四年级煎荷包蛋作文
周五晚上,我捧着脸颊,摇着笔沉思。本周的周日《我来露一手》难倒了我。然后我妈拍着我的肩膀说:“我来教你怎么炒荷包蛋!”我觉得这个关注度不错,一步飞向厨房。
首先当然是煤气灶开了,但是我开不了。原来有一个诀窍:你必须按下按钮,然后转动它才能打开它。听“砰”的一声,吓得我不知所措。妈妈提醒我;“该放油了。”我赶紧把油放下,放太多油就出去了,火又起来了,吓得我汗流浃背。当油开始冒烟时,我可以把鸡蛋放进去。我拿起鸡蛋打在桌子上,举在半空中,打破蛋壳,鸡蛋掉进了锅里。锅里的热油洒了出来,又吓到我了。我不知道我的小心脏今天会有多害怕。我妈一直催我:“翻身真好”。但是我的手在颤抖,我看到“荷包蛋”会变成“水煮碳”。我急得灵机一动,把火关了,才把荷包蛋翻过来。没多久,一个荷包蛋就炸了。
炒第二个荷包蛋的时候我已经不紧张了。鸡蛋没那么高。但是时间长了,什么都没发生。仔细一看,忘记开煤气炉了。
我拿着刚出锅的荷包蛋,心里充满了成就感。我拿给爸爸,自豪地说:“爸爸,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来,来爸爸吃的时候竖起了大拇指。我又拿给姐姐:“姐姐,来尝尝我的手艺。”妹妹吃了直点头。妈妈吃完后说;“味道好脆!以后爸爸妈妈不在家就不饿了。”听到这个消息我很高兴。
这个煎蛋不仅让我体会到了做菜的乐趣,也让我明白了做菜的辛苦,也让我明白了鸡蛋从生到熟的过程,真的很神奇!