四年级煎荷包蛋作文
以前经常吃妈妈炒的荷包蛋,真的很好吃。今天还学了一次炒荷包蛋。
我妈先说了煎蛋的操作。听完妈妈的故事,我有点紧张,怕自己做不好。开始了,先打开煤气,生火,把锅里的水烧干,然后倒入适量的色拉油,等到油热到冒烟(油温)。我从冰箱里拿出鸡蛋,敲了敲灶台。蛋壳裂开了。因为敲击力过大,蛋清出来了一点。我赶紧把鸡蛋放进锅里。“不要把捧鸡蛋的手举得太高,把鸡蛋放低,这样油就不会溅得太高伤手了,”妈妈急切地说。我赶紧把鸡蛋放下,但是油溅到了我手上,让我尖叫。但是为了煎鸡蛋,我忍住了,拿起了锅铲。在我准备把鸡蛋翻过来的时候,我妈说:“先用锅铲试试,看鸡蛋是不是粘在锅底,再用锅铲翻过来。”“哦,”我回答。鸡蛋翻转后,用抹刀轻轻按压,发出“哧”的声音。鸡蛋炒好后,我把它们拿到锅边,过滤油,铲到盘子上。
第一个荷包蛋没煎好,又煎了一个。这一次,我小心多了。我轻轻敲了敲鸡蛋,裂开一条小缝,用大拇指敲碎蛋壳,放进了油锅里。蛋清像小花一样慢慢向四周膨胀,中间的蛋黄像花芯,很漂亮。这个荷包蛋明显比第一个大,圆圆的像个大盘子。加入少许盐和洋葱,然后铲到盘子里。当我闻到它时,它是美味的。我迫不及待地想喝一口。啊,跟我妈以前炒的一样好吃。
通过亲手煎鸡蛋,我懂得了生活中的一切都必须认真对待。不要把它当成一个简单的煎蛋。不把握好每一个细节,就炒不出完整美味的煎蛋。所以生活中有很多看似简单的事情需要我们认真研究。我们必须从小事做起。