我读六年级了作文
雨终于停了,大地就像被焕洗过一样,空气中散发着淡淡的泥土香味,柔和的阳光透过云层洒了下来。
墙边的花坛里一只小小的蜗牛背着重重的壳,正向一棵绿株的顶端爬去,还没爬到一半它便掉了下来,当它再次把头从壳里伸出来时,它又继续爬向这棵绿株,一次、二次、三次,终于它爬上了这棵绿株的顶端。我不知道它为什么偏偏执着于这棵绿株,或许它选择另一棵可能早就成功了,也或许是只有这棵绿株才承载着它的梦想。
那时我刚开始学习绘画,第一次课上教绘画的老师就用简单的线条和看似不经意的几笔勾勒便完成了一幅栩栩如生的画作,我便被她行云流水般的技艺折服,也因此决定要好好学习绘画,势必要成为一个像她一样画画厉害的人,到时也能随心所欲的画出心中所想。
画画初期我从儿童画开始学习,因为记得在书里看过意大利画家达。芬奇十四岁开始学画时,第一堂课他的老师就是让他画鸡蛋。开始达。芬奇画得很有兴致,可是以后第二课、第三课……老师还是让他画鸡蛋,这让达。芬奇想不通了,小小的鸡蛋有什么好画的?这时老师告诉他:“鸡蛋,虽然普通,但天下没有绝对一样的,即使是同一个鸡蛋,角度不同投来的光线不同,画出来也不一样,因此,画鸡蛋是基本功,基本功要练到画笔能圆熟地听从大脑的指挥,得心应手,才算功夫到家。”达。芬奇听了老师的话很受启发;于是画了很多年的鸡蛋,画鸡蛋用的草纸都已经堆得很高了,他的艺术水平也很快超过了老师,最终成为了一位伟大的艺术家。我不奢望自己能成为画家,而只是希望像他的老师所说一样能让画笔圆熟地听从大脑的指挥,得心应手的画出心中的美景。
小小的蜗牛都能背着它重重的壳一步一步往上爬,我的身上也有一个承载着我梦想的壳,难道因为眼前的犹豫我就要把它放下,从而放弃我的梦想吗?对于蜗牛我自愧不如,我只有勇敢的像它一样背着装有梦想的壳继续往上爬,才能拥有属于我的一片天,所以我会继续在绘画这条路上走下去,或许这条路不会那么平坦,还会有蜿蜒,有可能我也会暂时的停一会儿,但我一定会把它走完。
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。为了属于我的那片天空,我也会像蜗牛一样去完成自己的梦想。