贵,于是就有人大量的去捕杀藏羚羊,他们总是杀一些即将临产的藏羚羊,因为他们的皮毛更多一些离开之后地上到处都是鲜血和一些死亡的小藏羚羊……
上音乐课时,我看到了一个影片歌曲,名叫《地球之歌》片中有许多感人而令人感到悲痛的情节:偷猎者将大象打伤,然后再硬生生的把象牙拔出来,任大象流血痛苦的死去,小象也随着慢慢死去……
地球是我们共同的家,我们为什么要为眼前的一点利益而至地球环境于不顾的状态中?保护生命,保护地球就是保护我们共同的家。冰川融化、土土地沙漠化、干旱、动物灭绝、森林资源锐减等众多方面的环境问题已经威胁到了人类的生存,如果人类在不注重保护环境,将会发生可怕的后果。难带金钱比生存更重要吗?