父亲六年级作文
父亲是多么伟大啊!每次说起父亲,我的眼泪就会情不自禁的流下。父亲为我付出的,是无法用语言表达的。父亲为了我和哥哥能够顺利的读书不知受了多大的压力和辛劳。父亲长年累月在煤窑洞中挖煤,虽然腰疼却不说。
有一次,父亲回来了,我看到了父亲头上又多了几根白发,而且脸上又多了几条皱纹。我急忙为父亲倒了一杯热茶。父亲问我考得怎么样,我不知道说什么好,那次我考得非常差,我就低下了头,父亲就对我说:“好好学习,希望你不要辜负我对你的期望。”突然我看见父亲的一个手指被布包裹着,我急忙扑上去把父亲的手拉起来,问父亲的手怎么了。父亲说:“没事,不要紧,只不过把指甲弄伤而已,毫无大碍。”但是后来父亲上药后,我看到父亲的指甲伤得非常严重,我再一次的扑了过去,父亲看到我扑过去,急忙把手藏到背后,我拉起来一看,父亲的指甲竟然脱落了。
这时我哭了起来,我抱住了父亲,我哭得更伤心了。父亲说:“我还不是好好的,只要你们好好读书,我心里也是甜的,这点伤算不了什么的。”我知道这是父亲为安慰我所说的话。父亲为这个家付出了一切却不求一点回报,每当我看到父亲那受伤的手我的心就一阵难过。父亲为了供我读书付出了一切。我一定要好好读书报答父亲的养育之情。我知道父亲为了我初中的学费不顾路途长远跑了几十里路借来了学费,我知道那钱包含了父亲的无数血汗。
我感动得当场落泪。我感到了父亲的伟大。我感受到父亲是这个世界上最伟大的人。父亲把他的一切都给了我,我只能用一句最普通的话来回报父亲,这句话就是父亲我爱你。