煎荷包蛋六年级作文
今天爸爸妈妈一大早就出门了,我醒后,穿好衣服,梳洗完毕,开始给自己做早餐:煎荷包蛋。
我首先把煤气灶打开,一点火,“呼”的一声,蓝蓝的火焰喷射而出,漫漫向四周散开。我不由向后退了几步,镇静下来我用手拍了拍胸膛,给自己鼓气。过了几秒钟,我这才把锅放在火上。等锅烧热之后,我就往锅里倒了一勺油。
不一会儿,锅里冒起了白烟。我赶忙从冰箱里取出一枚鸡蛋,学妈妈的样子,在锅沿上轻轻一敲,可鸡蛋不听我的话,没有敲开。我心想:肯定是力度不够。我试着再一次在锅沿上一敲。鸡蛋张开了一张“小嘴”,我两手一掰,蛋黄蛋清都滑进了锅里。顿时锅里便噼里叭啦响个不停,同时还冒起了白色的小泡泡。它们有单个的,成群的,大小不一,形态各异,多像一个个顽皮的孩子在嬉笑着,追逐着。过了一会儿,泡泡便消失在锅里了。
该放盐了,我左手拿起盐缸,右手拿着勺子,不知如何下手。盐多了怕太咸,盐少了怕太淡,我心想淡就淡吧。我随意挖了一小勺盐,往锅里撒。然后洒了一些水。一会儿锅里“噗、噗”地响了,我小心翼翼地用铲子在荷包蛋四周铲了铲,又用铲子轻轻的把荷包蛋一翻,荷包蛋翻身了。
我反复地给荷包蛋翻身,翻了几次后,洒上了一些葱花,荷包蛋基本成形了,过了几分钟,一只绿色点缀金黄色的荷包蛋便煎好了。
我从碗柜取出一个盘子,把蛋盛进了盘子里,一个香喷喷的荷包蛋做好了。我吃着自己煎的荷包蛋,心里美滋滋的。