漂流的启示
“啊!啊”听着恐怖的尖叫声,我们来到了蓟县青龙脊玩漂流。漂流太刺激了,我已经迫不及待了,事不宜迟,Let'sgo!
我和爸爸兴奋地攀登到了山顶,站在山顶往下看,从山顶漂流到下面的人群,全程几乎都是尖叫的。我的腿在颤抖,站都站不住了,既渴望挑战自己又胆战心惊。我在心中不停地为自己加油。
终于轮到我们了,我们穿好救生衣,上了气垫船,我问爸爸:“爸,你你害怕吗?”爸爸很自信地回答:“没事儿,我不害怕。”终于该往下漂了,救生员跟我们说:“注意安全。”我有种不祥的预感,双手紧握扶手,双脚蹬住船,屏住呼吸,对救生员说,“我们准备好了。”话刚说完,救生员的脚使劲一蹬,把我们踢到了坡道上,到了坡道,我心里在碎碎念:一定要勇敢!一定要勇敢!此时再看刚才说不紧张的爸爸,眼睛紧闭,五官聚到了一起,嘴里默念着:不紧张,不紧张。我正要哈哈大笑,一股水灌入我的嘴里,我立马闭上了嘴,但晚了,还是喝了一口。
正在往中途漂的时候,全都是颠簸,把我吓得都不敢睁眼了,而对面的爸爸,扬起双手,一点儿也不恐惧,竟然唱起了郑智化的《水手》:“他说风雨中这点痛算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦”在歌声的鼓舞下,我也放开了胆子,往后面一看,竟然有一个近似于90度的坡,悚然一惊,再一看,远在天边、近在眼前了。“咣当!”一声巨响,我们直落下来,我的心就像从胸口蹦出来一样。我和爸爸溅了一身水。手忙脚乱地擦,原来的得意变成了满满的狼狈。
第二阶段漂流有很多台阶,我放松了许多,开始调整呼吸。突然,咣当!咣当!咣当有无数的台阶向我们扑来,不知道为什么我已经彻底不害怕了,心想:这点儿算什么!我们顺着坡道到了第三阶段,我和爸爸已经完全适应了它。最后到了隧道,隧道里伸手不见五指,我心想:没事的,最难的挑战已经经历过了,这不就是一个50米的小隧道吗,怕什么?我们顺利地冲出了隧道,在阳光的温暖抚慰下漂到了终点,似乎是劫后余生一样下了船。
通过这次漂流我懂得了,看起来很可怕的东西,其实没什么。你只要迎难而上,一切艰难困苦,都是纸老虎。