有一个个学期,我不知怎么了,特别迷恋电脑视频,成绩逐渐下降,妈妈很生气,便把电脑锁了,不让我在碰电脑了。
看着我那电脑被“囚禁”了,心头愤愤不平,有着一团大火一样。那段时间里,整天失魂落魄的,只要有什么不顺心的事就发脾气。也不跟父母交往了,每天放学回家就去姐姐的房间。
那段“煎熬”的历史过去了,可我心中的一团火还是没灭,心里很不自在,妈妈叫我我也不怎么理睬她。又过了3、4天,还是一团火,成绩依旧那么差,一点也不见好转,反而天天生闷气,作业差错更多,被父母、老师批评,“恶性循环”了。总之火一天比一天大
了。
又一星期过去了,我渐渐适应了没有电脑的日子,心头大火也慢慢熄灭了,成绩提高,父母、老师开始表扬我,我呢?呵呵!也乐的轻松,得了表扬,对学习更有信心啦!开始“良心循环”啦!
我这才理解父母的“狠心”,这才明白父母的用心良苦。还得到了一个启示:父母的一切行为都是因为一个字——爱。