五彩缤纷的春天悄悄地走了,骄阳似火的夏天大模大样地来了。天上红红的太阳像一个大火球,无情地炽烤着大地。
每一天天还没亮,树上的知了就不约而同地唱起歌来,那声音然而多么整齐,多么嘹亮。路上的流浪狗吐出长长的舌头,耷着脑袋,喘着粗气。行人尽管撑着遮阳伞,拿着扇子不停地扇风,可身上还然而流下豆子般的汗珠,嘴里还不时喃喃自语:这天怎样这么热啊?
然而啊!这么热的天,还有交警叔叔在马路上指挥交通,让来来往往的车辆行驶的井然有序;这么热的天,还有建筑工人在修桥铺路,在建造高楼房屋;这么热的天,还有环卫工人在清扫马路,美化我们的城市……他们然而多么辛苦啊!所以,我厌恶夏天,厌恶天上那个红红的火球。
天热了,我放暑假了,能够去小溪边捉鱼,玩水,丢石头,还能够看爷爷养的鸭子;天热了,我能够打开冰箱,拿出一支棒冰,爽爽地咬上一口,全身顿时凉了下来;天热了,我能够打开空调,躲在空调房里,凉凉地看书,看电视。所以,我又喜爱夏天,喜爱这个开心的夏天。
唉!夏天,真然而让我欢喜让我忧!
六年级的作文 篇6
人一生会碰到许多陌生人,但是,令我至今难忘的是那背影,是那人。
那天早上,妈妈出去给外公汇过生日的钱,临行前叮嘱我让我把家里的废品卖了,不然就堆成山了,正在写作业的我随口应了一声“哦”。做完作业,我看书看得正入迷,忽然听见一阵叫卖废品的声音,那声音沙哑,沧桑。我想起妈妈嘱咐我把废品卖了,便立马跑到窗口大叫:“老爷爷,老爷爷,卖废品,卖废品!”那老爷爷听完便转过身来径直走上我家楼上。我把废品拿出来,老爷爷称了称,说:“八块钱。”我欣喜若狂,帮老爷爷把废品提下楼去。过后,我在看书,忽听见刚才那沙哑的声音:“小姑娘,快下来,快下来!”我心中不免有些疑惑:不是已经收了废品了吗?于是,我带着疑问下了楼。下楼之后,老爷爷从怀中掏出一块表,问:“小姑娘,这是你家的吧,从你家的废品里找出来的。”我一看:那不是爸爸找了好久的那块表吗?我连连点头说是,老爷爷把表还给了我,我还没接过表,立马飞奔到楼上,取出一瓶酒和很多食物,然后下楼拿给老爷爷,老爷爷接过食物和酒,点了点头,便走了。他的背影消失在阳光中,我望着那背影,心声崇敬······
就是这样一个老人,让我难忘,我要学习她是金不昧的精神!