父亲六年级作文
人们常说:“母爱如河”。可是,我想说:“父爱如山”,父爱,是一杯茶,越品越甜;父爱,是一碗汤,温胃润肠;父爱,是一块夹心糖,外表坚硬,内心柔软;父爱,是我人生路上的马达;父亲的爱,让我幸福。
父亲的爱,让我幸福,记得有一次,我考试没考好,当我十分沮丧地回到家时,是您第一时间与我沟通,并为我排忧解难,考试前一天晚上,您让我做您亲笔写的题,你因为太困不经意间睡着了,我知道,是您前几天在我入睡后为我写题而累的,最后,我考试进步了,您简直比我还高兴。
父亲的爱,让我幸福。有一次,我因为和朋友贪玩,直到八九点才慢悠悠悄悄地上了楼,到了家,见您躺在床上呼呼大睡,我生气地想,“哼,只知道睡。”刚想把您推醒,却闻到了饭菜的香味,顿时我醒悟过来,原来,您虽困,但也强忍着困意为我做饭,做好后没坚持住就倒头大睡了。
父亲的爱,让我幸福。有一次我不小心碰倒了一个二年级的学生,有同学告诉老师说我打伤了小朋友,老师把您叫到学校来数落了我一通,放学后我回到家做好了被您打骂的准备,可您非但没有打骂我,反而与我分析起这件事情的原因,最后让我自己讲以后如何避免发生此类事件。
父亲的爱,让我幸福,有一次我与朋友玩,不小心摔破了腿,当我回家时您第一时间就发现了我的腿伤,并关心地我治疗伤口,您虽然说说笑笑鼓励我让我坚强一点,可是我却看到您在房间里伤心地抹眼泪。
父亲的爱像春雨般注入了我生活的点点滴滴,父亲的爱是深沉的,更是伟大的,千言万语汇成一句话:“老爸,做您的儿子真的很幸福。”