第一次的六年级作文
在我这十二年的生活中,有许多的第一次,第一次煮饭,第一次被批评,第一次得奖状但最让我难忘的是第一次参观沃柑基地。
在家里,我是一个衣来伸手,饭来张口的人。那次,我突然开窍,觉得要好好劳动,便趁着妈妈要去沃柑基地摘果,我也跟在她身后来到这美丽的地方。
刚下车时,一眼望去,满上遍野的沃柑,看得我眼花缭乱。每一棵果树都像是一个站岗的士兵,直立立地杵在那。风一吹,果树上的树叶随风摆动,像是在向我招手。
我迫不及待地拿上钳子和桶向沃柑地奔去。我仔细挑选了一棵果又多又大的树,便立即开始动手了。刚开始我并没有掌握好方法,总是要用很大的力气才能剪下一个果,还不小心扎伤了手。但是,这一点点小挫折是打不倒我的。
渐渐地,我找到了方法,开始熟练地剪下许许多多的果。看着桶里的果渐渐满上,我的心里有种从未有过的自豪感。即使汗浸透全身,也没有任何抱怨,这也是我成长的一步。
走近时我就发现,沃柑不像苹果、梨那样的树,果长在树的上端。而沃柑则长在靠近土地的地方。虽然它们长的位置不同,但它们的外貌都是光鲜亮丽的,味道也都是清甜可口的。
其实,这也说明了现实社会中,不管是高高在上的领导人物,还是扎根底下的基层人民。他们为人民服务的光辉背影是一样的,为人民任劳任怨的辛苦也是一样的。
我们不能说环卫工人只是帮我们扫个地而已,算不上什么大事。如果没有环卫工人的辛劳,哪来的干净整洁的街道?不只是环卫工人,许许多多的基层人民都是如此。
那次摘沃柑的事件,使我印象深刻,还学会了许多道理。不仅仅是让我知道了坚持,还让我明白了人人平等的道理。