迎着细细的小雨,新的学期伴着清凉的风向我们走来,一段新的旅程开始了。为了在新学期有更好的学习状态,我要做好以下几点:
第一,我要做到每天坚持练习毛笔字。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信只要肯坚持,我就一定能在书法方面获得成功的!而且养成坚持的好习惯,在学习其他课程时也会带来很大的好处,所以这个目标我一定要达成!
第二,这个学期我一定要改掉审题不认真的毛病。在上个学期甚至更早的期末考试中我都吃了审题不认真的亏,所以今后不管是做题,考试还是写作文,我都要认真对待。欲速则不达,写作业或者考试时不要求速度,减少漏题,错题,漏标点符号和因审题不认真而做错题的现象。因为我多次在这一点上绊倒,所以我一定要除掉这块绊脚石,在学习的道路上走得更顺畅!
第三,是回答问题方面。我回答问题时尽量声音大一点,让更多同学听到我的声音。老师也经常建议我声音大一些,但是每次站起来都不知道为什么声音就变小了。现在我长大了,声音也应该洪亮起来了,这个毛病我一定要改!另外,在回答问题时,尽量在这之前就组织好语言,站起来回答问题时不要结结巴巴,支支吾吾,半天说不出一句话来。这样既浪费同学们的时间,又浪费自己的时间,还会影响老师上课的情绪。我看到好多同学都有这样的毛病,所以我要吸取他们的教训,回答问题时要流利,不磕磕绊绊。
当然,这个学期需要注意的还有很多,我的目标也还有很多。不过这个学期一定会是非常美好的!加油吧,向新学期进发!