难忘的第一次六年级作文
在生活中,会有许许多多的“第一次”,而最令我难忘的是我第一次自己睡觉的事。
那是一个星期六的中午,爸爸妈妈将要去外地出差,临走前嘱咐我:“今晚你要一个人睡觉,男孩子胆子要大些(那时候我才6岁)。如果遇到什么事给我们打电话。”说完,关门而去。我想想晚上睡觉的情景,不禁有些害怕,但我又想到爸爸对我说的那句“男孩子胆子要大些”,心中就充满了勇气,我暗暗下定决心:我今晚一定要克服胆小的缺点,不让爸爸失望!
一眨眼,到了晚上。我正想看电视,但没想到听见“扑哧”一声,家里停电了,陷入一片漆黑,我当时无助的简直要哭了出来,但想到爸爸说的“男孩子胆子要大些”,心中就充满了勇气。对,我决不能让爸爸失望!我摸着黑取出了蜡烛,用打火机点亮了它。蜡烛大一点火光撕破了一小角黑暗,虽然周围还很黑,但我总算见到光明了。就这样,不知不觉中过去了两个小时。
这时,我突然想起爸爸教诲我的“男孩子胆子要大些”。我心想:我不能一直呆在蜡烛旁,这样显得太胆怯。于是,我把蜡烛吹灭,顿时,黑暗充斥了整个屋子,只有月亮的那一点微光,洒落在家里的阳台上。我摸黑走进了卧室,躺在床上,闭上了眼睛,连月亮照耀着的那一缕微光也不见了,四周一片漆黑。顿时,害怕、孤独和无助向我袭来,我一下子从床上坐了起来,心怦怦直跳,就像怀里抱着一只小兔子一样。我又想起了爸爸的教诲“男孩子胆子要大些”。于是,我点着了蜡烛,吼了几嗓子,给自己壮了壮胆,但心里还是十分害怕,我打起了退堂鼓,想去给爸爸打电话,但心中又萌生了一个更加坚定的信念:男孩子胆子要大些!于是,我又躺在了床上,不一会,就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上,我发现这一觉睡得非常香,因为这是第一次我自己睡觉。后来,想起了自己把头蒙在被子里,哆哆嗦嗦的样子,觉得很好笑,不过,我终于克服了自己胆小的缺点,这一点可喜可贺。