家乡的春节六年级作文
除夕之夜,咱们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦,最引人注目的,还是咱们家的“大厨师”爸爸烹调的“醋溜墨鱼”。你看,那用刀切成的一片片的墨鱼片,炒熟了,浇上香气扑鼻的醋溜汁,又香又好吃,吃上一口,让人感到舍不得吞下去。
桌上那瓶鲜橙汁,紧紧地吸引着我的双眼。
我叫爸爸给我倒上一杯,爸爸却给我出了个“难题”——“思晴,明天就是‘猪’年了!请你至少说出五个含有‘猪’字的成语,我就给你倒鲜橙汁。”“好!‘一龙一猪’‘猪朋狗友’‘猪卑狗险’……”可是我只说出三个,就只有抓头皮的份了。我用眼睛看着爷爷、妈妈,妈妈轻声地说:“‘泥猪癞狗’”爷爷眯着眼说还有:“‘泥猪瓦狗’。”于是,我就大声地一口气又说了两个,爸爸乐呵呵地点头说:“不错,不错,说出了五个,有奖!”说着给我倒了满满的一杯鲜橙汁。
我站起来,高高地举起杯子:“祝爷爷奶奶:“健康长寿!猪(诸)平安!再祝爸爸妈妈:“猪(诸)年,大吉大利!挣更多的钱!给我买更多的……”我话还说完,长辈们都笑翻了天。
呼声、话语声、碰杯声、欢笑声……声声悦耳,声声动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾着,许久,许久……
家乡的春节六年级作文4
今年是我的本命年,我今天特别的高兴因为新的一年又来了,我在过年的这段时间里,有可以收到很多的红包,这样还可以增加我以前存在银行里的钱呢!
我和妈妈打算去买一些年货,送给咱们远方家的亲戚,送给咱们对面的邻居,还可以送给咱们的亲朋好友!过年特别的热闹,我也特别喜欢过年!
“叮咚~~”哎呀,亲戚来啦,我妈妈热情的招待这些亲戚。为了让自己多日没见的这些亲朋好友们,吃一餐上等的年夜饭,我妈妈费了好大的功夫才把菜吵得香喷喷的,不只是香喷喷,还香飘十里呢!亲朋好友们都夸奖我妈妈又一双巧手,我为我妈妈感到无比的骄傲!
咱们吃饱喝足了,该玩玩游戏了吧!大家都赞成,我建议,咱们还是玩飞行棋吧!我把姨丈送给我的超大的飞行棋拿来了,大家都目瞪口呆了呢!有的人问这是不是从外国买回来的?有的还问到是不是很贵啊?说实在的,其实我也不知道。
开始玩了,哇,咱们正在激烈的比赛中,你们猜猜看,结果怎么着?呵呵,优胜者居然是我!我非常非常的兴奋,大家都说:“哇!瑶瑶,你好厉害哦!”我听到了他们的夸奖以后,心里美滋滋的,好像有一种说不出的美的感觉。
今晚,大家都玩的非常高兴,非常兴奋,咱们也都觉得这是一个很有趣的年夜饭了,我和妈妈都非常的庆幸!
我就和妈妈收拾碗筷,在收拾的过程的当中,这是我吃的最快乐最有趣的一个年夜饭了!