找六年级作文
在作文课上,胡老师带领我们玩了一个有趣的游戏——“掌声指路”,就是先请一个同学回避到教室外,然后其他同学把一只手表藏在教室内不起眼的角落,再让这位同学找手表,大家不可以用语言告诉他手表的位置,只能用掌声引导他,靠近手表掌声就响,反之就弱。这可太好玩了,我跃跃欲试,结果在我的强烈要求下,本人荣幸的成为第一个找表人。
我慢腾腾地走进教室,无助的向前望了望,然后无奈地听着掌声开始找目标。那掌声真让人猜不透,大的如浪潮拍打江岸,又好似山崩地裂,小的却如风声掠过江面,如秋叶飘然落地。反差那么大,可我只能听出一点点差别,这真让我万分焦急,同学们都直钩钩地盯着我,而我只能满脸通红地站在原地兜圈子。令我万分没想到的是,不久我居然连那一点点差别都听不出来了。哎呦!这可怎么办,我急得一身汗,只好试探着往左走了两步,同学们的掌声又低到了极点。难道又错了?我叹了口气,正准备放弃,忽然看见一名男同学悄悄地打了一个手势,示意我靠近一个女同学的眼镜盒,我急不可待地打开眼镜盒,哇!手表果然老老实实地躺在那里。可把我高兴坏了。虽然这次游戏是在同学的帮助下成功的,可我已经掌握了它的全部技巧了。
接着,第二位同学出场了,他蹑手蹑脚地走到了门口,先小心翼翼地探进半个身子四下张望,过了一两秒才把身体完全挪了进来,他那鬼鬼祟祟的样子把我们全逗笑了。他很快进入状态,边走边仔细地找目标,似乎要把掌声中所有地节拍和音律都听透似的。可他还是辜负了我们的希望,又拐了一个不该拐的弯。“真是的,你怎么这么急人!眼看就找到手表了,可你刚刚把胜利果实白白地丢掉了。”我在心中一千遍一万遍地责备他。
看!他终于向目标所在方向走去了,我几乎呐喊出来,跪在椅子上使劲地拍着桌子,可在这时,掌声不知怎么一下子乱了,那个同学无奈地挠了挠头,原来在他面前出现了两条岔路,那位同学左看看,右看看,又向四周望了望,忽然他眼睛一亮冲向了一个女同学的位子,翻遍了她的书包、笔盒……可他还是一无所获,但他不气馁,继续在错误的路线查找。我气急了,心想:你怎么搞的,人家的手掌都拍痛了。手表不就在墙角的窗台上吗?!
他却浑然不觉,忽然,他不经意地往往手表的藏身之地瞥了一眼,他居然看到了那块表,只见他奋不顾身地向手表飞一般地奔了过去,完全不顾踢掉了的球鞋和被乱七八糟的桌腿绊住的那只脚,他终于握住了那块表,自己却险些摔倒。此时此刻大家欢呼起来,他也拖着那只光溜溜的脚一蹦三尺高!