城市美容师六年级作文
在每一天的黎明,深蓝的天空中还点缀着几颗亮晶晶的小星星,远处的山峦依稀可见。街上静悄悄的,树木、小草、小花……都沉浸在那无边的静寂中。
静悄悄的马路上,传来了一阵阵“唰唰刷”的声音。只见一位年迈的大婶,穿着黄色的工作服,脑后扎起的长长的麻花辫随风摆动,她那双温和的大手握着一把宽大的扫帚,左右不停地飞舞着,随着扫帚的飞舞,带走了落叶,带走了纸屑,带走了尘土和果皮,留下了清新的空气和洁净的大地。啊!是她——一位亲切而又温柔的城市美容师。
那些城市美容师们日日夜夜不辞劳累的辛苦,在那肮脏的地方扫来扫去,为我们换来了一片又一片干净的土地,他们经常晴天一身汗,雨天一身泥,真是“宁愿一人脏,换来万家洁”啊!他们就像一个爱花使者,而我们的祖国母亲,就是那朵娇嫩的鲜花,时时刻刻都需要那些爱花使者来保护。为什么我们的祖国是娇嫩的鲜花而不是坚韧的小草呢?是因为我们大家不爱护环境而造成的。
那么环卫工人们,日日夜夜不辞劳累的辛苦,他们想要我们回报给他们什么呢?难道是“城市美容师”的称号?难道是那些征文、绘画、dv等形式吗?这些载体框架里能容纳多少城市美容师的喜怒哀乐呢?其实,我们送给环卫工人最佳的礼物就是你我他人人都养成良好的行为习惯,提高文明素质,遵守城市规范,为创建美丽的新株洲一起奋斗很多时候,很多事,不必提什么一切从娃娃抓起,我们只要此时此刻意识到了,就马上去行动,就可以了。也许是多走一步路,将纸屑丢入垃圾箱,也许是多笑一秒钟,将幸福传递彼此。让我们试着将“也许”擦去,把“享受”抹上。
我们拿什么给城市美容师——环卫工人呢?用身边的小行动来表达关爱。