找六年级作文
“叮铃铃……”,令人讨厌的上课铃声又快速地响了起来,我还沉浸在下课的美好时光呢。我十分绝望地坐在位置上等老师来上课,老师进来后,先是问了一个问题:“春天在哪里”?同学们的回答可真是非常有创意:有说在家的,有说在夏天之前。真是笑到我肚子疼。正当我以为还要继续上课时,一件意想不到的事情发生了,老师竟然要我们出去找春天!我们班立刻从安静的教室现场转换为Party现场,从小小的说话声变成欢呼声。我们兴致勃勃地排好队,高兴地出发了,不用上课,谁不开心呢?
到了大操场旁边的小空地,贺老师让我们到附近去寻找春天,8分钟后集合。同学们有的单独一人,有的两两一组,有的三五成群,朝着不同的方向分散走了。
我和怡心走呀走,来到了一棵老树下,抬头一看,发现老树抽出了新的嫩芽,如同正在襁褓中的婴儿,十分脆弱。我们没有去摘它,但是有一些同学伸手去摘那些花花草草,树叶等。这还不算什么,我们的小霖同学又开始调皮了,把一棵树的树枝折断了。我们仿佛听到树木在哭泣。
我们俩接着走呀走,来到了一片草地,树下还有一些“毛毛虫”,走近一看,才发现那些原来是松树的叶子,真吓人。我们又继续寻找春天,走着走着,怡心闻到了一股浓郁的香味,我使劲用鼻子嗅了嗅,也闻到了。我们决定找到香味的“主人”,便循着香味一直找,功夫不负有心人,我们不仅找到了香味的“主人”,还找到了春天,原来散发着浓郁的香气的是一片大青草地呀!绿油油的青草,上面似乎还有一些湿漉漉的。春天的气息,一直都在我们的身边,美丽的鲜花、参天的大树;散发着清香的空气;大家脸上的笑容;操场上活跃的身影……这些不都是春天吗?
集合了,大家带着自己的成果排好队,只见一些同学摘了他们收获的春天,还摇身一变,变成了“插花高手”,几种不同的花、叶子组合在一块,别说,还真漂亮呢。不过下一秒这项职业就不受欢迎了,因为我们破坏自然、摧毁生命,得和园林工人道歉。还好园林工人也原谅了我们。幸好我和怡心的双手都没有染上“鲜血”。
最后,老师给我们来了张集体合影,同学们的姿势非常有趣,男生竟然还变成了“姑娘”,让人不禁想笑。
找春天活动虽然结束了,但只要人们心里有阳光、希望,春天就一直在你身边。