第一次的六年级作文
这天,我上完美术课,在回家的途中经过奥克斯广场时,一位穿红色衣服的姐姐把一张传单发到我的手上,“请你看一看。”我和朵朵妹妹平时喜欢折纸,便打算用传单来折纸,但转眼一想,既然发到手上了那就看一看吧。我一看,原来是我学跳舞的地方在招新生呢,背面还有我的照片,这时,我回头一看,有一位也穿同样红色上衣的姐姐和一位穿红色衣服的哥哥走向那个发传单的姐姐。我觉得那个走来的姐姐很像我的舞蹈老师朱老师,走近一看,真是朱老师。“谢孟瑶”老师也看到了我。
“朱老师”,这时,我妈妈走过来,看到朱老师手上也有很多传单,就说:“朱老师,您也发传单,要不要谢孟瑶帮你一起发吧!”
“可以啊!”朱老师笑着对我说,“这10张给你帮我发吧!”
我和朵朵一人拿了5张传单,便向家走了。没走多远,就看见一位阿姨牵着一个小妹妹迎面走来。妈妈说这个小妹妹可以开始学舞蹈了,叫我给她一张传单,因为是第一次发传单,所以我心里很犹豫,有一点害怕,不敢去。看着她们走远了,我还站在原地,手里拿着那张传单,我失败了。
我们继续走,然后又遇到了一个叔叔,还抱着一个小妹妹,妈妈说那个小妹妹可能会学舞蹈,让我把传单发给他们。我虽然犹豫,但还是大着胆子走过去,把传单塞给他,“请您看看!”说完,我扭头就跑回妈妈那。
朵朵呢,她都快走到小区门口了,还没有发掉一张,这时也有一位阿姨牵着一个小女孩站在小区门口,妈妈催她过去发。她慢吞吞地走过去,把传单塞到别人手里转身就跑。
一直走到家门口,我发出去了三张,妹妹发了一张,剩下的留着第二天发。这就是我第一次发传单的经历。