我的六年级作文
记得有一次我感冒了,妈妈带我看了几次的医生都没有好,后来医生建议妈妈带我去大医院检查。经过抽血检查,确定我得到A型流感转成肺炎,必须马上办理住院治疗。
那是我第一次住院,本来想一定很特别,但其实不是我所想的那样。因为自从住院后,我一直发高烧,推了又烧,烧了又退,全身发冷,十分难过。而妈妈也没闲着,为了让我跟上学校的进度,在病房里帮我复习功课。因为不分昼夜的照顾我,自己也不小心被我传染了,吊着点滴陪在我身边,让我很舍不得。
在医院住了五天之后,终于可以出院疗养,我听了实在很高兴,因为住在医院里实在很难受,妈妈更是辛苦。这次生病,如果不是妈妈不眠不休的陪伴我,如果没有爸爸不辞辛劳的为我们打理送餐,我不可能好得这么快,我非常感谢爸爸妈妈。
经过这次生病的经验,让我体会到健康的重要,不要忘记生病的痛苦和麻烦;平常就要好好照顾身体,不要让父母担心烦恼喔!