父亲六年级作文
每个人的心中都有一个高大的形象,他是无私的,他是善良的,他是坚强的。而我心中的那个高大的形象就是——给了我生命的父亲。
父亲是个为了生活背井离乡的工人,虽然他没有华丽的外表,也没有能够让我呼风唤雨的金山银山,但是他却有为了我的生活而努力拼搏的真情!
在万物复苏的春天,当别人正在享受着春风拂过脸庞的舒适时,他却已经在感受一百多斤的重量压在肩上的痛苦了;在骄阳似火的夏天,当别人躲在清凉的空调房里拒绝太阳的洗礼时,他却已经在“大熔炉”里接受千锤百炼了;在金风送爽的秋天,当别人在欣赏满地金黄的世界时,他却只能开着隆隆作响的货车在大街小巷中漫无目的寻找买主;在天寒地冻的冬天,当别人都懒洋洋的卷在被窝里时,他却早早的起床,在寒风中挥洒着热汗。在我们的眼中一年四季都有一番不同的景象,而父亲对这四季的评判却被沉重的家庭重担压得无影无踪。
被他坚不可摧的外表掩盖住的那颗为父的关爱之心不止一次在安静的夜晚为我点亮,让我怀着幸福渐渐入睡。每到夜深的时候,不安就驱动着我把被子蹬到了一边,从而使寒冷一直围绕在我的身旁,每当这时总有一张带着温度的大手小心翼翼的为我盖好被子,我迷迷糊糊的睁开眼时却总能看到他宽厚一笑,等我再次去梦乡傻笑时,才能听到那蹑手蹑脚的脚步声。虽然那时我并不清醒,但是我体会到的父爱却是刻骨铭心的。
父亲钢铁般的毅力让我感受到了刚劲有力的爱!父亲无微不至的关心让我明白了默默无声的爱!