妈妈我爱你(六年级作文)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”每当哼起这首歌,我便会想起妈妈的养育之情和教育之恩,真想真诚的对她说:"妈妈,我爱你!”我的妈妈中等个儿,乌黑的头发里夹杂着几根细细的银丝;胖胖的脸蛋上有些雀斑,原本光滑的额头上有几道淡淡的皱纹;大大的眼睛已失去光泽,鱼尾纹已悄悄地爬上了她的眼角;嘴角已微微下垂,嘴唇上布满了深浅不一的裂纹;双手变的粗糙了,手心里布满了蜡黄的老茧。美好的青春在精心培育我的岁月里一点点被劳累吞噬了。
忘不了那个下着倾盆大雨的夜晚。那天晚上,时不时有几道像暴龙似的闪电划过漆黑的夜空,雨像从空中倒下来一样。可就在这时我却生病了,高烧不止。妈妈看到我这样,心急如焚,不顾外面电闪雷鸣,风雨交加,背起我便直奔医院。到了医院,医生先检查了我的病情,随后便为我打起了点滴,这时已是深夜两点了。看到我仍没有睡觉,她便轻轻地拍着我,说:“宝贝,快睡吧,这样才能快点好起来!睡吧!”第二天当我烧退后醒来时发现妈妈的眼睛里布满了血丝原来妈妈竟然一夜没合眼啊!我顿时泪流满面,心疼地说:“妈妈,您辛苦了!”可妈妈却笑着对我说:“妈妈不累,不辛苦,只要你好起来,妈妈再累,再辛苦,也是值得的!”
还记得妈妈对我学习上的帮助。那次,老师让我们买一套数学试卷,可是回家后我就将这件事忘得一干二净。过了很长时间老师问我们买了没有时我才想起来,顿时傻了眼。放学后我飞也似的跑回家,将买试卷的事火急火燎地告诉了妈妈。妈妈并没有指责我,反而心平气和的对我说:“没关系,我一定帮你买到!”“这是两个星期以前的事了,早就卖光了!”我急得哭了起来。妈妈帮我擦了擦眼泪,继而说道:“相信我,我一定帮你买到!”第二天早晨当我醒来时发现桌上有一张纸条,看了后我不禁热泪盈眶,她又为我买试卷去了啊!妈妈为我买试卷已经跑遍了大厂所有的书店,结果一无所获,由于烈日炎炎,妈妈几次都要中暑了。想到这,我的脑海里浮现出妈妈不停擦汗的情景。终于在傍晚的时候,妈妈伴着夕阳的余辉回到了家。我上前紧紧地搂住了她,将她扶到沙发上,为妈妈端来了我为她精心熬的解暑汤。看到妈妈为了我的一份小小的试卷累成这样,我再一次热泪盈眶。稍作休息后,妈妈又郑重地对我说:“对不起,这里没卖的,明天我去南京买。”我听了后立即跳起来叫道:“妈妈您别去了,南京的太阳比我们这里更毒、更辣,您会中暑的!”决心已定的妈妈怎么劝都不行。第三天我发现妈妈真的去了南京。我心里复杂极了,想到妈妈为我的学习所花的精力又一次泪流满面。晚上妈妈与明月星光一同回到了家,妈妈一面兴奋地将试卷递给我,一面关心的问:“在家自己做饭有没有烫着?”我连连摇头,一头扑进妈妈的怀里,大哭了起来!
母爱就像一场春雨,一首清歌;润物无声,绵长悠远。我由衷地谢谢您!我爱您,妈妈!