难忘的第一次六年级作文
天空,泛着绯红,淡淡的,像恋爱中的少女。软软的白云,像棉花糖,柔柔的,让人陶醉。鸟儿们在树枝间蹦跳着,欢快地歌唱,一派勃勃生机。树儿们像秀气的小姐,安静,文雅,组成团团浓绿,迷人眼。
金色的海滩,又铺着细碎的白银,像宝石毯,很耀眼。凝望着这微微拨动最后一抹霞光的海面,我的心海荡漾着,涌出了那段美好的回忆,仿佛又听到了那经久不息的笑声……
“呵呵!老姐,看招。”姐姐和我拿着芦苇嬉戏。“我是不会善罢甘休的,嘻嘻!”姐姐小声嘀咕着。海滩上满是脚印。身旁的爸爸妈妈正忙着烤鱼,烟儿缕缕上升,烤台上的鱼被烤得通红,不停翻动着,散发着诱人的香味。虎头虎脑的弟弟在海滩上画着画,偶然抬头看着海面,对我们说:“哈哈,看我以后成了画家,我会把这里全画上画,让它永远保存。”妈妈笑了笑,没回答。“不可能的,无论你怎样画,终有一天海水会把淘洗掉,它终会平坦。”姐姐对着海面说着。“不会,我猜不会,我说的是心中的痕迹不是海滩。”弟弟小声嘀咕着。“是吗?哈哈!你小子学会狡辩了!”我指着弟弟的画,问:“这是什么?是山鸡吗?”弟弟自豪地昂起头:“不,才不是哩!那是只凤凰。姐,近视多少度啊!”他刚一说完,我们就笑得人仰马翻了,不是嘲笑他的画太烂,而是敬佩。
第一次到海滩上烤肉是快乐而又难忘的。
它让我知道,其实,每个人的优点,都像天上的星星,一闪一闪,忽明忽暗,不太引人注意,而等你发现的时候,它会比月亮更亮,更耀眼,我敬佩弟弟,他是一个有志向的人。
海滩的风景,海滩的脚印,还有海滩的画会永远烙印在我心中。