六年级开学第一天作文
今天是开学的第一天,早晨我从床上坐起来,深呼了一口气,啊!新的一天要开始啦!
吃完早饭准备好书包,我和妈妈出门了。我们撑着雨伞急匆匆到了学校,快到教室的时候,一群男生大声喊“岳宇?u来啦!”这种欢迎方式还真奇特啊!每当来一个同学的时候,他们都大声喊着,谁谁谁来啦!谁谁谁来啦!真没想到才一个多月没见,他们就这么想念同学们了!后来我也加入了这特殊的欢迎仪式。哈哈,我发现同学们都长高了!
丁零零,终于上课了,老师带着同学们又进入紧张的学习中……
下午的语文课上,老师给我们看了很多跟课文有关的图片。老师布置完作业,我和孟孟为了寻找灵感下楼去看了看,却很失落,因为没有一件有趣点的事。
我提出了一个建议:“孟孟,我们一边背《山中访友》一边走吧!”
孟孟说:“最好能找个符合课本内容的地方。”
我俩一拍即合。
“我先来背第二自然段吧!再说这也很符合场景呀!”我说道。
我们来到小花园,边走边背,心情自然而然就愉快了起来。不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径……
孟孟流畅地背完了第三自然段,到我了,我故意靠在一棵树上,闭上眼睛,一边背,一边想象我变成树的那一段,鸡皮疙瘩都被吓出来了,那得有多恐怖啊!当我睁开眼睛的时候,孟孟笑得前仰后合眼泪都出来了!我和孟孟终于找到了灵感,当然那也是我的笑话。
新的学期是一个新的开始,我相信自己一定可以改掉以前那些不好的习惯。加油!加油!加油!