渔夫和妻子桑娜收养了邻居西蒙的两个孩子。
第二天早晨,屋外太阳照射着海滩,汹涌澎湃海浪拍打着海岸。渔夫不像往常一样出海打鱼,而是和醒来的妻子看看自己和邻居总共七个孩子,不忍心把他们从美梦中叫醒。可是,最后还是把他们叫起来了。桑娜的孩子醒后大吃一惊:怎么有两个陌生人?而西蒙的两个孩子醒后也一样,怎么看不见妈妈呀?咦,这不是邻居的家吗?我们怎么会在这里?虽然他们心里是这样想的,可他们不会说话。准备吃早餐时,光滑的桌子上多了一些黑面包,原来是多了两个人。刚开始,西蒙的两个孩子无论怎样都不肯吃。
后来,桑娜的五个孩子得知西蒙的情况后,便帮助西蒙劝他们。使两个孩子渐渐熟悉了新的环境,开始吃东西了。就这样,渔夫把孩子安顿好以后,才开始吃饭,接着,便又出去打鱼了……!