童年“傻”事(六年级作文)
童年就像是一个金色的沙滩,上面有许多五颜六色的贝壳,每一个贝壳都承载着一件事。今天我就打开一个最大的贝壳,分享一下它的故事。
那时我只有4岁,那天中午,妈妈烧得可口的饭菜我吃的很少,中饭只吃了一点点,就迫不及待地去玩了。下午3点多钟,我的肚子“咕咕”叫了起来,“都怪中午吃饭太少。”我埋怨道。实在撑不住了,我蹑手蹑脚地走进厨房,不发出一点儿声音,我四处张望,寻找食物。我掀开锅,摇摇头;打开冰箱,摇摇头;打开电饭煲,点点头。电饭煲里还有米饭耶!终于有东西吃了,我拿来白开水倒进去。白米饭吃太无味了,怎么办?加点糖,我大勺大勺地把糖放进米饭里。啊哈,大工告成!我用水搅拌一下米饭,准备开吃。刚吃一口,“哇,咸死了!”我大声叫道,连妈妈也被我引来了。妈妈问我:“怎么了?”我指着那白色的调料问:“那是什么东西啊?”妈妈说:“盐啊!”我一愣,细细一瞧,哎呀,上面那个大字“盐”怎么没看见了呢,肯定是刚刚太着急了。糖和盐长那么像,也不怨我分不清那。我不好意思地挠挠头,妈妈也被我搞得哭笑不得。
这件“傻”事已经映在了童年沙滩上,这一个个贝壳,一件件趣事,永远是我们一生最宝贵的回忆。