父亲六年级作文
小时候,父亲是山。他用那双硕大的手把我举起,让我看得更远。当时天空湛蓝湛蓝的,无边无垠,世界尽在我脚下,我低头看了看父亲,他露出白齿,迷着眼看我,黝黑的头发像笑脸。
过了几年,父亲是避湾,他仍用那双硕大的手抱着我,我不再看远但却很清楚,当时阳光明媚,抚摸大地,新奇的想法在我脑袋,我转头看了看父亲,他仍然露出白齿,眯着眼看我,乌黑的头发像骇浪。
我终于能够走路了,父亲却成了守护神,他还是用那双硕大的手抚摸我的头,我可以走远了,他总在我的身旁,当时花草树木一齐出现,我处于快乐的天堂,我一抬头望了望父亲,他露出白齿,他的眼睛直盯着光亮的黑头发很漂亮。
我在长大,背着书包去上学,父亲是绳子,他用那双硕大的收牵着我,当时前方的路都很明亮,这次父亲蹲下来,他用收摸着我的脸,露出白齿,眼睛盯着我,他的头发有点黯然。
到了初中,我和父亲像风筝与线,断了,失去了联系,我挣扎着,我要去寻找自己的梦想,但还是前方的路还是未知数,我一直飞,一直飞,我的眼睛督了父亲一眼,他仍就露出白齿,眼睛直盯着我看,好像恐惧曾出现过,他的头发有几根是白的。
到我寻找梦想的时候,心情却有点空虚,大地在我脚下,天空在我的脚下。一切的一切是我所想要的,但我看不到一丝温暖,我转身一望,天啊,父亲呢?在哪,我在恐慌,我在天空摇摆,突然我堕落下来,当我害怕的睁开眼时,我看到了父亲,他依旧露出白齿,依旧,眯着眼。
我现在才知道,不管何时,即使我们长大了,父亲依旧陪伴在我们身边。他只傻傻对我们笑,看着我们,永远! 我的追求不再是天空,而是那一丝的温暖。
父亲是谁?父亲是山,是避湾,是守护神,是绳子,他一直庇荫着我!