我有一个勇敢的爸爸。他是做保安的,他身手不凡,令我敬佩,让我喝彩。
记得在上年暑假,我和爸爸坐客车回乡下看望奶奶。
我记得那一天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸上了一辆大客车。哇!车上真多人,简直不留一丝风。我只好站着,心情可真不情愿,在加上天气热的缘故,我想:真烦人!天气这么热,连坐的位置也没有。只见爸爸一动不动地站在车上,用手小心翼翼地扶着我。
突然,有一个男人上车了。我只见他偷偷摸摸,鼠头鼠脑。我猜他一定不是好人。过了一会,只见他拿出小刀,蹑手蹑脚地刮开那位阿姨的手袋,拿出钱包,接着又刮破别人的口袋,拿出钱包、手机……我看见了这一幕,那小偷就狠狠地盯着我,似乎在说:“别告密。”
我心里既焦急又害怕。真想早点儿下车,正当这个小偷准备下车时,爸爸飞奔过去,抓住他的手,对乘客们大声喊道:“有小偷,有小偷!”那小偷不断挣扎,就像一只在睡死挣扎,爸爸对我说:“快拨打110报警啊!”这时我才醒悟过来。
只见爸爸按住了小偷的手,其他的乘客也帮忙。当警察同志来到的时候,把小偷抓走了。真是法网恢恢,疏而不漏啊!那个小偷终于被抓拿归案了。
可是,爸爸被小偷用刀划破了手。赶好,车上有医疗箱。这时,全车的乘客不停地为爸爸喝彩。喝彩声在车厢回荡,也响遍整个蔚蓝的天空。就这样,大客车在喝彩声中向前方缓缓驶去了。
在路上,爸爸语重心长地说:“女儿,我想你已经看见了这一幕,我们做人应该要善良正直,看见别人有困难,就应该拔刀相助。”我听了爸爸这一番话,顿时恍然大悟,爸爸,真是好样的!
我的爸爸是个英勇的人,将来,我一定要向爸爸学习。我为爸爸喝彩,因为他正直勇敢;我为爸爸喝彩,因为他路见不平,拔刀相助;我为爸爸喝彩,因为他全心全意为人民服务。我为他喝彩。
爸爸,我最想对你说一句:“爸爸,你真是好样的,我为你骄傲,我为你自豪,你真是我的榜样,我为你喝彩!”