四年级煎荷包蛋作文
你一定吃过荷包蛋。但是你炸过荷包蛋吗?也许大部分同学会摇头说“千万别炸了”。
周日。在家没事干,很无聊。我妈加班忙!我们都饿了。我妈让我买菜,然后赶紧把钱塞到我手里,抓起电话就拨。
我带着钱跑到菜市场。菜市场挤满了人。我在菜市场逛了几次。时间长了,买了肉,洋葱,鸡蛋,鹌鹑蛋,洋葱,猪尾巴。
我高兴地跑回家。一路上我唱了一首小曲,心想:“这也是一种生活的味道!”
回到家,我把东西放在一边,冲到沙发上,俯下身,抓起电视遥控器,使劲按了一下,才想起把食物放进冰箱。于是我提到了食物,扔进了冰箱。我突然有了一个奇怪的想法。
这是一个新奇的想法。对,就这么做!我抓起三个鸡蛋,走进厨房,把一个鸡蛋敲进一个小盘子里,往锅里倒了一点油,打开火,把油加热。油开始沸腾,我赶紧把鸡蛋倒进锅里。蛋白质晶莹剔透,现在却白得像浇在上面的牛奶。蛋黄和蛋清正好相反:蛋清的颜色越来越深,而蛋黄的颜色越来越浅。我不敢乱翻,以免破坏反派的“完美形象”。鸡蛋渐渐变硬,我把它放在碗里,开始煎第二个。我嘴里不停地说:“这是炒鹌鹑蛋的方法。不用费事慢慢炒。”第二个不同。一旦倒入,就熟了。我不明白为什么第二个煮得这么快。这时,一滴油从锅里蹦了出来。我恍然大悟:原来第一个鸡蛋煎好之后,油滚烫,鸡蛋当然煮得很快。
三个鸡蛋煎好了,嫩软的,味道真的很棒。再加上我没放盐。真的很原创很好吃!
一口气吃了三个鸡蛋,嘴里回味无穷。这次不仅吃到了好吃的鸡蛋,还学会了——不要心急做什么,要不厌其烦的慢慢“炒”。不能急着吃热豆腐!