走在那条路上,你会看到什么呢?是高楼大厦?是名胜古迹?还是一处著名的风景,或者是一朵朵高傲芬芳扑鼻的花朵?走在那条路上,我看到了许多不平凡的小石子。
“小石子?”看到这三个字,你一定会问:“在那儿?小石子有什么好看的?”你走在那条路上,是否能低下头看到那些用小石子铺成的小路呢?小石子,这也是一个引人注目的自然风景,只是有些人不易发现它罢了。小石子有它独特的美,美就美在它无私奉献、默默无闻的良好品德上。与其它不同,其它的是美在外表上,小石子却美在品德上。
没有小石子,哪有路呢?那些小石子看似简单,实际上经过几百年的风吹雨打,才变成现在这个样子,只有用从多的小石子才能铺成小路,除此之外,难道你还想用许多庞大无比的大石头来铺路吗?这当然不能。
其实,像小石子这样无么奉献的人有很多很多,这要看你会不会用一双平凡的眼睛去发现不平凡的人、事、物。如果你问,在哪儿能发现?那么,我会偈说顺口溜一样说出来。他们是清洁工人、警察、消防员、人民教师、医生、护士、邮递员……他们都像小石子一样。走在大街上,到处都可以看到像小石子一样为了人民做出奉献的普通人,连那些捡烟头的老婆婆都,她为我们把大街上的垃圾免费清除了,这能不算那样的人吗?
走在那条不平凡的小路上,你是否偈我一样发现了不平凡的人、事、物呢?你会像那些无私奉献的人说“谢谢”吗?你会做有那样心地的人吗?你还会瞧不起清洁工人吗?