第一次的六年级作文
寿司是日本是一种美食,但其实它是发源于中国东汉时期的一种食物,后来才传到韩国等地,它是一种用寿司醋调味的饭块再加上鱼肉、海鲜、蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受民众的喜爱。也是我喜欢的一种食物之一。于是我便建议妈妈,对妈妈说:"妈妈,我们自己来也做寿司吧。"妈妈点头说:"好的。"
第二天,妈妈买了制作寿司的材料:米、糯米、紫菜皮、酱萝卜、火腿肠、肉松、寿司醋、等这些东西。妈妈先把粳米和糯米按比列参和后,就放电饭煲里煮了起来。在等米饭煮熟的时间里,妈妈把火腿肠等食材都切成了细长条形。等米饭煮好,放凉了一会,妈妈就往米饭里放了寿司醋,还有少量的白砂糖进行搅拌,等妈妈搅拌好米饭,准备工作就绪后,接下来就是我大显身手的时候了。
我先把竹帘铺平,然后放上紫菜皮,又从电饭煲里舀了一勺饭扑在了紫菜皮上平铺均匀后,又放上了我最爱的火腿肠和肉松、酱萝卜条,最后再挤上番茄酱和沙拉酱,由于我力道不够,番茄酱挤不均匀,还是妈妈帮我挤好的。所有工作准备好后,我就开始卷起来了,由于是第一次,寿司卷起来的时候,我把番茄酱都挤到了竹帘上了。卷好后,我便用到把寿司卷切成了一小块一小块的。我迫不及待的尝了一块,呀,真好吃,虽然外貌有点难看,但是味道很不错。妈妈还把我做的寿司分给了隔壁的小伙伴们此,大家都觉得很好吃。
这就是我第一次做寿司的经历,虽然样子有点丑,但是我相信我下次会做得更好的。