我的六年级作文
小时侯,我很想像大哥哥、大姐姐一样,背着书包去上学,大家一起学习,一起劳动。是多么开心呀!每当看到大哥哥、大姐姐上学时那快乐的神情,我就羡慕极了。真想和他们一起去上学,去分享那份快乐。可那时,我只能透过窗子盼望自己能早点长大。
现在,我上学了,我发现学习原来不是原来想象的那么快乐。每天,在学校,得毫无怨言地老师会在讲台上没完没了地讲述那些无趣的知识,放学了,还要被那堆成山的作业压得喘不过气。天天如此无趣极了。站在窗前,透过玻璃窗,几个孩子正在那无忧无虑地玩耍、嬉戏。我不由长叹:“如果回到从前当小孩多好!”
小时侯,我想当学生,现在,当了学生,我又想当小孩。为什么会有这么大的变化呢?我也说不清楚。不过,我知道,我必须返回到书桌前,让我的笔继续在那作业本上驰骋……