煎荷包蛋六年级作文
今天,我对妈妈说:“妈,我想吃荷包蛋。”妈妈说:“没问题,我现在帮你煎。”“妈妈万岁!”我高兴地说。
妈妈走到厨房里,打开天然气,把油倒到锅里,过了一会儿锅中发出了“滋滋”声,妈妈“咚”地一声把鸡蛋壳打碎,蛋清裹着蛋黄来了个“高台跳水”跃入锅中,刚和油和睦相处了一会儿,它们俩就打起架来,“噼里啪啦”“噼里啪啦”“噼里啪啦”,油锅里热闹起来了。
妈妈还是做菜新手,见这情形马上举起“盾牌”抵挡,哈哈,“盾牌”就是锅盖喽。这时鸡蛋在锅里迅速变形着,由胖鼓鼓的飞碟样变成扁乎乎的大饼样,妈妈再用铲子把荷包蛋翻了一个身,煎了一会儿,第一个荷包蛋就新鲜出炉了,只是成了个黑黑的丑丑的荷包蛋。
在煎第二个时,妈妈老练多了,不像第一次那么笨拙了。
妈妈也是先把蛋打到锅里,小油珠便围着鸡蛋跳个不停,如同一群蹦蹦跳跳的孩子,蛋清也随之冒出了一个个小小的泡泡,本是透明的蛋清慢慢地变成了白色的,并把蛋黄包住了,就像洁白的布上嵌上了一颗金黄色的宝石,黄得发亮,真好看!妈妈迅速地将蛋翻了个身。
最后的时刻终于来了,起锅!香味扑来,啊,这真是独特的“荷包蛋香水”呀!
吃蛋喽!妈妈帮我浇了一些酱油,我忍不住大口大口吃起来。
呀,真香!