军训_小学生六年级作文
在上个星期,学校组织我们五年级的同学去参加军训。
在军训的第四天中,让我难忘的是水上活动——划船。那天的早晨,教官带着我们一连到储物室拿救救生衣和水桨。教官站在门口说:“你们小心点啊,不然会掉进这冰冷赤骨的水里的。”听了教官的话,我心惊胆战地去拿救生衣和水桨。走到一个小湖边,那就是我们划船的地方。教官跟我门说了几个要求:在划船的时候,要靠边坐,不然就会沉船。在划船的过程,不能站起来。教官还教了我们怎么划船,船浆到一半就可以了……”听完了教官罗罗索索的指导后,4个人一条船,我和三个好朋友迫不及待坐在同一条船。上船时,教官叮嘱,重一点的坐前头,轻的坐后头。我还挺轻的,坐在了后头。开始划了,教官先带头,一起向前划。划了一半,才发现不对劲儿。怎么一个劲得在打圈儿呢?坐在后头的我,提了个建议,我和我斜边的同学向前划,小钟和小谢向后划,形成一个交叉。我们使劲的划啊划,还是转圈,怎么办呢?小关说:“不如,前面的向前划,后面的向后划,好吗?”大家同意了她的建议。我按照她的方法划呀划,突然,一声长哨。教官叫我们上岸,可我们不会划船……
过了一会儿,教官把我们几个拉了上岸。教官:“恭喜你们终于上岸!”唉,我的心里还有着那几番滋味。通过这次划船,我令悟到了:划船首先学好划船的知识,明白划船的方法,这样才算会划船。在这次划船当中,我们四个只要做到团结一心,但还未令略到当中的方法。