煎荷包蛋六年级作文
一听说老师要我们学做一道菜,我便想,最简单的就是荷包蛋了,今晚就去做一下试试。虽然说是最简单,但是我也不是很会,说不定会成糊鸡蛋嘞。所以,我要和妈妈学一学。
首先,妈妈让我去拿了一个鸡蛋,我精挑细选,挑了一个很干净,很圆的,以为长得怪好看,煎出来也会很好吃,然后嘞,又拿着勺子去厨房舀出一勺油,我慢慢的掂量着,又怕多,又怕少的,厨师叔叔告诉我了煎荷包蛋需要的油量,我才放心的舀了一勺出来,放在锅里。刚一倒入锅,就听见“噼里啪啦”的声音,我心跳的很快,也不敢把打好的鸡蛋放到“鞭炮区域”里。妈妈说:“你要是不倒进去,油都干了。”我一听,不顾三七二十一,把我那心急之下砸的稀巴烂的鸡蛋连壳一起扔了进去,一看满锅的鸡蛋壳,我吓了一跳,这是我做的吗?肿么那么烂?我愣住了,拿起筷子就往外捡鸡蛋壳,终于捡好了,那鸡蛋就像藕片一样,满是洞,我不知所措,愣在那里,看着荷包蛋周边的泡泡,不停地鼓起,不停地炸掉,感觉很搞笑,就一直在那里看,结果忘了翻过来,等我想起来的时候,荷包蛋就已经由嫩嫩的白色,变成焦黑的黑色了——荷包蛋已经糊了。
虽然糊了,也忘了放盐,确实很失败,但是,我有了煎荷包蛋的经验嘞,下次努力吧。嘻嘻,我已经改变主意了哦,不想做荷包蛋了,暂时保密吧。尽请期待。