今天,我兴高采烈地和爸爸妈妈一起去了游泳馆学游泳。
游泳真的是非常的难,手脚不但要配合好,如果不配合好了的话,可是会沉下去的哦,还有换气……
是一位老奶奶做我的师傅,我开始是先学漂浮,漂浮也是非常的难哦!我先把着栏杆,然后漂起来,慢慢的撒开手,我非常高兴,我发现我学会漂浮了。于是我学习下一步,开始游,于是我游了起来,哇噻!我能够游起来了,并且自动学会了手脚并用着划水。
下一个步骤是换气,我开是认为换气非常简单,学了之后我才知道换气真的很难。在换气时主要讲究缓吐猛喷,首先你要在手收回来的时候马上浮出水面换气,在水下要缓缓吐气,在手收回来时,头起来,猛得一喷水,在吸进气就完成了。但是我总是不停地呛水,害得我鼻涕、眼泪一大把,我正准备放弃时,我仔细的想了想为什么我会失败,我想到了是因为我没有掌握好时间,总是先要把头出去,于是我总结失败的道理,终于成功了!
通过这次学游泳,我明白了不怕失败不轻易放弃才会成功的道理。以后我做任何事一定要坚持到底,永不松懈!!