从小我就喜欢读书。从妈妈绘声绘色地给我讲故事,到我自己如饥似渴地读书;从五颜六色的绘本到语言优美的散文——现在,我已经读了近百本书。
我是一个活泼好动的孩子,但是一看到书,就会立刻安静下来。可能是我在娘胎里时,妈妈经常读书的缘故。也许从那时起,书就与我结下了深厚的感情。
妈妈借了一本《绿野仙踪》,我专心致志地读了起来。那些人物和曲折的故事情节,让我时而愤怒时而紧张,时而开心时而悲伤。当我正在为多萝茜不能回家而感到愤愤不平时,妈妈突然从我身后把书夺走了,“都12点半了,还不去吃饭?”
还有一次,爷爷给我买了《西游记》,我兴奋得第二天早上5点钟就起床读书。当我正读得起劲时,一个声音在耳边响起:“孙女儿,七点十分了,该吃饭了!读书是好事,你就再看一会吧,别忘记吃饭。”“太好了,爷爷万岁!”于是,我又埋头与孙悟空一路取经。读着读着,爷爷突然来了,“孙女儿,七点四十分了,该上学了!”“什么,我早饭还没吃呢!”我立刻抓起书包与面包,向学校狂奔而去。
书,总是让我废寝忘食。读书,也是种快乐。
喜欢在一个下午,喝上一杯柠檬茶,慢慢地看书……