六年级开学第一天作文
盼望着,盼望着,开学的日子到了,早晨7点钟已经来到学校,一切都是那么的熟悉,一切都是那样的美好,今天的天气也格外的给力!
7点20,准时打开校门,孩子们排着队,安安静静的走到自己新的年级,开始打扫卫生!我走在校园里,有主动打招呼的同学,有问班级的同学,有乐于助人的同学等等,虽然两个月的时间没有踏进校门,孩子们的表现依然是可圈可点,这就是之前养成的好习惯吧!开学第一天,主要任务就是发书,从2年级到6年级,在老师有序引领下,发书工作井然有序!过了一个假期,感觉孩子们都长大了,懂事了,心中一股暖流经过,这也许就是职业幸福感吧!
10点钟左右,二年级开始放学,我来到二年级一班的路队前,孩子们的表现让我大跌眼镜,时隔两个月,怎么会站的这么好!班主任老师在前边认真负责的调整着队伍,此时此景,真的是感动,是欣慰,正在享受其中,电话响了,说大门口需要执勤,我们几个人飞速前往大门口,校门外跟校园内形成鲜明的对比,校园内安静有序,校园外嘈杂混乱,我们的值班老师一直在维持秩序,还有家长不按照我们指定的地点接送,还有一种现象是有好多孩子在门口等家长,心大的家长,把接孩子的时间给忘了!
在门口执勤的我看到这样的现象很无语,孩子们都可以做的很好,为什么家长们不可以呢?家长自己做不到还要求孩子去做,是不是很搞笑,现在普遍的现象就是家长们只知道对孩子要求严厉,只知道对孩子吆五喝六,请问家长们,我们自己做的怎样呢?给孩子树榜样了吗?身教胜于言教,家教配合,才能给孩子创造良好的成长环境,希望那些没有按照规则的家长,在门口执勤老师的劝告下记住这一件小事,从今天做起,跟孩子一起成长!