我的六年级作文
我有一个心爱的文具盒。它是我上学时妈妈送给我的礼物,虽然它没有珠宝那么珍贵,却蕴含着妈妈对我的一份关心和期盼。我十分爱惜她,每天都把它擦拭一遍,让它总是保持的干干净净,没有一点污渍。
我的文具盒可漂亮了!封面上的小熊或是挎着包要去买菜;或是在乘坐飞机;或是拿着树叶做游戏;或是在思考问题。我最喜欢的是那个在思考问题的小熊,它时刻提醒我做一个爱学习会思考的学生。
打开文具盒,里面有两层,最上面的一层,里面装着铅笔和橡皮,下面一层装着尺子。别看它们平时一言不发,当我需要时,它们的贡献可大了!老大铅笔自告奋勇地跳出来,让我写出工整的字;当我写错字时,老二橡皮就挺身而出,帮我把错字擦得干干净净;当我要划线时,老三尺子就迫不及待地蹦出来帮我画出笔直的线。
我心爱的文具盒,它是我童年形影不离的好朋友。我会永远珍惜它,爱护它。