作为一个数学课代表,责任心是必备的,相信在大家心里,应会有一颗责任心,一位老奶奶摔倒了,看见的人就要把他给扶起来;一位老太太一不小心把一件东西掉在了地上,我们少年一定要帮助他……
有一天,我们在考试,有很多道题我都会做的,在一个要画几何图形中,我就遇到了麻烦,我看了一眼铅笔盒里的尺子,发现不在了,我心急如焚地寻找我的尺子,一直没有尺子的踪影,我瞟了一眼,看见他正在心安理得地做着题目,心想前几天刚跟他吵了一个架,说道:“我和你绝交了。”后来,试卷交了上去,我灰灰地走出教室来反思。
在回家的路上,天气也并没有阳光灿烂,也没有下雨,天气阴沉沉地正如我的心情一样,走着走着发现一处花园,我就把花踢了几脚,鞋子上都是大块大块湿湿的泥土,回到家,一声非常响的敲门声,我慢吞吞而弯着腰走了进去,走到一半我发现了后面黑乎乎的脚印,想了想今天心情不好,不管这些脚印了。
妈妈走了出来,看见黑乎乎的脚印,是向我房间去的,想到就是我今天成绩又不太理想。
妈妈把我请了出来,让我仔细看看我的脚印,妈妈生气地说:我今天刚扫完的地被你一次给消灭了,你要留点责任心在心中,好吗?
我一声都不说地走了……
时光流逝,从一个不懂事,不负责任的幼稚男孩,慢慢变成一个有一颗责任心而又高大威武的少年。