我的六年级作文
我身边有许多令我敬佩的人,比如:交警、环卫工人、老师……我最敬佩的人要数我们班的班主任贾老师了。贾老师对工作认真负责、对学生关怀呵护的品质令我敬佩。
前段时间,我们学校要举行合唱比赛。贾老师为了让我们能取得一个好成绩,每天中午都帮我们认真排练。把自己的嗓子都累哑了,后来连话都快说不出来了。本来,贾老师完全可以请假休息,但她没有这样做。始终坚持为我们排练和上课,使我们连一节语文课都没有落下。因为这件事,我对贾老师的敬佩之意油然而生。
前几天,总有一位同学不能按时完成作业。贾老师并没有批评他,而是鼓励和督促他完成作业。最近几天,这位同学终于在的老师的关爱下和同学们的帮助下有了一些进步。我想,这位同学一定会非常感谢贾老师。
这就是我的班主任——贾老师。她对工作一丝不苟,对学生关怀备至,一个令我敬佩的人。