我的六年级作文
“当今是20xx年3月14日早晨,气象台发消息,北京将发生一次4.6级地震,望广大市民做好准备。”我看着新闻消息,缓缓地吃了早餐,跑到卧室,按下按扭。
你会问:什么按扭?不是地震了吗,应该快跑呀?不急不急,等会儿你就知道了。房子伸出双翼,像年迈的老人似的,缓缓上升。如果你感到惊讶的话,那就太落后了。
我是闻名世界的教授,我姓徐,我利用光合作用制造出了小太阳。这种小太阳的能量来自于阳光,它体型小,方便携带;有一层保护膜,射出来的光线不刺眼;它的材质坚固,不容易损坏。它外形简约、美观,是用一种像玻璃一样透明的木板制成,呈球形,可以根据买家不同的要求进行装饰。球下有一个支撑球的物体,它像大树一样,太阳就放在树枝中间。树干上有许多按钮,红色的是开关或关闭,黄色的是用来调节温度,绿色的是用来调节光线的,操作简单。
其作用应该不言而喻了吧!冬天最需要的就是温暖的阳光,寒冷的冰雪需要温暖的太阳去融化,小太阳是最好的选择。我制造它是为了给世界带来温暖,带来光,给那些身处黑暗的人带去阳光,带去希望,让他们走出阴暗潮湿,走向阳光活力。
我做这个产品的初衷很美好,很天真,很单纯。我希望可以实现这个初衷,真的很想……小太阳一问世,就受到了广大市民的喜爱与赞美,这使我欣喜若狂。并保证,会有更好的产品出炉。
我埋头实验着,打算做一种无毒无害的笔。突然窗外雷声震耳欲聋。咦?我在哪儿呢?原来我趴在桌子上睡着了。
我相信,依照现在科技发展的速度,二十年后的人们,一定能研发出全新的产品,这个重担压在祖国的希望―我们的肩上。